台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西の東海大学へ。最近牛乳が高騰する台湾ですが、この東海大学では乳牛を飼育し、乳製品を販売しているとのことで、行ってみました。

台中点景12(東海大学ドンハイダーシュェ)

2011/10/23 - 2011/10/23

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満

東海大学は台中市の西部、高台にあります。高鐵台中駅からは無料バス(中科方面行き)乗車、台鐵台中駅からは市バス83.86.87.88.106.146或いは巨業交通バスにて。全て「榮總(ロンゾン)」下車。榮總は大きな病院です。

キャンパスには有名な教会が。ルーブル美術館のガラスのピラミッドの設計者の若いころの作品だそうです。

光、コンクリートともきれい。

聖書が置いてあります。

外では結婚式の写真撮影をやってました。

キャンパス内には職員、学生の宿舎がある関係上バスも走っています。

建物の写真がありませんが、キャンパス内で生産している乳製品。牛乳、アイスクリーム、ヨーグルト等。全て、ミルク。

小さな美術館も

牧場の排水処理用に造られた人工湖(池?)

付属幼稚園から高校まで。これも、東大?

乳製品販売所の建物の写真発見。ホルスタインペイントです。大学生協の小さい版、という感じ。隣は頂好スーパー。このほかキャンパス内には全家、7-11、郵便局なども。

ゆっくり散歩を楽しめました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る