ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです。<br /><br /><br />日中の旧市街は暑かったです。。。<br />一旦ホテルに戻り夜景を撮りに、暗くなってから出直しました。

イタリア・クロアチア・イギリスの旅  ドブロブニクの散歩♪ 後編

2011/09/16 - 2011/09/26

Sisyphus

Sisyphusさん

前編の続きです。

日中の旧市街は暑かったです。。。
一旦ホテルに戻り夜景を撮りに、暗くなってから出直しました。

タクシー 徒歩 飛行機

17時頃、一旦ホテルに戻り休憩です。

ホテルのプールも賑わっています。
    次は絶対、この海のプールでのんびり過ごすのだ!!

夕日が綺麗。。。

暗くなったので、また旧市街に出かけます。

映画セットを片付けていました。馬が居たので臭い(涙)。

プラツァ通りも人が沢山。

旧市街を一日歩くと、同じ日本人の方達に何度も会います。。。
    小さい街ですものね。

脇の小道も良い雰囲気です。

• イチオシ

ホテルに戻ります。

21時にホテルの日本料理レストランに予約がしてあります。

クロアチア、アドリア海沿岸は世界でも有数のマグロの養殖地です。
    美味しいお寿司を頂きました。

翌朝、今日はロンドンまで移動です。

• 部屋のベランダから。<br /><br /><br />この時、初めて望遠レンズを持って行っていた事に気が付きました。<br />イタリアからずっと旦那のカバンの底に入れっぱなしで、持ち歩いて観光していました・・・重かっただろうに。<br /><br /><br />昨日の港のレストランまで、良く見えます。

部屋のベランダから。

昨日の港のレストランまで、良く見えます。

昨日、遅かったので遅めの朝食。

海側のテラス席で頂きました。
    この席は日があたって暑いので、朝シャンも進むだろうな。

部屋に戻って、荷物をまとめます。

今日は帆船が多いな〜。

• 11時、チェックアウトをしてタクシーで空港に向かいます。<br /><br /><br /><br />途中の展望台で止まってもらって、写真を数枚。

11時、チェックアウトをしてタクシーで空港に向かいます。

途中の展望台で止まってもらって、写真を数枚。

こんな感じでみんな撮っています。

この後にちょっとありました。
    運転手さんが、この時メーターを止めていたのです。
    まずいと思い、途中で「300クーナしか残っていないけど大丈夫?」と聞きました。(行が250位だったので)大丈夫だよ、って言われました。
    少し損したけれど空港で500とか言われるよりは良いかなと。
    メーターなんて、基本中の基本なのに不注意でした。。。

ドブロブニク空港。

明るい中で見ると、さらに小さい・・・お土産屋はキオスクみたいなのが1つだけ。

エアラインラウンジなんて、当然ありません。

カフェが1つ。
    クレムシュニテ(カスタードパイ)とジュース。
    このパイ、美味しかったです。

バスで飛行機の脇に来ると、うちのスーツケース発見!

ちゃんと乗ったみたい。

クロアチア航空 OU669
    ドブロブニク 13:35
    ザグレブ   14:40

久しぶりのボンバルディアでした。

あの山はボスニアです。

ザグレブ クロアチア航空ラウンジ。

クロアチア航空 OU490
    ザグレブ 17:50
    ロンドン 19:15

短いフライトなのに、夕食が出ました。

さっぱりしていて美味しかったです。

ロンドンへ続く→

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る