2010/08/05 - 2010/08/11
shamu-tsさん
- shamu-tsさんTOP
CityとResortを両方一度に満喫、そしておいしいものを食べるをテーマに2010年の夏どこへ行こうか検討!Bangkok?Bali?…いろいろと考えた末、行き先はSingaporeへ。はじめの3日間はHolidayinnに泊まり、ひたすらSingaporeの街歩き。残りの2日間はFullertonでのんびり。
「いっぱい食べるぞ〜っ」
いざSingaporeへ出発!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
シンガポール4日目。
この日はHolidayInnからFullertonに引っ越しです。
その前に朝食を食べに、ブギス(Bugis)まで。いつもはホテルを出て、クラークキー方面へ向かいますが、今朝は逆方向のMRTのTiongBahru駅へ。ホテルから20分くらいで駅に到着。 -
Bugisはアラブストリートの最寄駅。
Victoryで朝食です。 -
チキンビリヤニと…
チキンビリヤニとセットのライス。
と思いきや、ビリヤニとはインドの炊き込みご飯のようで、どちらかというとこちらが主役??? -
そして食べてみたかったムルタバ!
カレー風味のソースをかけていただくお好み焼のような感じ^^
とっても美味で、癖になります!
おいし〜〜。
このお店のおじさん、とっても親切でした。コーラが飲みたかったんだけど、スプライトしかなかったらしく、申し訳なさそうにスプライトを持ってきてくれました。ただ「ありません」ではなく、これならあるよと持ってきてくれたことが嬉しかった♪ -
食後、アラブ街を散歩です。
サルタンモスク(SultanMosque)へ。アラブ諸国には行ったことがなく、モスクっていうものに初めて触れました。お寺でも教会でもなく、でも威厳と雰囲気がある建物でした。 -
ここでもパステルカラーの建物が。
青空とモスクとパステルカラーの建物。
パステルカラーって何にでもぴったりなんですね。かわいかった。 -
街のシンボルのモスク。
ど〜んと真ん中に聳え立っています。朝から参拝客がたくさん来ていました。 -
ブギスジャンクションへ。
いろいろなお店が軒を並べています。私達も靴や洋服を見歩きました。ピンクのリゾート感たっぷりのベアワンピースが安かったので、購入。日本では着る機会はないでしょうが、どこかのリゾートに行った際に着ることにしましょう。
地階には、地元スーパーもあり、買い物をするには楽しい場所です。 -
HolidayInnのチェックアウト時間まで余裕があったので、MRTに乗って、オーチャードへ。
ブランド品にあまり関心のない二人は、オーチャードでは特に何することなく、ブラブラしているだけでしたが、一際目に付いたのがこれ。
屋台のコンビニです。これには興味津津。何か買い物をということで、ミネラルウォーターを購入。 -
なんだかんだしていたら、チェックアウト時間も目前に。
MRTクラークキー駅にあるBUGERKINGでテイクアウト。 -
リバーサイドポイントにあるJumboシーフード。
今夜はここで夕食です♪
ホテルに戻り、部屋でハンバーガーにかぶりつき、急いでホテルを後にします。 -
やってきました。今回の旅行のメイン。
Fullerton。
ここからのシンガポールは、このホテルを中心にゆっくりと過ごすつもりです。 -
もともとは郵便局だったとか。
ロビーフロアには、アフターヌーンティーを楽しめるカフェなどがあります。 -
優しいクリーム色の壁。
ひとつひとつに雰囲気を感じ、あ〜このホテルに来てよかったなぁとしみじみ。 -
今日から2泊の短い滞在ですが、こちらが私達のお部屋。
部屋のドアを開けると…
白を基調とした清潔感たっぷりのお部屋♪
脚の高いベッド。 -
仕事も捗りそうなデスク。
広くて、綺麗なバスルーム。
ゆっくりお風呂に入り、心からリラックスさせてもらいました。 -
洗面台もとっても使いやすかった♪
そして、そして…
部屋から出ると…
こんなに広いバルコニー、目の前にはマリーナベイサンズが!
