熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の誕生日が公休日。<br />今年は色々とありまして・・・ダンナさんが一息ついたら?と、<br />スパでの癒しをプレゼントにしていただきました。<br />

ホテルミクラス スパで癒されました~

2011/10/28 - 2011/10/29

1964位(同エリア2993件中)

あきぽん

あきぽんさん

自分の誕生日が公休日。
今年は色々とありまして・・・ダンナさんが一息ついたら?と、
スパでの癒しをプレゼントにしていただきました。

JRローカル 徒歩

熱海の「ホテルミクラス」さんに宿泊しました。

こちらのスパ「ザ・シーダ」を利用しました。
    HPで情報を見まして、お値段は、た、高いって
    思っちゃいますが、ここは!と、思い切りまして、
    (といってもオーソドックスのコースかと、思いますが;)
    癒されて参りました〜。

このエントランスにある印象的な・・・
    なんていうんでしょうかね;これ。
    とてもキレイで見上げました〜。

客室からの眺めです。

今回は5階と、ちょっと低い階でしたのですが、
    もっと上の階ですと道路はもう見えませんで、
    海がとてもステキに見渡せます。

スパと女性用の大浴場が8階で、男性は13階。
    入れ替えは無いので、8階しか私は見てませんが、
    その階でも「お〜、道路見えないなぁ」と思いました
    ので、上の階だとそうなのだろうな、って
    次回は上層階に!と思いました。

詳しいお部屋情報と、スパの口コミは口コミにも
    書かせていただこうと思いますが、
    今回宿泊したお部屋のタイプは、
    「エグゼクティブ(オーシャンビュー)」です。

広めのお部屋で、窓が大きく、景色がよく見えます。

ベットルームとその先の窓際のスペースは、
    土足厳禁でして、一瞬迷いました(笑)

これが「ビューバス」です!

すごい広々としていて、景色もよく見えます〜。
    このお部屋の最大の魅力ですね。ゆったりと入れ、
    ホントに気持ちよかったです。

これで、温泉だったら〜と思っていましたが、
    今回、期間限定との事ですが、ハーブのお風呂で
    入浴出来る様に、お部屋に1人1セットで、
    乾燥ハーブのセットがありました。

シャワースペースも広いので、快適です。

私個人的にはシャワーブースが別になって
    いるよりも、こうやって同じスペースにある方が、
    使いやすいです。

洗面スペースはダブルベーシンになっていて、
    女性同士での宿泊でも、二人で一緒に使えて
    便利ですよね〜。

アメニティです。

ロクシタンでした。すごーい。
    充実したそろえだなぁと思いました。

間接照明がキレイで。
    自宅でもまねしたいなぁ、と、どこにいっても
    思います、まね出来ないです;;

ルームカードキーがきれいでしたよ〜。

そして、夜は館内のレストラン、と思いましたが、
    今回は外に出てみました〜。

本当はかっこ良く、と思ったんですが、
    それよりもビールをたくさん飲みたい(爆)
    ということで・・・居酒屋さんに行きました。

その前にロビーをうろうろと。

客室に用意されていたパジャマですが、
    ワッフル生地で軽くて、触り心地も柔らかく、
    買って帰りたいなぁと思いました、が、
    今回は・・・。

このパジャマだけでも今度買いに来よう、
    などと話しておりました。(笑)

秋空でとても天気がよく、暑いくらいの
    日中でしたが、夜はやっぱり冷えますね。

サンビーチからの風景です。

親水公園はキレイに整備されていて、
    気持ちがいいです。

花火の時も広くなったので、見やすくなった、
    と思います。ここ何年かごぶさたです、花火。

青い光がキレイです〜〜〜。

こうやってゆっくり見た事はなかったので、
    ほほ〜、とか感心してみましたです。

翌日はまたもや近すぎて行った事のないシリーズで、
    「来宮神社」に行きました。

行った事なかったんですよね、他の熱海の観光は
    ほぼ行っていると思うのですが・・・。

手水舎に、かっこいい龍がいました。

かっこいいねぇ、とか言ってたんですが、
    視線はそれよりも・・・。

この「手水の使い方」にくぎ付けになりました。

お子さんでもわかりやすく、って事でしょうか;
    結構新しい感じがしました、うーむ(笑)

樹齢2000年を超えるという、大楠です。
    天然記念物ということで、見てみたいとは
    いつも思ってましたので、念願です。

1周まわってきましたよ〜。

本殿にお参りをしたとき、ちょうどお祓いを
    受けてらっしゃる方がいて、巫女さんの舞や、
    笙や太鼓を奏でているところに遭遇しました。

ステキでした〜。

という感じの小旅行というか、癒しの休日でした!