上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海3日間<br />格安ツアーに魅かれて、即決☆<br /><br />あっと言う間の3日目です。<br /><br />魯迅公園・魯迅記念館・豫園・豫園商場<br /><br />夕方、帰国です。<br /><br /><br />

楽しかったよ上海☆3日間 (3)

2011/10/21 - 2011/10/23

arisu

arisuさん

上海3日間
格安ツアーに魅かれて、即決☆

あっと言う間の3日目です。

魯迅公園・魯迅記念館・豫園・豫園商場

夕方、帰国です。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今日も AM6:30に朝食です。

本当に ホテルの朝食は満足です。

☆3つぅ~

今日は、フルーツの並べ方が違います。

ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、西瓜、ライチ等

今日も サラダとハムで食べ始めます。

目玉焼きとベーコンを焼いてもらい
    フルーツパン、カップケーキ、エッグタルト、
    ヨ-グルト、フルーツ。。
    今日も 朝からお腹一杯です☆

またまた、食後の散歩

ホテルの前の道路からは中国館が
    見えます。

万博跡地まで 歩いて20分位で行けるそうですよ。

ホテルの前の道を越えると黄浦江

ホテルの部屋から見えた橋

下から見ても また綺麗☆

河の歩道も 上海万博の為に
    綺麗に作ったのでしょうか?

• こちらも 河の歩道<br /><br />指の上にはビル?

こちらも 河の歩道

指の上にはビル?

• ホテルをAM8:00に出発<br /><br />お茶屋さんへ<br /><br />こちらはウーロン茶。<br />中国に数個しかなく<br />かなりお値段が高いそうです。<br />見るだけ・・・

ホテルをAM8:00に出発

お茶屋さんへ

こちらはウーロン茶。
    中国に数個しかなく
    かなりお値段が高いそうです。
    見るだけ・・・

お茶の試飲

4種類、頂きました。

こちらは、工芸茶

観賞用にする人もいるそうです。

毎日、水を交換すれば
    1週間、観賞できるそうです。

茶器セット

豫園に移動です。

• 豫園

豫園

• 豫園<br />

豫園

こちらは、有名な小籠包のお店だそうです。

すでに入り口には、かなりの行列です。

三国志?

屋根には龍

こちらの龍も偽物だそうです。

爪が3本だからだそうです。

隣の龍も 爪が4本と言う事で
    偽物だと ガイドさんが言ってました。

こちらは 有名だから撮っておいた方がいい。
    と、言う事で撮ったのですが・・

何だっけ・・?

豫園を出ると

豫園商場へ

日本の浅草と言った所でしょうか?

• 色々なお店が並んでいます。

色々なお店が並んでいます。

エッグタルトが目に入り
    買ってしまいました。

1つ4元(約50円)

マカオが有名だけど
    外はパリパリで 美味しかった。

• お茶屋さん前<br />

お茶屋さん前

亀?の上に子供達が乗って遊んでました。

印鑑屋さん等 色々売っていました。

スリには、注意です!

そして、偽物ブランドの売り子さんが
    沢山いますので 目を合わせない様に無視!
    しつこい時は「ブヨウ!」

この店に入り ちょっと交渉

小物入れを交渉・・

薬屋さん、お茶やさんなど・・

店先で 工芸茶を見つけました。

計り売りもしてくれる様です。

魯迅公園

皆さんダンスや太極拳など 楽しんでいました。

公衆電話

魯迅記念館

入口には 魯迅の像

外も園芸の魯迅

PM3:50 上海空港に着き
    出国手続きを済ませ

免税店で少しお買い物

夕日が見えてきました。
    そろそろ 搭乗です。

上海浦東国際空港 PM5:55発
    中国南方航空 CZ0379

中部国際空港には PM9:05到着です。

エコノミー機内食

主人は、肉料理

まあまあ、だったそうです。

エコノミー機内食

私は、魚料理

見た目はイマイチの魚ですが
    意外とヒラメの様に脂がのっていて
    柔らかく美味しかったです。
    隣の焼きそば?イマイチ・・
    後は フル-ツの乗ったミルク寒天。
    表面がザラついていて 味は良いのに
    ひと手間かけていません。残念です。

バスの中で購入した印鑑

めのう石 100元(約1300円)

豫園商場でも売っていたので交渉してみた。。

100元まで落ちたけど 断って帰ったら
    追いかけて来て 60元にする。って・・
    笑えてしまった。

豫園商場のお店で交渉した小物入れ

1つ200元と言われ 電卓で交渉しながら
    4つで200元にしてもらったけど
    得したのか損したのか???

もう少し 交渉できたかも・・

ホテル近くのコンビニで買った
    チョコレート

記念に写しました。

ホテル近くのコンビニで買った
    お菓子

最後まで見て頂きまして
      有難うございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る