シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CityとResortを両方一度に満喫、そしておいしいものを食べるをテーマに2010年の夏どこへ行こうか検討!Bangkok?Bali?…いろいろと考えた末、行き先はSingaporeへ。はじめの3日間はHolidayinnに泊まり、ひたすらSingaporeの街歩き。残りの2日間はFullertonでのんびり。<br />「いっぱい食べるぞ〜っ」 <br />いざSingaporeへ出発!!

2010年夏 Singaporeにいってきました vol.3(4日目)

2010/08/05 - 2010/08/11

shamu-ts

shamu-tsさん

「いっぱい食べるぞ〜っ」
いざSingaporeへ出発!!

鉄道 徒歩

シンガポール4日目。
    この日はHolidayInnからFullertonに引っ越しです。

その前に朝食を食べに、ブギス(Bugis)まで。いつもはホテルを出て、クラークキー方面へ向かいますが、今朝は逆方向のMRTのTiongBahru駅へ。ホテルから20分くらいで駅に到着。

Bugisはアラブストリートの最寄駅。

Victoryで朝食です。

チキンビリヤニと…

チキンビリヤニとセットのライス。

と思いきや、ビリヤニとはインドの炊き込みご飯のようで、どちらかというとこちらが主役???

そして食べてみたかったムルタバ!

カレー風味のソースをかけていただくお好み焼のような感じ^^
    とっても美味で、癖になります!

おいし〜〜。

このお店のおじさん、とっても親切でした。コーラが飲みたかったんだけど、スプライトしかなかったらしく、申し訳なさそうにスプライトを持ってきてくれました。ただ「ありません」ではなく、これならあるよと持ってきてくれたことが嬉しかった♪

食後、アラブ街を散歩です。

サルタンモスク(SultanMosque)へ。アラブ諸国には行ったことがなく、モスクっていうものに初めて触れました。お寺でも教会でもなく、でも威厳と雰囲気がある建物でした。

ここでもパステルカラーの建物が。

青空とモスクとパステルカラーの建物。
    パステルカラーって何にでもぴったりなんですね。かわいかった。

街のシンボルのモスク。
    ど〜んと真ん中に聳え立っています。朝から参拝客がたくさん来ていました。

ブギスジャンクションへ。

いろいろなお店が軒を並べています。私達も靴や洋服を見歩きました。ピンクのリゾート感たっぷりのベアワンピースが安かったので、購入。日本では着る機会はないでしょうが、どこかのリゾートに行った際に着ることにしましょう。

地階には、地元スーパーもあり、買い物をするには楽しい場所です。

HolidayInnのチェックアウト時間まで余裕があったので、MRTに乗って、オーチャードへ。

ブランド品にあまり関心のない二人は、オーチャードでは特に何することなく、ブラブラしているだけでしたが、一際目に付いたのがこれ。

屋台のコンビニです。これには興味津津。何か買い物をということで、ミネラルウォーターを購入。

なんだかんだしていたら、チェックアウト時間も目前に。

MRTクラークキー駅にあるBUGERKINGでテイクアウト。

リバーサイドポイントにあるJumboシーフード。
    今夜はここで夕食です♪

ホテルに戻り、部屋でハンバーガーにかぶりつき、急いでホテルを後にします。

やってきました。今回の旅行のメイン。
    Fullerton。

ここからのシンガポールは、このホテルを中心にゆっくりと過ごすつもりです。

もともとは郵便局だったとか。

ロビーフロアには、アフターヌーンティーを楽しめるカフェなどがあります。

優しいクリーム色の壁。

ひとつひとつに雰囲気を感じ、あ〜このホテルに来てよかったなぁとしみじみ。

今日から2泊の短い滞在ですが、こちらが私達のお部屋。

部屋のドアを開けると…

白を基調とした清潔感たっぷりのお部屋♪
    脚の高いベッド。

仕事も捗りそうなデスク。

広くて、綺麗なバスルーム。

ゆっくりお風呂に入り、心からリラックスさせてもらいました。

洗面台もとっても使いやすかった♪

そして、そして…

部屋から出ると…
    こんなに広いバルコニー、目の前にはマリーナベイサンズが!

