登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る

向日葵

向日葵さん

話題の藤子・F・不二雄ミュージアムへ行ってきました

JRローカル 徒歩

友人が、14時からの藤子・F・不二夫ミュージアムのチケットを
    予約してくれていたので、向ヶ丘遊園ランチです。

登戸に11時待ち合わせ。
    自宅から1時間弱なので、丁度良い時間です!!

ランチは、ファミレス(>_<) 途中のサイゼリアでいただきました。
    丁度、生田ばら苑の開園期間と重なっていたので、
    欲張って、ばら苑とミュージアムを両方行くため、
    ファミレスで我慢(T_T)
    ホントは、ヒッコリーファームへ行きたかった(*^^)v

ばら苑は、春に比べ小ぶりに感じましたが、
    とても奇麗に咲いていました。
    春は、雨の中だったので、お天気に恵まれ大満足!!

ミュージアムの中はカメラ禁止です。
    もっと、子ども向けかと思いましたが、
    原画などが多く展示されていて、見ごたえがありました。

庭に寝ていた、パーマン

ドラえもんとのびたとピー助、この映画子どもが好きで
    ビデオを何回も観たなあぁ〜〜

ミュージアムの出口に、ミュージアムカフェがあり
    アンキパンやドララテがあります。2時間待ちだったので
    断念・・・今度は最初にカフェの順番を取り、
    その後、ミュージアムを観た方が良いと思いました。

機会があれば、また行きたいです!!
    お土産は、勿論どら焼です!!