2011/10/24 - 2011/10/24
4414位(同エリア12031件中)
出たがりパパさん
- 出たがりパパさんTOP
上海3日目は一日中、雨が降っていました。上海でこれだけ雨が降るのは珍しいそうです。今日の午前中はお仕事です。昼食は打合せ先近くのレストラン。観光客向けではない、現地のレストランです。料理の味は、ちょっと苦手な感じ・・・。空港へ向かう途中、電気屋さんによりました。その後、空港へ。こうして、無事2泊3日の上海出張が終わり、夕方のフライトで中部国際空港へ帰りました。
- 飛行機
- 中国東方航空
今日の仕事先の上海郊外の農村部へ向かいます。
午前の仕事が終わり現地のレストランで昼食です。
レストランの看板
中庭
リバーサイド・・・?茶色い川。高低差が無い為、川の水が流れないようです。
宿泊もできるようです。
レストラン。清潔感はありますが、ちょっと寒い雰囲気…。
レストランの中に犬がいます・・。食べ物をもらおうと、ウロウロしています。
沢山の料理が並びます。
私は、ちょっと・・・・って感じでした。 -
空港へ向かう途中、時間があったので電気屋で、中国仕様のiPhoneケースを購入。
上海浦東国際空港到着。
搭乗手続きをします。
空港の免税店でお買い物。
円が高いので安く買えます。
妻からシャネルの化粧品をリクエストされていました。日本価格の40%OFFで購入!!。 -
突然搭乗ゲートの変更です。
ボーディングブリッジの搭乗口からバスに変更です。 -
バスで飛行機まで移動。大雨ですが、傘も無し。全員びしょびしょに濡れながら搭乗です。こんなのアリですか・・・。
ベタベタに濡れながら搭乗します。
帰りも機内食が出ます。ビーフをリクエストしたら、フィッシュを出されました。
機内のモニターの映像はイマイチ。iPhoneで映画を見ました。
こうして、2泊3日の上海出張は終了。中部国際空港へ帰りました。
上海(中国) の旅行記