ホテルの滞在をゆっくり楽しみなさいと言ってくれているよう♪
    実はアップグレードしてくれたんです。本当に予約したのは、もう少しグレードの下の部屋。ありがとう、Fullerton。

隣からはこのように自然とプライバシーが守られています。

何て素敵なホテル♪

お部屋を満喫後、ホテルのプールへ。

このプールに来たかったんだ♪

神殿のようなホテルの建物の横にプール。
    プールは小さいけれど、これぞ大人のプールって感じ。

プールサイドから見たボートキーの眺め。
    シンガポール川の静かな流れが心地よい♪

日も傾き始めたので、夕食前の散歩へ。

マーライオン公園でマーライオンとご対面。
    やっぱりこっちのマーライオンの方が私は好きだ〜。

マーライオン公園から橋を渡り、近くの公園へ。
    ここには黒いラッフルズ卿(?)が。

近代的な高層ビルと古き良き建物が見事に調和しています。古きも大切にし、しっかりと新しきも受け入れる。

とっても素敵な風景です。

ラッフルズ卿上陸の地。

背中には高層ビル。上陸された時、シンガポールがこんなに繁栄するなんて考えてたでしょうか。こんな素敵な都市に。

ボートキーからクラークキーへ散歩し、リバーサイドポイントに到着。

今夜はここで夕食です。
    予約していたJumboシーフードへ。
    川沿いの席でいただきます。

まずはもちろんタイガー。
    暑い中歩いてきたので、最初の一口が堪りません。

ナミガイのお刺身。
    時価とあったけど、特に気にせず、注文…。

このスープにしゃぶしゃぶしながら食します。

スープがとってもいい出汁でした♪

(でもこの時価のナミガイ…たしかにとっても美味しかったけど、ものすごく高い品でした。メインのチリクラブを遥かに超える値段に後でびっくり。後の祭りとはこのためにある言葉!?)

ビールのつまみにエビマヨもオーダー。

でもあんまり印象にはのこっていません(汗)

お待ちかねのチリクラブ♪
    二人とも話もせずに、蟹にしゃぶりつき。

一心不乱に食べ始めます。
    このチリクラブのソースがほんと絶品です。

パオもいいのですが、私は絶対にこれ。キレイな食べ方じゃないかもしれませんが、チリクラブ丼。

おいしい〜っ!!!

大満足♪♪♪

いろいろと頼んでしまいますが、実はタイガーとチリクラブだけでオーダーはいいのでは?今度からはそうしよう…と固く誓いました。

食事を満喫していたら、辺りはすっかり真っ暗に。

食後のお散歩♪

クラークキーから夜景を楽しみながら、ブラブラとホテルへ向かいます。

あ〜なんて綺麗なんだろう…。
    シンガポール川に映る光。忘れられない景色です。

Fullertonも煌びやか♪
    光り輝いています。
    存在感のある建物です。

夜景を見に、ホテルを通り過ぎ、マーライオン公園へ。

マリーナベイサンズホテルにシンガポールの国旗が映し出されています。すっかりシンガポールのシンボルのようになったホテルです。

夜のマーライオン。
    真っ白に光り、とっても綺麗です。マーライオンは三大がっかりの一つなどと言われていますが、私はマーライオン大好きです!

Fullertonと高層ビルをバックに、マーライオンは水を吹き出し続けます。マーライオンはシンガポールの守り神ですね。

部屋に戻り、バルコニーで昼間に買っておいたワインで乾杯。こんな綺麗な夜景を二人占め♪

何時間でもここに居れる…
    寝るのがもったいないと感じる夜でした。

5日目はシンガポールの独立記念日。このバルコニーから記念の花火を楽しみます♪
    ⇒ http://4travel.jp/traveler/shamu-ts/album/10616224/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る