伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいこと嬉しい時間は、<br />あっと言う間に、過ぎて過去になります。<br /><br />初めてこの里に来た時、<br />他のお宿には無い、う~ん何ていうのかな<br />心の奥に、響くものがあった事を覚えています。<br />幾たびかの「里がえり」で、出会いがあり、<br />別れもあったけれど・・・・<br />やっぱり原点だから、私は、また里がえりを続けるでしょう<br /><br />宿は「人」人は「心」と思う私は、<br />会いたい人の元へ旅立ちます。<br />何度も同じ宿への旅行記になってしまうけれど<br />それが、自分の好きな「旅」だから<br />こんな出会いが出来たしあわせを感じながら<br />家族と共に・・・<br /><br />いつも見てくださる方々に感謝いたします。<br />同じ場面が、多くてすみませんm(__)m<br /><br />おばあちゃん、おじいちゃんになっても、<br />このお宿の美味しいお料理に<br />舌鼓をうちたいなぁ~<br /><br />会いたい人の笑顔に会い、元気をもらって・・・<br />また里帰りしたいです。<br /><br /><br />

2011年神無月 娘夫婦と行く1年半振り~12回目の里帰り【八幡野温泉郷 きらの里】夏に舞い戻ったみたいな快晴の中、また、うれしい再会♪綺麗な富士山を眺めて帰路へ・・・

2011/10/15 - 2011/10/16

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

楽しいこと嬉しい時間は、
あっと言う間に、過ぎて過去になります。

初めてこの里に来た時、
他のお宿には無い、う~ん何ていうのかな
心の奥に、響くものがあった事を覚えています。
幾たびかの「里がえり」で、出会いがあり、
別れもあったけれど・・・・
やっぱり原点だから、私は、また里がえりを続けるでしょう

宿は「人」人は「心」と思う私は、
会いたい人の元へ旅立ちます。
何度も同じ宿への旅行記になってしまうけれど
それが、自分の好きな「旅」だから
こんな出会いが出来たしあわせを感じながら
家族と共に・・・

いつも見てくださる方々に感謝いたします。
同じ場面が、多くてすみませんm(__)m

おばあちゃん、おじいちゃんになっても、
このお宿の美味しいお料理に
舌鼓をうちたいなぁ~

会いたい人の笑顔に会い、元気をもらって・・・
また里帰りしたいです。

自家用車

1つしかなくなってしまった燈篭の前で
    娘を撮ります。

この場所での写真は、
    夫婦2人きりの時、
    女将さんと撮った場所
    そして今回、大番頭さん(総支配人さん)
    Wさん、支配人(村長さん)と
    記念撮影も出来ました。

だから、記念の場所なんです。

空が、なんとも綺麗です。

些細な事ですが・・・
    空を眺めたり、
    風を感じたり、そんな心の余裕(空き)を
    いつも、持っていたいと思うのであります。

朝食は、「海つばき」で、
    頂きます。

この前でも全員の写真撮影をして頂いたのですが、
    訪れた小鳥に目が向いてしまい
    私だけ、別方向を見ていました。

今回のプランにある
    サービスドリンクです。

また来ようねと
    ・・・乾杯

わぁ〜〜美味しそう

苦手なものは、
    ちゃんと省いて違うものに
    替えてくださいました。

感謝するばかりです。

いつもおかゆを
    お願いしてしまいます。
    大好きだから〜

この茄子も
    ホント美味しくて
    レベルUPした朝食に、
    我が家は、大満足であります。

今回は
    まぐろじゃなかったのも
    以外でした。

水出し珈琲は、丁度売り切れになってしまったので
    ホット珈琲をお願いしました。
    惹きたてで、香りもよく
    美味しかったです。

ホント、ご馳走様でした。

この共立メンテナンスグループの
    食事は、どちらでも、我が家に合っているようで、
    安心できます。

白飯も、其々のお宿美味しくなりました。
    最初は、色々ありましたが、
    改善され、良くなっています。

食後は、またまた、
    うさぎさんを眺める娘〜〜

村民の方が
    うさぎさんを外へ出して、
    触らせてくださいました。

ふわふわです。

可愛い、可愛い〜〜

でも〜うさぎさんにとっては、
    この里山にいるほうが、幸せじゃないのかな
    昼間、ひとりぼっちにさせる事は
    なんだか、可哀想に思ってしまうのです。

しかし、ゲージを購入して
    春頃には・・・。
    着々と計画してしまいそうな気配も
    なきにしもあらずの我が家です。

今回のプランの
    アウト時間が、12:00なので
    のんびりできます。

またまた、お部屋の露天で
    湯浴み〜〜〜

この文字にも癒されるのです。

このタイルの色合い〜
    考えられたのでしょうね。
    この離れに合う色を・・・

贅沢を言えば・・・
    湯舟が、もう少し大きいと
    嬉しいかも〜
    一人で、入るには、余裕ですが、
    出来れば、親子づれが、家族で入れる
    お風呂があるといいのになぁ〜

