2010/08/05 - 2010/08/11
shamu-tsさん
- shamu-tsさんTOP
CityとResortを両方一度に満喫、そしておいしいものを食べるをテーマに2010年の夏どこへ行こうか検討!Bangkok?Bali?…いろいろと考えた末、行き先はSingaporeへ。はじめの3日間はHolidayinnに泊まり、ひたすらSingaporeの街歩き。残りの2日間はFullertonでのんびり。
「いっぱい食べるぞ~っ」
いざSingaporeへ出発!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- JAL
JL711 17:55発でシンガポールに出発です♪
実はこの日、朝早く家を出て、成田に向かい、空港に着いたのが10時。出発ターミナルとは違う第1ターミナルで飛び行く飛行機を眺め、成田山新勝寺に参拝していたので、お腹もペコペコ。
14時くらいにラウンジに入り、大好きなJALのカレーを♪。
お腹も減っていたので、いつにも増しておいしい♪ -
本日は、サテライトからの出発です!
シャトルに乗り込み、向かいます。 -
99番ゲートへ到着。
いつも思うのですが、もう少し早目に乗客を機内に案内すれば、もっと定刻通り出発できそうなのに… -
結局、この日も何人かの乗客を待っていたとかで、やや遅れての出発。
他の航空会社は、乗客を機内に案内する時間設定をもっと早くしているよな… -
富士山だっ。
アジア方面に向かう時は必ずA側ではない座席に座ります。
富士山に見送ってもらって、海外へ♪ -
機内食。
こちらは、牛丼です。 -
もう一方は、たいめいけんとのコラボ機内食。
こちらに軍配! -
約7時間のフライトで、シンガポールに到着。
飛行機から降りた瞬間の匂いとムッとした湿気。
そして入国へ向かって歩くこの瞬間。
やってきたなぁ〜と感じます! -
入国もスムーズに終わり、タクシーでHolidayInn ATRIUMへ。
フロントで上を見上げると…
とってもキレイでした。 -
キングサイズのベッドが普通よりも大きい気がしました。
部屋は可もなく、不可もなく。
部屋の絨毯や水回りなど、ところどころに古さを感じました。 -
翌朝、ホテルの外観です。
HolidayInnってこのような円柱形の建物が多いですよね。
ポツンと立っているので、意外に目立ちました。 -
さあ、シンガポールを歩くぞ!
ホテルからシンガポール川沿いを歩き、クラークキーを目指します。 -
ホテルから15分くらいでクラークキーに到着。
ホテルを出た時は曇り空でしたが、歩いている間に晴れ間も見えるように♪ -
パステルカラーの建物がいっぱい。
淡い色がとってもきれいです。 -
青空に映えるピンク色のかわいい建物。
レストランなどいろんなお店がいっぱいです。
朝なのでお店は空いてませんでした。 -
シンガポールと言えば タイガービール!!
乾いた喉にタイガービール!
うまかったぁ〜(笑) -
そう言えば…
今回の旅のテーマは「食べる」なのに、まだ何も食べていません。
ビール飲んだだけ。
クラークキーからチャイナタウンへ歩を進めます。
MRTで一駅ですが、私達はもちろん「歩き」! -
青空の見える中、気持ち良く散歩♪
チャイナタウンに到着です。 -
お腹は減っていたのですが、Maxwellフードセンターまでの道中に寺院が合ったので、寄り道。
皆さん、読経されていました。
何とも煌びやかな寺院です。
キンピカの内装にびっくり! -
Maxwellの天天海南鶏飯へ。
このお店だけ、行列が。 -
チキンライス大きいサイズでS$3.30でした♪
安い! -
鶏が柔らかく、ご飯もショウガが利いていてGood!
さっき飲んだけど、ここでもタイガービールを。
タイガーにも合います♪
私はここのチキンライスが大好きです。 -
チキンライスを満喫した後、MRTでCityHallへ。
CityLinkモールやSuntecCityモールを通り抜け、カルフールへ。
さっきチキンライスを食べたばかりなのに、モールのフードコートの匂いに誘われ…ラクサをいただきました。おいしかった♪ -
カルフールからまたブラブラ散歩で、今度はラッフルズホテルへ。
白亜の壁がとっても美しい!
いつかは泊まってみたいなっ。 -
ラッフルズ卿がお出迎え。
自分のお土産にカヤジャムを買おうか迷いましたが、重くなりそうなので断念。
(帰国後、「買っとけばな〜」と後悔…やっぱり思い立った時に「買う」が鉄則ですね。) -
シンガポールの道路には、たまにこのようなゲートがあります。
渋滞緩和のため、道路の所々に有料ゲートがあります。タクシーに乗っても、有料となる時間帯にこの下を通過すると、料金に加算されますので、ご注意を! -
一日歩き回り、リトルインディアにやって来ました。
リトルインディアは、他の場所とちょっと違う雰囲気を感じました(といっても、何か危険な目に合ったとかではありません)。
シンガポールの魅力って、ひとつの都市で、いろんな国を満喫できるところにあると私は思っています。 -
ムスタファセンター(Mustafa Centre)で香辛料などを購入。ガラムマサラやチリパウダーなどがとっても安く購入できました。帰国後も重宝しています♪
夕食はバナナリーフアポロ(BananaLeafApolo)へ。 -
ガイドブックにも載っているので日本人にも人気のようですが、地元の人、欧米の人もいっぱいいます。
私達も外のテーブルでいただきます。 -
バナナリーフがお皿です。
バナナリーフの上にご飯をたっぷり乗せてくれます。これを右手でカレーに付けながら、パクリ!インドに行ったら、こんな感じなんかなぁ…(もちろんフォークやスプーンも用意されています)。 -
ご飯と一緒に盛ってくれたカレー風味のポテトがとっても美味でした。
人気のフィッシュヘッドカレー。
私達には塩辛く感じました。一度でいいかな。
ただ、このお店のおじさん、とっても親切でファンになっちゃいました。おじさんに会いに、また来たいくらいです。 -
チキンライス・ラクサ・フィッシュヘッドカレーを満喫し、クラークキーに戻って来ました。
夜景がとってもキレイ♪ -
朝は静かだったクラークキー。
夜のクラークキーは、人が溢れ、活気に満ちています。 -
今日はもう食べることができません。
なので、レストランに目星をつけながら、ブラブラとホテルへ向かいます。 -
シンガポール川に映るビルの光。
キレイな夜景を満喫。
よ〜く歩いた一日も終了です。
shamu-tsさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~