上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海3日間<br />格安ツアーに魅かれて、即決☆<br /><br />雨女の私にしては 珍しくお天気が良く<br />1日目のスタートです。上海市内観光・上海博物館・上海雑技観賞

楽しかったよ上海☆3日間 (1)

2011/10/21 - 2011/10/23

arisu

arisuさん

上海3日間
格安ツアーに魅かれて、即決☆

雨女の私にしては 珍しくお天気が良く

観光バス 徒歩 飛行機
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

中部国際空港、AM7:25集合
    AM7:10に受付

出国手続きを済ませ
    2FのTSラウウジへ

左から アイス、おにぎり、ドリンク
    ビール、おつまみ等

朝食は、まだなのでお腹がペコペコ。
    おにぎり、おつまみ・・
    そして 主人は、朝からビール3杯。
    私は、デザートにアイス(彩)を頂きました。
    満足~☆

中部国際空港 AM9:35発
    中国南方航空 CZ0380

エコノミー機内

朝、早く手続きした為か
    羽根の少し前の席がとれました。

機内食の前にドリンクが・・
    グレープジュースが冷えてなくて
    生温かい・・マズイヨ。。

機内食
    主人は、チキン
    ご飯、チキンは、アルミに入っているので
    温かいです。
    チキンは、薄味
    ご飯は、パサパサです。

機内食
    私は、魚
    こちらも ご飯・魚は、温かいです。

期待はしていなかったけど 以外に食べれます。
    魚の味付けが味噌味で濃いので 後で水分が摂りたく
    なりそうなので 一口で止めました。

AM10:50 上海浦東国際空港に到着
    (約2時間15分)時差1時間

香港空港と同じロレックス

ガイドさんとご対面。
    3日間、よろしくお願いしま〜す。

さあ、バスに乗り すぐ昼食です。

ツア?の方達と11人で 円テーブルでの食事。
    ちょっと不安。
    格安ツアーだから仕方ないです。。

上海料理

お決まりのチャーハン
    野菜炒め、肉料理等
    お腹一杯でしたので少しずつ
    テーブルを回して味見程度・・
    う~ん。。。
    可もなく不可もなく・・

• バスで移動<br /><br />東方明珠塔を外から見学<br />高さ 468メートル<br />地上90M 263M 350Mと展望台がある様です。<br /><br />私達のツアーは 中に入りませんでした。残念・・<br />

バスで移動

東方明珠塔を外から見学
    高さ 468メートル
    地上90M 263M 350Mと展望台がある様です。

私達のツアーは 中に入りませんでした。残念・・

上海ヒルズのお隣のビル

鏡の様に上海ヒルズが写っています。

• 上海ヒルズ<br /><br />現在、一番高く輝いているビルです☆

上海ヒルズ

現在、一番高く輝いているビルです☆

上海ヒルズの前

周りのビルも大きいです。

上海博物館

セキュリティーチェックを受け
    博物館の中へ

自由行動で1時間後に集合。

まずは、4Fフロアへ

3000点あまりの古銭を展示
    同じ様な物ばかり・・・

お隣は、小数民族工芸館

小数民族衣装

小数民族衣装

お面コーナー

沢山のお面が飾られていました。

家具コーナー

さらっと4Fから1Fまで見たけれど
    上海博物館には、貴重品は少ないです。

殆ど蒋介石が台湾に持って行ってしまい
    ましたので あまり見どころはありません。

夕食を済ませ
    OPの上海雑技観賞
    1人3900円現地払い(日本円)

若い女の子達(10代)

体操選手の様に体が柔らかい

• バイクが1台 また、1台と・・<br />全部で5台<br />グルグルとかなりのスピードで<br />中で回ります。<br />これは、凄い。。<br />

バイクが1台 また、1台と・・
    全部で5台
    グルグルとかなりのスピードで
    中で回ります。
    これは、凄い。。

インターコンチネンタル上海エクスポホテルに到着

カ-ドキーは、タッチキーです。

• 室内<br />

室内

テレビ
    NHKも見れました。

お風呂

鏡にテレビが映ります。
    ちょっと、ビックリ☆

洗面台が シャワー側とトイレ側に 2ヶ所あり
    2人同時に出来て有難いです。

毎日、1人1本ミネラルウォターが付きます。

洗面台コンセント 2箇所あり
    部屋にもコンセントが数箇所あるので
    充電には 不自由しませんでした。

シャワールーム

冷蔵庫の中

• 部屋の引き出しの中 1段目<br /><br />おつまみ、アルコール類

部屋の引き出しの中 1段目

おつまみ、アルコール類

2段目

グラスセット

3段目

コーヒー、お茶セット

外は、黄浦江が見えます。

明日も早いので おやすみなさい★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る