オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月15日~10月21日<br />母と2人でオーランドへ!<br /><br />オーランドといえばWDWですが、<br />ハリーポッター好きの私たちとしては<br />ユニバーサルスタジオのアイランドオブアドベンチャーに去年できた<br />ハリーポッターエリアがメインイベントです!!<br /><br />日数が限られているので<br />事前に調べて乗りたいもの、行きたいところをしぼって<br />まわりました~。<br /><br />________<br /><br />2日目に入る前にホテルについて。<br /><br />ホテルは、WDW内、モデレートクラスの<br />ディズニー・ポートオーリンズ・リゾートの<br />フレンチクウォーター棟に宿泊しました。

2011オーランド旅行 その2 ~ホテル~

2011/10/15 - 2011/10/21

nanna

nannaさん

2011年10月15日~10月21日
母と2人でオーランドへ!

オーランドといえばWDWですが、
ハリーポッター好きの私たちとしては
ハリーポッターエリアがメインイベントです!!

日数が限られているので
事前に調べて乗りたいもの、行きたいところをしぼって
まわりました~。

________

2日目に入る前にホテルについて。

ホテルは、WDW内、モデレートクラスの
ディズニー・ポートオーリンズ・リゾートの
フレンチクウォーター棟に宿泊しました。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

チェックインしてお部屋に入ると
    まず目に入ったのは
    このミッキーのタオル!!

すぐ使っちゃったけど
    かわいいですねー。

さすがアメリカ、
    ベッドが大きい!!!

洗面所はダブルシンク。

このホテルは、
    ドアを開けたらすぐ目の前がベッドです。

珍しいですよね〜。

テレビなど。

テレビの下は冷蔵庫です。

コーヒーとか。

部屋を出て、外の写真を。

これが私たちが泊まった部屋のドア。

ドアの色は黄色だけでなく・・・

青や緑などもあります。

同じつくりの部屋がたくさん並んでいます。

私たちが泊まったのは4号棟でした。

ガイドさんが交渉してくれて
    フロントやレストランの近くの棟に変更してくれたのです。

私たちが止まったホテルは7号棟まであり、
    でかい!!と思ったんですが、
    WDW内では小さいほうだそうです。

WDW内にはほかにもホテルがいっぱいいっぱいあるのに
    いったいどれだけの人が泊まれるんでしょう・・・

ホテルの敷地内を少しお散歩。

噴水があります。

お庭。

夜はここでディズニーアニメの上映会をやっていたみたいです。

向こうに見える門を出ると
    右手に各パークへ向かうバス停があります。

反対側。

この先にはプールが。

プールへの道。

プール。
    けっこう泳いでる人いたみたいです。

10月半ばだったけどけっこう昼間はあったかかった。
    でも私たちはパーカーとかカーディガンとか着てましたけど。

ここはフードコート。

小さいホテルということで、メニューは少なかったですが、
    朝早くから夜遅くまで開いているので
    すごく助かりました〜。

フロントからフードコートへ行く場合の入り口はこんな感じ。

フードコート内。

8時半〜9時頃行くとけっこうにぎわっていて席がみつからないほどです。

ここはフロント。

では、外に出てバス停に行きましょう〜。

右手にバス停が2つ。

朝は人が多いです。

鳥が!!

リスや鳥がけっこういました。

バス停はこんな感じ。

バス停は2つあり、
    行きたいパークへ向かうバス停で待っていると
    バスが来ます。
    10分おきくらいですかね。

こんな感じ。

このトランスポーテーションシステム、
    他にもフェリーやボート、モノレールなどありますが
    全てタダです!!

行きたいパークへ向かうバスが来たら
    乗り込みましょう〜。

私たちが泊まったホテルは
    ショッピングができるダウンタウンエリアと川でつながっているので
    ボートで行くことができます。

ということで、3日目にボートで行ってみました。

ボート乗り場に向かう途中で。

川沿いの地図はこんな感じ。

私たちが泊まったフレンチクォーター棟は
    左下にあります。
    川沿いには他に3つのホテルがあるみたい。

目指すは地図右上のマーケットプレイス!
    買い物については3日目のところで・・・

WDW内のホテルに宿泊すると
    お掃除の人がタオルで人形をつくって置いて行ってくれるという話を聞いていたんですが、
    私たちの部屋でもやっていってくれました!!

うさぎちゃん。

別の日にもう1こ増えました。

鳥?

あと、フェイスタオルがこんな風にも。

これはすぐ使っちゃったけど。

出発前に最後の1枚。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る