ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新装ビーチ・ウォークも知らずにいた、6年ぶりのワイキキ。<br />3泊5日の短い滞在を、テーマも決めずにのんびりぶらぶら過ごしました。<br />訪ハの際よくお世話になる方や、現在仕事でハワイ暮らしをしている知人にも会え、短いながら充実した休日を楽しみました。

ワイキキ・ショートステイ 気ままな休日

2011/09/28 - 2011/10/02

ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

新装ビーチ・ウォークも知らずにいた、6年ぶりのワイキキ。

レンタカー
JAL

お昼ごろ到着、チェックイン後、アラモアナSCへ。

目指すは「ニーマン・マーカス」

腹ごしらえのため、いつもの「マリポサ」へ。

今回の宿泊はアラモアナにある、1LDKの高級コンド。
    快適な滞在を満喫!

ラナイはないけど、外の景色はご覧の通り・・・
    ガラス越しなので画像がやや悪いです・・

夕刻、これも定番、ハレクラニの「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」へ。

お馴染みの風景と音楽。

カノエ・ミラーさんも健在です。

翌朝は絶好の天気の中、カイルア方面へドライブ。
    レンタカーはダッジ・キャリバー

ワイキキに戻って、お昼はお薦めの和食店(夜は居酒屋)で・・・

何といってもマグロがおいしい。

そして、おやつはやっぱり「マラサダ」
    採れたて豆のフレーバー・コーヒーで・・・

そしてお決まりのサンセット・・・

ワンパターンかな?

今日は、最近オープンしたコオリナ地区にある「アウラニ・リゾート」を見学に行きました。

テーマ・パークを伴わない唯一のディズニーのリゾート・ホテルです。

残念ながら、ミッキーもミニーもいませんでした。

ワイキキに戻り、キングス・ビレッジにて・・・

そして夜はハワイにいる知人と夕食。
    最近開店し、大人気で混み合うカリフォルニア・スタイルのレストラン「12th AVE GRILL」

デザートまでしっかりいただきました。

あっという間に三日間が過ぎ去ります。
    本当に短い間でしたが、充実した休日を楽しめました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る