ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルをとりあえずLAまで発券して、さあどうしようかと<br />どうせなら夫婦二人のうちにカリブへ行きたいと言い出した私 あーでもないこーでもないとカリブの島々について調べること1カ月<br />結局、10月という雨季の終わりで微妙な季節なので無難そうなカンクンに決定<br />あまり観光はせずにホテルライフを満喫して美味しい物を食べようと思って出かけました<br /><br />羽田からの便は楽で、あっと言う間にLAX着<br />そこからが長かった・・・甘かった・・・ LAXもIAHも広かった・・・<br />LAXで1泊せずにラウンジで時間を潰してそのままヒューストン経由でカンクンへ<br /><br />フライト<br /><br />10/15 00:05 NH0006 HND-LAX 10/14 17:55 ←トランジットまで6時間以上<br />10/15 00:30 CO1614 LAX-IAH 10/15 05:31  ←もう朝なのか夜なのかわからない<br />10/15 09:00 CO1012 IAH-CUN 10/15 11:11 ←たった2時間でもグッタリ      <br />10/19 15:00 CO1019 CUN-IAH 10/19 17:19<br />10/19 19:00 CO0047 IAH-LAX 10/19 20:46<br />10/24 00:50 NH0005 LAX-HND 10/25 05:00<br /><br />ホテル<br /><br />カンクン THE RITZ CARLTON CANCUN <br />http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Cancun/Default.htm<br /><br />サンタモニカ CASA DEL MAR <br />http://www.hotelcasadelmar.com/<br />

2つのビーチリゾート カンクン&サンタモニカ ①ANAビジネスクラスHND-LAX ユナイテッドLAX-IAH-CUN 搭乗記

2011/10/14 - 2011/10/25

Kumiさん

羽田からの便は楽で、あっと言う間にLAX着

フライト

10/15 00:30 CO1614 LAX-IAH 10/15 05:31 ←もう朝なのか夜なのかわからない

カンクン THE RITZ CARLTON CANCUN

サンタモニカ CASA DEL MAR

ANA ユナイテッド航空

羽田 チェックインカウンター
    HND-LAXは特典でとり、その先はAMEX発券
    カウンターの女の子がLAX以降の情報をくださいと言うのでeチケットを見せたら勝手に搭乗券を出されてしまいました
    荷物のことやら色々あるのでオンラインチェックインをしようと思ってたので発券しないで〜と言って戻してもらいました
    それが後で大変なことに

初めての羽田ANAラウンジ

なかなかいい内装です

この時既に夜10時前
    先にシャワーの予約をしましたが8人待ちでした

パウダールームには大好きなTHANNのクリームが置いてありました
    いい香りなんですよ〜

ちょこっとずつ色々と、この他にカレーも食べたらお腹いっぱいになりました

11時前に順番が来てシャワーを浴びてすっきり〜
    で、問題発生 一旦チェックインした形になったからか…
    COのオンラインチェックインをしたら、エクストラレッグルームを買って指定したのに後ろの方の普通席に戻されてるではありませんか!!!(家を出る前は大丈夫だった)
    即ANAの人に抗議するも、生意気なおねえちゃんに「たぶん大丈夫だと思いますよ〜でもこの時間は成田のCOも終わってるんでぇ〜」と適当に返されて「じゃあLAXのCOに電話してどうにかしてよ!」と切れてしまいました たぶんじゃぁ困るのよ
    とにかくLAXでどうなってるのかちゃんと連絡してと言いました
    その後、搭乗開始時刻になっているのに慌ててラウンジのPCを使ってもう一回座席指定をしたら元の席が取れました

搭乗前に主人がランダムの保安検査のくじをひき・・・
    ぐったり疲れた旅の始まりになってしまいました
    「これからはもういい事だけだよね」と言い聞かせ

ウェルカム水は787就航記念のボトルでした

アミューズとシャンパン

軽食は頂かずに過ごしました
    ロス線はまだ旧シートなので、ベッドにしたらずり落ちます
    あのシートは駄目だわ

ぐったりしている原因はこれにもあります
    iPhone4sの発売日だったのです
    ソフトバンクのシステムダウンのお陰で受け取るのにとても時間がかかってしまい、振り回されて疲れました
    それでも当日に受け取れたのは奇跡です

