仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした用事で久々に仙台へ行きました。<br />秋の宮城県美術館周辺は,とっても素敵でした。<br />せっかく美術館に行ったのに,館内に入らず,周りだけぐるりと回ってきました(´・ω・lll)

芸術の秋をちょっぴり味わいました

2011/11/03 - 2011/11/03

うさうさ

うさうささん

ちょっとした用事で久々に仙台へ行きました。
秋の宮城県美術館周辺は,とっても素敵でした。

とても暖かく,いいお天気(*・∀・*)
    どこの高校かな?仙台一高?二高?
    紅葉の中の学校がいい感じ(*・∀-)b

これは何でしょうね?
    とても大きい風車みたいにも見えるけど・・・
    説明を読まなかったのです(>_<)

「馬に乗る男」・・・だっけかな?
    むっちりとした後ろ姿。
    どんな顔をしているんだろう??

こんな顔で〜す。
    目鼻立ちのずいぶんはっきりしている人です。

ちょっとかわいらしいですね(*^m^*)

進んでいくと,またまた奇妙な生き物が!
    ここから見ても不気味ですllllll(-ω-;)llllll

正面から見ると,こんな感じの犬。
    「水犬」という作品で,英語では「aqua dog」とかって書いてた気がします。
    どういう意味だか分からないので興味を引きます。

この池には鯉もいっぱいいて,子どもたちがキャッキャと楽しそうに遊んでいました。

色づいた葉っぱがとてもきれいです。
    木々の間を通って正面玄関に向かいます。

こういう小道になっています。
    あちこちで写真を撮っている人や子ども連れでお散歩している人がいて,お散歩コースにもってこいの場所だなあって思いました。

こわっ!
    顔に表情がなくて埴輪って感じ。
    何かを訴えようとしているみたいに見えます。

やっと到着の正面玄関。
    私は県民ギャラリーにしかいきませんでした(-_-;)

無料で入れる場所にもたくさん芸術作品(像)があって,自然もいっぱいで,1年に1度くらいは訪れたいなって思いました(o^ω^o)
    まあ,お金払って見なさいって感じですけど彡(-_-;)彡
    ただで芸術に触れた気分になれちゃった1日です(*^m^*)