ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月20(水)~24日(日)<br />HISツアー<br />羽田発着<br />行き ハワイアン航空 458便 23時55分発<br />   現地着 20日12時24分(飛行時間7時間12分)<br /> <br />帰り ハワイアン航空 457便 18時55分発<br />   到着時間 24日21時55分(飛行時間7時間42分)<br /><br />仕事の都合で家族より2日遅れで会社より羽田空港へ直行<br />夜遅い出発なので、忙しくても余裕をもって羽田に到着<br />当日は台風6号がゆっくりと蛇行しながら北上しており、<br />関東直撃の予報もあり、無事出発できるかヤキモキしておりましたが<br />家族の待つホノルルに無事到着できるか?!

ホノルル~ノースショアドライブ3泊5日旅行記

2011/07/20 - 2011/07/24

りんたろうさん

2011年7月20(水)~24日(日)
HISツアー
羽田発着
行き ハワイアン航空 458便 23時55分発
   現地着 20日12時24分(飛行時間7時間12分)

帰り ハワイアン航空 457便 18時55分発
   到着時間 24日21時55分(飛行時間7時間42分)

仕事の都合で家族より2日遅れで会社より羽田空港へ直行
夜遅い出発なので、忙しくても余裕をもって羽田に到着
当日は台風6号がゆっくりと蛇行しながら北上しており、
家族の待つホノルルに無事到着できるか?!

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

無事ホノルル到着、家族と合流後そのままダイヤモンドヘッドへ
    料金所で一人$1を支払い、売店でミネラルウォーターを購入し
    片道1.3kmの山頂目指しいざ登頂開始!

ダイヤモンドヘッドで比較的よく見かける鳥
    Red Crested Cardinal

途中急こう配の階段、暗く細いトンネルなども通り約40分で山頂に到着
    絵葉書などで見慣れた風景
    でもやっぱり実際に見る景色は格別、絶景です!!

宿泊はアラワイヨットハーバーに面して建つ日系のHAWAII PRINCE HOTEL
    全室オーシャンビューの34階からの眺めは最高です!

正面に見えるツインタワーがハワイプリンス(アラモアナ・ビーチ・パークより)
    ワイキキ・ビーチへ徒歩約20分、散歩にも最適
    人気のアラモアナショッピングセンターへも徒歩圏とロケーション抜群のホテルです

2日目はホテル正面のアラモレンタカーで憧れの左ハンドルSUV、フォードのエクスプローラーでいざNorthshoreへドライブ
    途中TV番組やもやさまーずでも有名になったソープ・ファクトリー、併設のコーヒー農場のショップでお土産用を含め大好きなコーヒーを大量購入
    その後ドールプランテーションへ

• ハレイワの街に到着後、ラニケア・ビーチ、サンセット・ビーチともに大渋滞&amp;大混雑!あいにく天気も悪く町はずれのパークに車を止めビーチを散策<br />

ハレイワの街に到着後、ラニケア・ビーチ、サンセット・ビーチともに大渋滞&大混雑!あいにく天気も悪く町はずれのパークに車を止めビーチを散策

道沿いの行列のできたているお店でロコモコを買ってビーチでランチ

マカデミアナッツ・ファームで休憩&Shopping

海沿いのドライブで、マカプウ岬、ハナウマ湾を通りワイキキへ向うも、あいにくの天気、おまけに途中事故(?)で海沿いの道路が通行止めで、やむなく内陸ルートからワイキキに戻る

ワイキキに戻り、ロイヤルハワイアンセンター4Fにある、実弾射撃場、ロイヤルはワインシューティングクラブへ
    オーキッドコース(銃3丁)$60を頼むも、インストラクター(日本語)のお兄さんがその上のロイヤルコースの銃を撃たせてくれて(もちろんサービス)13歳の息子は大興奮でした

3日目はHISが運行するLea Lea Trolley(レアレアトロリー)でダウンタウン観光
    写真はカメハメハ大王像

アロハタワー

アラモアナショッピングセンターへ戻り、併設の白木屋(デパート)で晩御飯のおかず、カリフォルニアロール、スパムむすび、ガーリックシュリンプ等購入
    併せドン・キホーテでビール(プリモ)を大量購入
    ホテルに戻る途中アラモアナ・ビーチ・パークへ

夕暮れ時、サンセットを見に再びアラモアナ・ビーチ・パークへ

ワイキキ方面を見に移動していると、何やら大勢の人が集まって来てました

毎週金曜日に開催される花火大会を偶然にも見ることができました

• 4日目、最終日の朝食はアウトリガー・ワイキキ・ホテルにあるフラ・グリル・ワイキキで絶景を楽しみながらのbreakfast!<br />予約なしでしたが10分ほどで席につけました<br />

予約なしでしたが10分ほどで席につけました

朝食後ワイキキ・ビーチを散歩

ホテルに戻りチェックアウトをして再びワイキキへ
    デュークカハナモク像

最後にワイキキのビーチをもう1枚

フライトの関係で一人空港へ向かう送迎車は、なんと人生初リムジン!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る