浜坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜に台湾旅行から帰って来たばかりだと言うのに(しかも2日も寝込んだのに)もうすっかり元気になったので前から予約してた<br />近畿日本ツーリスト主催『日帰りバスツアー(間人ガニ)』に参加した。<br /><br />15,800円なり!<br /><br />間人がにフルコースのツアーだから少々高めのツアー代金です<br /><br />今回も会社の元同僚、仲良し4人組での参加です!<br /><br />今日の天気は雨のちくもり!寒そうやわ。<br />集合時間は【新大阪駅 8:20】なので、自宅を7時過ぎに出て8時には新大阪へ到着!<br /><br />その前にトイレに行ったら、結構並んでたけどバスに乗る前に行っておかないとね。出てくると8時15分で、ちょっと焦る。<br />新大阪駅なんてめったに来ないから迷う。<br /><br />集合場所は1階の団体待合所前なんだけど、地下鉄から出てきてココが何階が分からない。地下鉄だから地下1階だろうと思って階段を上っても無い…!<br /><br />焦って、駅員さんに聞くと「ここは3階ですよ」だって…!何〜〜、ここ3階かよ!って感じで2か所の階段を降りて行くと、すぐに友人2人を発見。良かった〜

浜坂にて★間人ガニフルコースを食す★

2009/12/05 - 2009/12/05

aiaiai_ryotaさん

15,800円なり!

間人がにフルコースのツアーだから少々高めのツアー代金です

今回も会社の元同僚、仲良し4人組での参加です!

今日の天気は雨のちくもり!寒そうやわ。

新大阪駅なんてめったに来ないから迷う。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

バスは2度ほどトイレ休憩をはさんで、本日の昼食会場に無事に到着!
    「シーレイク浜招月」です。

2階に上がると既に料理が並んでました。美味しそう〜!
    かに刺身(間人がに)・焼きがに(地がに)・かにすき(地がに)など

甲羅味噌焼き(地がに)があると思ってたのに無かった。

でも、おしながきには無かった蟹の天ぷらがあったので、まあいっか

ほとんど無言で食べ続け最後は雑炊に…!これも美味しかったです

時間は14時40分、大阪へ向けて出発です。「シーレイク 浜招月」の前から海が見えました。
    風も無く天気予報とは違って青空も見えました。気持ち良かったです。

バスが出発して15分ほどで、旅の駅「かに一番」に到着!
    トイレ休憩&お土産タイムです!

デザートに濃厚ソフトクリームを購入。
    めちゃくちゃ美味しかったです。ペロっと完食しちゃいました。

家族にお土産で、黒豆ロールケーキを購入!

今回、お世話になったバスです。
    日帰りツアーは何度か行ったけど、このバスは豪華だったし乗り心地も良かったです。

値段の高いツアーだったから、良いバスだったのかは分からないけど…
    でも、近畿日本ツーリストの日帰りバスって結構いいかも?
    私は気に入りました。また来年も参加したいわ。