例えば、菊屋のような
    貸切風呂みたいな・・・
    な〜んて、贅沢ですね。

この椅子に腰掛け、
    畑を眺めたり、風を感じたり〜〜
    ステキな、時間を過ごします。
    私なりに・・・・

天窓から
    日差しが、温かい〜〜

ふと見ると蜘蛛の糸が〜〜
    それも「自然」

朝の蜘蛛は、いいんですよ・・・
    私は、祖母から聞いたその事を
    信じているので、退治しようとは
    思いません。

あれれ、
    また、また・・・
    主人は、小一時間眠るそうです。

それじゃ、
    ふすま閉めましょう〜〜

撮りたかっただけですが(笑)

しばし、のんびりして
    名残惜しいですが、チェックアウトです。
    帳場へ向かいます。

娘たちは、まだモタモタしています。
    12:00アウトとは、
    清算を済ませる時間だと思っているので
    10分・15分前には、お部屋を出る
    我が家です。

振り返ってしまいます。
    また帰ってこようと思いながら〜

客人の多くは
    アウトが11:00なので、
    こんな静かな雰囲気も味わえます。

郷里の母の家から、
    自宅へ帰る時の雰囲気さながらです。

ちょっぴり寂しいような・・・

清算をすませ、Wさん、大番頭さん(総支配人さん)と
    しばし、談笑〜〜

娘の連れ合いの事など・・・
    本人にはいえません(太ったなんて・・・(笑))

お元気そうな笑顔に、
    また元気をもらっちゃいました。

震災後から、応援の意味も含めて
    共立メンテナンスのお宿をめぐらせて頂きましたが、
    来月は、浮気のお詫びと言い訳を・・・

まだまだ先々ですが
    その方面へのお話もあるのだとか

これまた楽しみ(まき餌?)〜
    知らない街も、たまには巡り、また戻りたい
    そんな大好きなお宿Gであります。

だから、元気でいて欲しい。。。
    繁盛繁栄してほしい。。。
    これが、リピーターの願いです。

ご挨拶をすませ、お見送りいただいたのに、

と、ところが、しばらく車を走らせた後、
    娘の連れ合いが、「金庫から財布出したっけ?」
    「ア〜〜忘れた」
    Wさんに電話をかけ・・・
    お恥ずかしい(^_^;)
    舞い戻る羽目に・・・

寄り道は、
    さくらの里・・・

10月桜が、4分咲きと聞いたので
    見に行ってみました。

写真では判りづらいですが、
    大室山のススキが、風で揺れていて
    幻想的でした。

これが、10月桜です。
    華奢な、桜で可愛いです。

伊豆スカイラインから・・次の目的地へ

富士山がみえました。

水色の中のグラデーションって感じ
    綺麗な富士山です。

車中から、
    ススキ〜〜♪
    秋ですねぇ〜

次なる目的地は、
    娘夫婦の要望で、御殿場プレミアムアウトレットへ

私は、初めてです。

朝から訪れた人たちが、
    帰る時間みたいで、一番近い駐車場に
    停めることができました。

まずは、どか〜んと「GUCCI」が・・・
    娘が好きなブランドです。

財布欲しいなぁ〜
    でも、今は我慢しているみたい。

ハロウィンの飾りつけも
    見事です。

しかし、広いですね。

「BURBERRY」
    私は、こちらの方が好きです

「COACH」の店構えも立派です。

この柄は、今イチ好きになれないなぁ〜

ランチは、フードコートへ
    かなり広いフードコートですが、
    4人掛けの席は、小ぶりなので、
    真ん中の円形のテーブルにしました。

そしてロコモコにしましたが、
    注文してから、出てくるまでの
    異常なまでの早さに・・
    ちょっと???となる私です。

味は、普通〜

随所にハロウィンの装飾が、ありました。

それにしても凄い人出です。
    ワンちゃんも多いですね。

思いのほか、心揺さぶるものは無かったのが
    残念でした。

そろそろ帰りますか

駐車場へ向かおうとすると
    こんな綺麗な富士山を眺めることができました。

それだけでもなかなか良かったです。
    あっ、クレープは食べましたけど・・・ね。

う〜〜ん
    いいですね〜〜
    夕ぐれのこの感じ・・・

帰りは、若干の渋滞と
    暴走族に出会いましたが、
    楽しい旅となりました。

おまけ〜〜

買い求めたきらの里パジャマと
    きんめだいせんべい
    (写したのは2個ですが、実は6個購入〜)"^_^"

パジャマは、来月の旅用に持参です。
    一度洗って、アイロンしなくちゃ
    パジャマ入れもあるといいなぁ〜〜
    自分で作りますか・・・
    それとも京都で購入した風呂敷に包みますか
    横着なので、後者のような気がします。

いよいよ秋本番・・・初冬と
    温泉が恋しい、いい季節になりますね。

皆さんもいい旅を・・・いい出会いを・・・
    いい湯浴みを〜〜〜

---おわり----

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○