大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿では一番最初に紅葉が見られる大台ケ原。<br />今回初めて行ってきました<br />台風被害のため途中2か所でう回路を通行、被害の回復にはかなりの時間がかかりそうでした。

紅葉が見たくて大台ケ原まで行っちゃいました(^_^メ)

2011/10/27 - 2011/10/27

goodspeed

goodspeedさん

近畿では一番最初に紅葉が見られる大台ケ原。
今回初めて行ってきました

その他

ビジターセンター前の無料駐車場に到着です。

大台ケ原は東大台地区と西大台地区に分かれています。
    西大台地区は入山人数の制限があり、入山には申請が必要で、現地でレクチャーを受講しなければならず、それなりの装備品の必要です。
    今回は制限がない東大台地区をまわりました(^u^)

ビジターセンターから先ず日出ヶ岳を目指します(^−^)

森を抜けると大台ケ原らしい枯れ木が目の前に広がります。

この階段を登り切れば日出ヶ岳です(^_^メ)

展望台が見えました。

• 展望台から東方向の眺め&gt;^_^&lt;雲がなければ富士山が見えるそうです

展望台から東方向の眺め>^_^<雲がなければ富士山が見えるそうです

西方向です

北方向です

南方向、これから向かう正木峠が見えます。

正木峠に到着

雲の流れが速かったです(^u^)

• 青空をバックに立ち枯れのトウヒの木

青空をバックに立ち枯れのトウヒの木

正木ヶ原に到着
    この日は鹿は見れませんでした、残念(−−〆)

綺麗な苔も生えていました

牛石ヶ原、笹が広がっています

神武天皇の石像があります

牛ヶ原をさらに進みます

紅葉が見えだしました

紀伊山脈が綺麗に見えます

そして大蛇?に到着、絶景です(^u^)

岩場の先に一応鉄柵はあるんですがやっぱり怖かったです((+_+))
    でもせっかく来たからには勇気を出して先まで行ってみました(;一_一)
    カメラを抱えながら鉄柵をしっかり握るんですが、足が滑りそうでチョー腰が引けました

• イチオシ

遠くに見える滝

大蛇?を後にシオカラ谷を目指します。
    谷に向かう下りはこんな道

シオカラ谷のつり橋

帰り道、ドライブウェイからの展望