2011/10/05 - 2011/10/09
Cafe@K.さん
- Cafe@K.さんTOP
高校の頃から憧れていたNYについに行くことができました.
※詳細はのちのち順を追って掲載したいと思います,スミマセン
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
行きの機内でいただいたハンバーガー,これがいちばん楽しみでした.
行きの機内で2番目に楽しみだったのがこの「マロンパフェ」.
グランドセントラル駅構内です.
グランドセントラル駅構内のオイスター・バー.一瞬中に入ったのですが,"to go"の方法がわからなかったため断念.クラムチャウダー,次はきっと食べたいです.
一番好きなクライスラービルをついに間近で.
リバティ島からみたエンパイアステートビルです.
自由の女神を下から見上げたところ...ドレープがきれいです.
エンパイアステートビルから見た街並み.
美術館はノイエ・ギャラリーを楽しみにしていたのですが,展示の準備だとかで入れませんでした.残念...ですが併設の「カフェ・サバスキー」でザッハトルテを頂いてきました.
タイムズスクエアにて.tktsに集う方たちを撮りました.土曜の夜,とても賑やかでした.
tktsにのぼって周囲を見渡していたところ,後ろをグレイラインのバスが通りかかり(無人でした),セサミストリートのキャラクターが目にとまったので撮影.デジタル一眼のアートフィルターを使ったら鮮やかに撮れました.
ミュージカルはパレス劇場で「プリシラ」を見てきました.
時間がなく通り過ぎるだけで終わったメトロポリタン美術館.次回があるなら,1日使ってじっくり見たいです.
TOP OF THE ROCKから見た灯ともし頃のエンパイアステートビル.
夕暮れのクライスラービル.TOP OF THE ROCKから.立ち尽くしていました...東西南北行ったり来たり,結局2時間近くうろちょろしました.
- TSUNEさん 2011/10/30 21:40:46
- 私もです。
- はじめまして。
私も高校のときからNYにあこがれていました。
そして、同じく2011年にANAの特典航空券で念願のNYにいってきました。ものすごく寒かったんですけどね。
それにしてもCafe@Kさんは写真うまいですね。
画像処理、最高ですよ!
- Cafe@K.さん からの返信 2011/11/06 15:41:10
- 恐れいりますです.....<(_ _)>
- 書き込みありがとうございます.
ツネ様の旅行記,多分NYに行く前に拝見していたかもしれません.
私もヒルトンでした!
そして写真なのですがこれまた素人で,渡航に間に合わせるべく購入した(今,何かと話題の^^;)O社のミラーレス一眼で撮っています.このカメラの威力です...
それにしてもまた行きたいです.
今度は1日時間をとってメトロポリタン美術館に行けたらなぁ.
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記