マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュの街中のジャマ・エル・フナ広場、バヒア宮殿などをみました<br />夜は郊外にある昔の戦いを再現したファンタジアショーをみました

マラケシュの街とファンタジアショー

2009/01/13 - 2009/01/13

lion3

lion3さん

マラケシュ旧市街となりにメナラ庭園があります

広大な庭園で池とやしの木があります

12世紀につくられています

中央部にある貯水池です

クトゥビアです

高さ77mのミナレットです
    (セビリアのヒラルダの搭が97mです)

12世紀につくられています

マグリブではミナレットが四角になります

不釣合いな高級ブランドショップもあります

イスラム風でとてもきれいです

メディナの南門のアグノウ門です

バイア宮殿の入り口です

イスラム的に外観は質素です

天井には細密画が描かれ
    壁や柱の彫刻は見事です

アルハンブラ宮殿と同じ技術者が携わっています

天井も装飾がしっかりされています

宮殿の中庭です

周囲には側室の部屋がありました

フナ広場です

昼間はひとが多くありません

オレンジジュース売り、水売りのひともいます

大道芸のひともいます
    蛇使いを写真をとるとチップを要求されます

果物、香辛料が多く売られていました

勇壮な騎馬兵によるファンタジアショーです

フナ広場から車で20分ほどの
    シエ・アリです

馬に乗って銃を撃ったり
    ベルベル人の踊りを踊ったりと楽しいです

テントのなかで食事をしながら、見学です

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る