2011/10/21 - 2011/10/23
20569位(同エリア27548件中)
bikke3さん
- bikke3さんTOP
3日目、帰国日だけどフライトは夜なので、まだまだ1日遊べます。
1日目はこちら。(http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10616908/)
2日目はこちら。(http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10617231)
- 友人
- 鉄道
- ANA
3日目の朝食。ドロスホテルは朝食付き。ホテルはないので、地下のイベント部屋みたいなところで。バイキング形式で好きな物をセルフサービスで取っていきます。
こんな風に丸テーブルが並んでいるので、相席状態。一人旅の人、西洋人ぽい人も結構いました。
あまり期待していなかった割には、パンがすっごくおいしくて感動。
ドロスホテルのフロント。スタッフは日本語ペラペラです。チェックアウトをすませたら、荷物だけ預かってもらって、地下鉄で東大門へ。
トニーモリーでコスメを買い、開店と同時に入ったドゥータでバッグとお洋服をゲット。どこも店員さんは日本語が上手。
お腹が減ったところで、タッカンマリ横丁へ行き、ウォンジョウォンハルメ ソムンナンタッハンマリ(http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1557)へ。すごく混んでるチンハルメウォンジョタッポングァンをもう少し行った左側にあります。 -
お店の人は日本語NGだけど、店内には日本語メニューもあります。2人分24000ウォンのセットを指さされたので、それをオーダー。ついでに焼酎も1本。
すぐにお鍋が運ばれてきます。たぶん吉野家より早い!
このセットには鶏一羽にキノコやトック、ジャガイモ、麺が入っています。
このスープがおいしかったこと!!!!!
ご飯を入れて雑炊にしてもおいしそう。 -
店内の様子。お昼どきちょっと過ぎぐらい?だったけど、あんまり混んでませんでした。
写真はここまででおしまい。
この後、タクシーで明洞へ行き、ロッテデパートの地下でちょっと買い物をして(スゴイ混雑!)、明洞の通りをちょびっとブラブラ。
再びタクシーでドロスホテルに戻って、買ってきた荷物をバッグに押し込んで、出発。
地下鉄、A'REXを乗り継いで、20:10金浦発のNH1166便にて帰国。
あ〜、楽しかった。また行きたいな♪