その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グトルフォスから国道35号線に入ると、民家も何も無い荒野が続く。<br />当然道路も未舗装で、バスの窓には泥はねで周囲の風景も見えない状況。<br />右手にホーフク氷河、左手にラゥ-ング氷河が遠くに見える絶景!<br /><br />1960年代のアメリカのアポロ宇宙計画の際、宇宙飛行士の訓練用の所として、アイスランドの大自然が選ばれたとか?<br />草も木も生えない一面の黒っぽい岩や砂漠、地熱地帯等が広がっているアイスランドの大自然は、人類が地球以外の星に初めて行く時の訓練用には、地球離れしたアイスランドの大自然が最適だったのかも知れない???<br /><br />レイキャビック近郊からアークレイリ迄は、本当に大自然以外は何も無い遠くに山、氷河地帯から遠ざかると地平線迄の荒野が続いているだけ!<br />途中、休憩所が1箇所のみ。<br />国道35号線から国道1号線に入ると道路も舗装され、周辺に牧場、牧草地、羊の姿が見えて来た。<br /><br />

アイスランド1周の旅⑤☆山岳道路~内陸部を縦断してアークレイリへ!

2011/09/20 - 2011/10/01

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

途中、休憩所が1箇所のみ。

アイスランド航空 ヴァージン アトランティック航空

アイスランドポニー。

道路の方へ近付いて来た!

綺麗な滝が在ると、ドライバーさんが少し横道に!

滝の中洲の小島で釣りをしている方がいる。

少しズームで写す。
    この小島迄、どうやって来たのだろうか?

滝の向かって左には、鮭などが登れるようになっている。

水量も結構有る。

黄葉と滝を合わせて写して見る。

国道35号線から少し奥に入った所にこんな綺麗な滝が在るのは、余り
    知られていないよう>

特に名前は付いていない滝だとか?

黄葉と滝が素晴らしかった!

今度は、今がゴツゴツした所に小さな川?

岩の荒々しさと、水、黄葉&紅葉が微妙で素晴らしい!

荒野が続いて行く。

大自然の素晴らしさを堪能!!!

遠くに氷河が見える!

遠くの氷河!

車窓からなので判りにくいけど、左右に氷河。

手前に大きな石と遠くに氷河!

ズームした氷河!

国道35号はこんな感じ!

バスもご覧の通り!

唯一の休憩所。

此処も素晴らしい景色!

やっと山岳地帯も終りに...

ヤット国道35号線を抜けて、国道1号線に入る。
    普通乗用車1台!

アークレイリに近ずいて来た!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る