伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で、頂くお食事より、<br />娘夫婦と一緒に頂くお食事は、<br />より一層、美味しいものです。<br /><br />12回目の里帰りで、<br />初めて「夢語」の施術もうけてみました。<br />これも、娘と一緒だからこそであります。<br /><br />夜鳴きそばも、しっかり<br />頂いちゃいました。<br /><br />次回は、外で頂きたいなぁ~<br />お天気次第なんですけど・・・

2011年神無月 娘夫婦と行く1年半振り~12回目の里帰り【八幡野温泉郷 きらの里】夕食&アロマで癒され~でも夜鳴きそばを頂きます♪

2011/10/15 - 2011/10/16

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

夫婦2人で、頂くお食事より、
娘夫婦と一緒に頂くお食事は、
より一層、美味しいものです。

12回目の里帰りで、
初めて「夢語」の施術もうけてみました。
これも、娘と一緒だからこそであります。

夜鳴きそばも、しっかり
頂いちゃいました。

次回は、外で頂きたいなぁ~
お天気次第なんですけど・・・

自家用車

日が暮れるのが
    めっきり早くなりましたね。

きらの里では、
    選択することが、多い「溶岩焼き」
    山ぼうしで頂きます。

このお席は、初めてです。

人数が多い場合、小上がりのこの席に
    案内されるみたいですが、
    かなり、賑やかで、
    こちらはまさに居酒屋さんみたいで
    このお席は、ちょっと改善が、
    必要かも〜

ゆったりはしていますが、
    仕切りが無いのと
    4テーブルの溶岩に火が入ると
    かなり、暑いです。

折角でしたが、個人的にこのお席は、
    好みではありませんでした。
    仕切りは、あるべきですね。

この素あげした稲穂は、
    きらの里のお米かしらん!!

食前酒で、まずは最初の乾杯!!
    何に乾杯?
    主人のバースディに乾杯
    娘たちのこれからもずっと幸せでいてねに乾杯!!
    プロデュースした私に?乾杯!!
    何でもいいから、乾杯!!

其々にチョイスした飲み物で
    さらに、乾杯!!

主人が、娘夫婦と
    過ごせる時間が嬉しいようで
    ・・・ご機嫌上々です。

目下、娘夫婦は、
    マンション購入に向けて節約生活中〜
    それでも、私たちにバースデープレゼントを
    用意してくれていました。

安物で、ごめんねって・・
    どんな物でも嬉しいものです。

こうして、主人と飲み相手をしてくれること、
    旅行に付き合ってくれること
    それだけで・・・。

し・あ・わ・せ・・・・

お造り〜〜
    貝は、貝好きな
    娘の連れ合いに進呈する私・・・

土瓶蒸し〜

松茸は好きなのであります。
    我侭ですから〜

メインの溶岩焼き〜〜

何より、鴨じゃなくなったのが
    私には、嬉しい限り・・・

選べる1品目です。

男性陣が選んだお魚のから揚げ

私は、桜海老の南蛮漬け

娘が選んだ、茶碗蒸し

お酒もすすみます。

この前に熱燗を頂いているのですが、
    次は、冷酒です。
    立て続けに、もう1本〜
    飲ませるだけ飲ませておきます。
    楽しそうだから・・・

ご飯系は、
    私は、黒米のうどん
    これ、お勧めです。

あら汁も付いています。

娘の連れ合いが
    選んだ炊き込みご飯も
    美味しかったみたい・・・

娘と主人は、
    鰻のお茶漬け〜

そして、デザート
    栗のアイスが濃厚で
    美味しかったです。

食後は、しばし、帳場へ

やっぱり脱ぎ着が大変だから
    娘に作務衣をお借りしました。

今回の買い求めたものはコレ!
    きらの里のパジャマ〜
    来月の旅行に持参するため購入します。

それと傘も買い求めたかったのですが、
    今は取り扱って無いのだそうな・・・
    残念ですが、仕方ありません。

男性陣は、まだ飲むそうで、
    このきらの里ラベルの日本酒を購入
    宿泊中、3本空にしました。

男性陣が、飲んでいる間・・
    私と娘は・・・・

アロママッサージの施術を受けに
    行きます。

好きな香りを2種選べるのですが、
    娘は、肌が弱いので、
    選択できなかったみたいでした。

ただ、お部屋が別になってしまうことが
    計算外でした。これは残念。

他のところでは、
    2人並んで施術受けれるところもあるので
    母娘の場合は、その方がいいなぁ〜

若干、娘の方が遅かったので
    ドアの前で待ちました。

香りの余韻が、勿体無いので、
    施術後は、少し置いたほうがいいのですが、
    やっぱり、杜の湯に行っちゃいました。

タオルの貸し出しが、
    無くなった分、こちらに常時スタッフが、
    いなくてもいいようになったみたい。
    以前から、お見知りおきの
    あの方に、会いたかったなぁ〜

