2011/10/29 - 2011/10/30
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
Neko Jumpが10月来日時に、撮影したHeadphone girlsのロケ地を探してきました。場所は、巣鴨地蔵通りと下北沢です。ついでに、彼女たちがショッピングを楽しんだ原宿竹下通りにも行ってきました。一週間遅れで。
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
巣鴨地蔵通りです。
日曜日は、これで通行止めにして、歩行者天国になります。
↑の前でヘッドホンつけてたケロヨン。普段はその前の薬屋さんの店先にいます。
Neko Jumpの二人は、みたらし団子手に持っていましたが、二箇所で売られていたので、どちらかは分かりませんでした。
煎餅屋さん。
七味屋さん。
ここの写真だけ白黒でしたよね。
高岩寺の建物に入って左を見ると、ありました。ここですね。
お寺の前辺りでも撮ってます。
下北沢です。「ぜんば」という駄菓子屋さんです。
覗くと、このお店の中で撮影されたみたいですね。
ここで撮られた写真が一番綺麗でしたよね。店の中撮っても良いって言われたときは嬉しかったです。当たり前田のクラッカーも売られてました。
そのはす向かいが、八百屋さん。
本田劇場前。みっつある看板の一番右の看板は、イヤホンになってましたね。
骸骨は、無かったんだけど、売れちゃったのかな。
多分これがその代わり。
で、これ持ってたんでしょうね。丁度ハロウィーンの直前だった。
ここでも撮影してましたよね。
「申」の字が見えたので、都電の庚申塚電停の近くかとも思ったのですが、無かったので、下北で探したら、何のことは無い最初に見付けた八百屋さんの近くでした。
辺りはもう暗くなってきました。秋は暗くなるのが早いですね。
ここを右に入って行くと、左手にありました。コインランドリー。
原宿竹下通りです。左の電柱辺りで、Neko Jump写真撮ってたね。
化粧品売り場ハドコデスカの原宿ショッピングシーンでジャムが「超おいしい」と言ったクレープ屋。
Neko Jumpの二人が写真撮ってたお店。
ヌーイがお化けのぬいぐるみを買ったのは恐らくこのお店。
この辺りでも写真撮ってた。明治通り。
二人は、赤坂TBS収録後、新宿へ移動。タワレコ新宿店でお仕事。その後ドンキでお買い物。
大塚・巣鴨・駒込(東京) の旅行記