2011/08/15 - 2011/08/17
masaさん
関西国際空港を夕方4時頃出発
マカオ航空の直行便にて約4時間程のフライトでした。
機内はなかなか快適でした。
なか1日しか現地観光時間がとれなかったので後2日程は日程に余裕が欲しかったです。
日中はとても暑いので世界遺産の見学や街の散策は日が落ちてから、日中はホテルのプールを満喫しました。
宿泊はグランドハイアットにて
クラブラウンジアクセス可能な部屋をリザーブしたので滞在中の飲み物や食事には全く不便を感じませんでした。
ペットボトル入りのミネラルウオーターも部屋・フィットネスジムのカウンター・クラブラウンジなど
いたる所で無料で頂きました。おかげで3日間の滞在期間中食費は3人で約2000円弱ですみました。
現地での移動手段もそれぞれのホテルが運航している無料のバスを使わせていただき
全くお金を使わずに移動できました。
それぞれのホテルのバスの運行時間・ルートを前もって簡単に検索しておいたので本当に移動もらくらくでした。
無料のバスですが、立派できれいで設備が整っていて日本の観光バスよりもはるかに良い感じでした。
娘が思わず 「これで無料なん?!」と、言ってしまったくらいでした。
唯一1度だけ乗車したタクシーも400円程で格安でした。
カジノは残念ながら12歳の子供が同行だったので行っていません。
ラスベガスのカジノと比べるとマカオのカジノの方が断然セキュリティーが厳しく感じられました。
街には沢山の大型リゾートホテルが建設ラッシュでした。また、何年後かに是非リゾートしに行きたいと思いました
帰りもマカオ航空の直行便で帰国しました。
帰国後の家族の感想
食事最高!! 移動最高!! ホテル最高!! マカオ最高!! でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