あれれ、空いています。
    そんな訳で、撮らせて頂きました。

そうそう、帳場にアンケートなるものが、
    あったので、頂いてきましたが、
    お部屋にペンが無く、持ち合わせも無かったので
    書けずじまい〜

しばし、休んだら
    夜鳴きそばの時間です。

生憎、雨が降り始めてしまい
    外で頂くことは叶いませんでした。

番号札を頂き、帳場まで、出前してくださいます。
    それも、なかなか、ご苦労な事です。
    この夜鳴きそばは、大人気です。
    夜鳴きそばを運んでくださった村民の方が、
    お元気そうで、それも嬉しかったなぁ〜

じゃ〜〜ん
    個人的には、
    この系列のお宿の中では、
    ?1だと思っている夜鳴きそばです。

夜鳴きそばのあとは、
    アイスです。

どの味にしようかな・・・
    迷います。

やっぱり、ここはバニラかな。
    バニラビーンズも入っていて
    一番好きです。

時期によって色々種類も変わるみたいです。

男性陣は、終了時間間近に、
    もう1回夜鳴きそばを頂きにって話していましたが、
    眠さに負けて、ご就寝・・Zzzz・・・
    主人の方が、先にダウンです!

夜鳴きそばをお替りしている方に遭遇したことは無いけれど、
    男性で、8杯、女性で7杯が、最高記録だそうです。
    半ラーメンとはいえ、す、すごいなぁ〜

夜中は、かなり激しい雨が降っていました。
    目覚めると、まだ少し小降りな感じです。

お部屋の露天にまず入ろうかな。。
    どうしようかな。。。

迷います。

さし湯についての
    注意書きがあります。

湯温は、丁度よかったので
    宿泊中、さし湯はすることなく〜

竹ぶえのお部屋には
    L字型の廊下があります。

何気に好きです。
    この廊下〜

• 内扉<br /><br />絵柄が優しくて<br />これも好きですね。<br /><br />

内扉

絵柄が優しくて
    これも好きですね。

お部屋側からみた
    玄関の上がり口

竹ぶえの電話は玄関にあるのですが、
    それだけが、なぜ?なのかなぁ〜と
    思う私です。

まだ、主人は、
    爆睡中〜
    小雨が降っていますが、
    杜の湯へ行こうと思います。

雨に濡れたみかん
    なにを見ても、この里は、
    やっぱり〜好きです。

この眺めも〜〜

早く小さな天使をつれて
    来たいなぁ〜〜〜

雨に濡れたこの橋も
    いい感じです。

おや、空いていそうです。

雨だからかなぁ〜

朝は、
    コーヒー牛乳も追加になりました。
    折角なので、
    やっぱり私は、コーヒー牛乳を頂きます。

座るところが
    ぬれているので、足湯は、断念〜

また今度・・・

うさぎ小屋の脇から、竹ぶえ「光」に行く
    わき道があります。

きらの里では、「男坂」「女坂」が
    ありますが、ここは、「こども坂」くらいでしょうか・・・

確か、オープン当初は、無かったと思います。

お部屋に戻ると主人はお部屋のお風呂で、まったり〜
    杜の湯へ行って、大好きな牛乳頂けばいいのに・・・
    段々、横着になってきています。

でも〜主人が、一番好きなお部屋は、
    「山の音」なんです。

隣の部屋の娘から、
    杜の湯へこれから行くから、
    朝ごはんは、帳場で待ち合わせでいい?
    ってな訳で、帳場でうろうろ〜

この金目鯛せんべいを買い求めます。

長女が大好きなもので・・・

お子様用の作務衣

かわいい〜〜

あまり、待ち焦がれ過ぎると良くないので
    心の中でそっと・・・
    思う事にします。

朝食から帰路の様子は次編で・・・

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○