到着前の食事

葱まみれの河豚がなかなかいけました

主人は銀むつの西京焼き

私はお願いしてお肉を出してもらいました エヘヘ

マロンパフェ

わざと飛行機ヲタクっぽく映ってる主人と切手 笑

787就航記念切手です
    国内線ではすぐに売り切れになるのだとか

LA上空 ハリウッドサインが見えました

着いて飛行機を出たらすぐにCOのスタッフが待っていてくれ、座席は確保されてるとのこと ホッとしました
    そしてバゲッジクレームに行くと彼が荷物をピックアップしてくれていて、持って行ってくれました
    荷物代もいらないとのこと 至れり尽くせりで感激しました
    通常は日本から通しの航空券を持っていないと1個目が25ドル・2個目が35ドルかかりますから、85ドル浮いたことになります

循環バスに乗ってターミナル移動です 物凄く渋滞してました

ターミナル7
    チェックインをしてラウンジへ
    あらまプレジデントクラブがユナイテッドクラブに変わってました
    プライオリティパスで入りました

ここで6時間程の時間潰しは長かったです
    寒いわ眠いわ・・・

内装は落ち着いた感じで良かったです
    ユナイテッドクラブの良い点は何と言ってもWIFIの強さです
    速度も十分で快適にネットができました

奥にカウンターがあってパスポートを見せるとアルコールを提供してもらえます
    にんじんスティックをぼりぼりかじってました 馬になった気分 ヒヒーン

ソフトドリンクとおつまみ

ヒューストンに向けて出発
    ベルクヘッド部分のエクストラレッグルームは十分に足を伸ばせました
    奥に映っている足はメキシコの方のです
    足は楽でもリクライニング角度が小さいとやはり疲れました
    肩こり持ちには辛い3時間でした

ヒューストン ジョージ・ブッシュ空港に到着
    ものすごい数の飛行機が発着する巨大ハブ空港です

とにかく広い!ここはターミナルE
    明るくて綺麗です

ずらーっと並ぶUAのチェックイン機

ユナイテッドクラブへ
    さすが本拠地だけあって3階建てのラウンジです

事前に情報は得てたのですが、本当に広くてビックリしました

一番上のフロアにシャワーがあります
    受付の人に言うと案内してくださいます
    利用時間は5:30〜21:30

アメニティーポーチを渡されます
    中身はシャンプーシェービングクリーム・かみそり・歯みがきセット・コーム・ベビーパウダーみないなの・ヘアスプレーです
    何故にパウダーとヘアスプレーがこう大きいのか 謎

シャワーは固定式ですが湯量・温度ともに十分で、身体が温まりました

大きな吹き抜け

一番上のフロアは人が少なくて静かでした

朝なので軽い食事が置いてありました
    果物・甘いパン・ベーグル・ヨーグルト

シリアルとオレンジジュース・コーヒー

朝日に照らされた機体
    あっちから飛ぶわ降りるわこっちも飛ぶわ、平行してまた飛ぶわ降りるわで、よく事故がないなと思うぐらいのラッシュでした

いよいよカンクンへ向けて出発
    こちらもバルクヘッドのはずでしたが小さな機材でしたので、前のシートはビジネスクラスのものです 仕切りは通路のメッシュカーテンだけ

ずっとこんな風景を眺めていました
    綺麗でした☆

自宅を出てから一体何時間かかったのでしょうか
    やっとカンクン空港へ到着しました
    各地から飛行機が飛んでくるので、色々な飛行機を観ることができました

疲れました〜

つづく

• ムロろ~んさん 2012/04/02 22:09:01
    初めましてこんばんは
    kumi様

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度はマレーシア旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    エアアジアのプレミアムクラスでの旅は本当に快適に過ごすことができ、客室乗務員さんも親切に対応して下さったので、1泊4日の旅行も問題なくすることができました。
    マラッカもまた歴史あるきれいな街でした。

kumiさんのBAフライト、そしてANAのフライト旅行記を拝見させて頂きました。

BAのビジは料金的にもなかなか手が出ないくらい高いので、なかなか乗る機会がなかったのでどんなのだろうか興味津々読みました。ラウンジも食べ物が一杯あるのですね。機内も座席も快適そうです。

今後も旅行記を書いていくので何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん

Kumi

Kumiさん からの返信 2012/04/03 00:48:59
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜んさま こんばんは☆

世界のファーストビジネスクラス コミュからお邪魔しました
    エアアジアのプレミアムクラスが時々とんでもなく安くで出ているので興味があります
    いつか乗ってみたいです
    来月またBAでヨーロッパへ行ってきますのでまた遊びにいらしてください
    ってまだLAの旅行記を書いていないのでした 苦笑
    頑張って書きます
    こちらこそ宜しくお願いいたします

• megさん 2011/11/05 23:29:39
    カリブ海は遠いですね〜
    くみたんさん、こんにちは!

