オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月15日~10月21日<br />母と2人でオーランドへ!<br /><br />オーランドといえばWDWですが、<br />ハリーポッター好きの私たちとしては<br />ユニバーサルスタジオのアイランドオブアドベンチャーに去年できた<br />ハリーポッターエリアがメインイベントです!!<br /><br />日数が限られているので<br />事前に調べて乗りたいもの、行きたいところをしぼって<br />まわりました~。<br /><br />________<br /><br />3日目はショッピングデー!!<br /><br />午前中はフロリダモールというショッピングセンターへ。<br />午前中だったし平日だったしですいていて、<br />アバクロとかも試着し放題でした。<br /><br />欲しかったものを一通り購入して<br />大満足して一旦ホテルへ。<br /><br />午後はWDW内のショッピングエリア、<br />マーケットプレイスへ。<br /><br />

2011オーランド旅行 その5 ~3日目 ショッピング~

2011/10/15 - 2011/10/21

nanna

nannaさん

2011年10月15日~10月21日
母と2人でオーランドへ!

オーランドといえばWDWですが、
ハリーポッター好きの私たちとしては
ハリーポッターエリアがメインイベントです!!

日数が限られているので
事前に調べて乗りたいもの、行きたいところをしぼって
まわりました~。

________

3日目はショッピングデー!!

午前中はフロリダモールというショッピングセンターへ。
午前中だったし平日だったしですいていて、
アバクロとかも試着し放題でした。

欲しかったものを一通り購入して
大満足して一旦ホテルへ。

午後はWDW内のショッピングエリア、
マーケットプレイスへ。

デルタ航空
利用旅行会社
日本旅行

この写真は朝ごはんの写真。
    ホテル内のフードコートで食べました。

母が選んだセット。

奥の大きなカップなんですが、
    スーベニアカップと言って、
    このカップを購入すると
    滞在中、ホテルのフードコート内のソフトドリンク、
    コーヒー、紅茶などが飲み放題なのです。

朝も夜も何杯も飲んだので元とれたかな??

これは私が頼んだチーズオムレツ。

その場で作ってくれるわけじゃなく
    作り置きされてたものなので
    チーズがちょっと固くなっちゃってました。
    残念。

でも意外においしかったです。

午後のショッピングはWDW内マーケットプレイスへ。

このディズニーショップ、
    舞浜のボンヴォヤージュの倍くらい?は言いすぎかもですが
    ものすごく大きなショップです。

入り口もいっぱいあって一つ一つがかわいいのです。

この入り口はドナルド。

ここはスティッチ。

スティッチはいたずら好きなんですよね?
    水がときどき飛んできます。

ここはミッキー&ミニー。

おみやげの品ぞろえは
    やっぱり日本のショップの方が
    日本人の好みを熟知しているというか
    品物が多彩で楽しいと思います。
    お菓子とかあんまり売ってないし・・・。

日本てすごいんじゃないですかね、やっぱり。

エリア内にはレゴのショップもあります。

これはレゴで作られた白雪姫の小人たち。

けっこう細かい。

もちろん白雪姫も。

トイストーリー!

夜ごはんはウルフギャング・パックに行きました。

ウェイターのお兄さんもオススメのほうれんそうのサラダ。

と、お寿司!

ビールも飲んだし、おいしかった!!!

夜の気球。

乗れるみたいですよ。
    約120Mの高さまで上昇するとか。

夜ごはん食べた後、ホテルに戻りました。
    今日もいっぱい歩いて疲れた!
    今日もよくねむれます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る