ホテルの滞在をゆっくり楽しみなさいと言ってくれているよう♪
実はアップグレードしてくれたんです。本当に予約したのは、もう少しグレードの下の部屋。ありがとう、Fullerton。 -
隣からはこのように自然とプライバシーが守られています。
何て素敵なホテル♪ -
お部屋を満喫後、ホテルのプールへ。
このプールに来たかったんだ♪
神殿のようなホテルの建物の横にプール。
プールは小さいけれど、これぞ大人のプールって感じ。 -
プールサイドから見たボートキーの眺め。
シンガポール川の静かな流れが心地よい♪ -
日も傾き始めたので、夕食前の散歩へ。
マーライオン公園でマーライオンとご対面。
やっぱりこっちのマーライオンの方が私は好きだ〜。 -
マーライオン公園から橋を渡り、近くの公園へ。
ここには黒いラッフルズ卿(?)が。 -
近代的な高層ビルと古き良き建物が見事に調和しています。古きも大切にし、しっかりと新しきも受け入れる。
とっても素敵な風景です。 -
ラッフルズ卿上陸の地。
背中には高層ビル。上陸された時、シンガポールがこんなに繁栄するなんて考えてたでしょうか。こんな素敵な都市に。 -
ボートキーからクラークキーへ散歩し、リバーサイドポイントに到着。
今夜はここで夕食です。
予約していたJumboシーフードへ。
川沿いの席でいただきます。 -
まずはもちろんタイガー。
暑い中歩いてきたので、最初の一口が堪りません。 -
ナミガイのお刺身。
時価とあったけど、特に気にせず、注文…。 -
このスープにしゃぶしゃぶしながら食します。
スープがとってもいい出汁でした♪
(でもこの時価のナミガイ…たしかにとっても美味しかったけど、ものすごく高い品でした。メインのチリクラブを遥かに超える値段に後でびっくり。後の祭りとはこのためにある言葉!?) -
ビールのつまみにエビマヨもオーダー。
でもあんまり印象にはのこっていません(汗) -
お待ちかねのチリクラブ♪
二人とも話もせずに、蟹にしゃぶりつき。
一心不乱に食べ始めます。
このチリクラブのソースがほんと絶品です。 -
パオもいいのですが、私は絶対にこれ。キレイな食べ方じゃないかもしれませんが、チリクラブ丼。
おいしい〜っ!!!
大満足♪♪♪
いろいろと頼んでしまいますが、実はタイガーとチリクラブだけでオーダーはいいのでは?今度からはそうしよう…と固く誓いました。 -
食事を満喫していたら、辺りはすっかり真っ暗に。
食後のお散歩♪
クラークキーから夜景を楽しみながら、ブラブラとホテルへ向かいます。
あ〜なんて綺麗なんだろう…。
シンガポール川に映る光。忘れられない景色です。 -
Fullertonも煌びやか♪
光り輝いています。
存在感のある建物です。 -
夜景を見に、ホテルを通り過ぎ、マーライオン公園へ。
マリーナベイサンズホテルにシンガポールの国旗が映し出されています。すっかりシンガポールのシンボルのようになったホテルです。 -
夜のマーライオン。
真っ白に光り、とっても綺麗です。マーライオンは三大がっかりの一つなどと言われていますが、私はマーライオン大好きです! -
Fullertonと高層ビルをバックに、マーライオンは水を吹き出し続けます。マーライオンはシンガポールの守り神ですね。
部屋に戻り、バルコニーで昼間に買っておいたワインで乾杯。こんな綺麗な夜景を二人占め♪
何時間でもここに居れる…
寝るのがもったいないと感じる夜でした。
5日目はシンガポールの独立記念日。このバルコニーから記念の花火を楽しみます♪
⇒ http://4travel.jp/traveler/shamu-ts/album/10616224/
shamu-tsさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~