カリブ海リゾートお帰りなさい。

カンクンまでロスとヒューストンで二回乗り継ぎは大変ですよね・・
    ボクもマイアミまで行くのにロスとセントルイスなんかで乗り継いで
    行ってたので時間が麻痺する感覚が良くわかりますよ。

ロスまではANAビジネスなので快適そうですね。
    深夜便だと羽田のラウンジで食事をしてシャワーもしてから乗り込むと
    即おやすみ〜なので成田夕方発よりは楽なような感じがしますね。
    せっかくの機内サービスは受けられなさそうですが。

羽田のラウンジは食事も充実してるし雰囲気もよくていいですね!
    それに比べるとアメリカ国内線のラウンジはWi-Fiが使えるくらいですねwww
    ロスで6時間あればマリーナデルレイなんまでちょっと行って
    ご飯で出来たのに。

続きたのしみです♪

meg

Kumi

Kumiさん からの返信 2011/11/07 13:10:44
    RE: カリブ海は遠いですね〜
    megさま こんにちは!

いやぁ遠かったです
    もうやだ 笑
    それぞれ時差もあるし、昼なのか夜なのかもう訳わからなくなりますね〜

羽田はうちから近いので本当に便利です
    ANAラウンジは成田よりも良かったですよ〜(スタッフ以外;;)

トランジット待ちに6時間もあれば確かにどこかへ行けましたよね
    iPhone4s争奪戦で私は朝からクタクタ、主人は家を出るギリギリまでPCにかじりついて仕事してたんですよ
    なのでほんっと疲れてて、じっとおとなしくしてて正解でした

マリナデルレイは後に行きましたよ〜♪ とっても素敵な場所でした
  • zzr-cさん 2011/10/31 15:57:41
    地球の裏側
    くみたんさま こんにちは!

カンクンってそんなに遠いんですね!

ラウンジのシャワーって一度も利用したことありませんが
    8人も待っている人が居るんですね^^;

コンチが軒並みユナイテッドに変わっていってヒューストンの
    本拠地では垂直尾翼はコンチでロゴはユナイテッドになってる。

と思うとちょっと寂しい気持ちになってしまいます。

じぃ〜

Kumi

Kumiさん からの返信 2011/10/31 20:22:35
    RE: 地球の裏側
    じぃさま こんばんは☆

そうなんです遠いのです
    でも成田からメキシコシティまでアエロメヒコの直行便が出てますから楽になったはずですよ〜
    私みたいにせこくマイルを使うとこういう羽目になります 笑

羽田は夜0時辺りの便が多いので夜9時半ぐらいから続々と人が増えます
    それに加え、成田のように航空会社ごとのラウンジがないので、スタアラ系の客はみなANAラウンジに集結するので物凄く混むんです

コンチの尾翼にユナイテッドの文字はなんだかまだ見慣れないです
    ユナイテッドのグレーの機体を1機だけ見ましたが逆に変な感じでした 笑

> くみたんさま こんにちは!
    > カンクンってそんなに遠いんですね!
    > 一度は行ってみたいメキシコって行くのに滅茶苦茶過酷そうです^^;
    > ラウンジのシャワーって一度も利用したことありませんが
    > 8人も待っている人が居るんですね^^;
    > コンチが軒並みユナイテッドに変わっていってヒューストンの
    > 本拠地では垂直尾翼はコンチでロゴはユナイテッドになってる。
    > もしかしたらもうコンチって書いてある機材には乗れないのかもしれない
    > と思うとちょっと寂しい気持ちになってしまいます。
    > 6時間のラウンジ待ちではひたすら飲んで九の字になって寝るのが一番です(笑)
    > じぃ〜

Kumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る