高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜愛河のほとり 国賓飯店〜<br /> <br />一昔前のブランドホテルですが、今は相当落ちてるようで?<br /> <br />ちょうど大陸の杭州から来た中学生たちが泊まってました。若いのは夜中に騒ぐからねぇ〜 悲惨でした。<br /> <br />エアコンが調節不良で、効きすぎて寒くて寝られない。<br />窓を開けると、車の音と排気ガスで寝られない。<br /> <br />寝付くと、隣の部屋から物音が・・(^^)<br /> <br />立地は川のほとりで楽しいですが、もう少し良い部屋で泊まりたかった。<br /> <br />

20年ぶりの台湾旅行 高雄の宿泊先は・・

2011/10/17 - 2011/10/20

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜愛河のほとり 国賓飯店〜

一昔前のブランドホテルですが、今は相当落ちてるようで?

エアコンが調節不良で、効きすぎて寒くて寝られない。
窓を開けると、車の音と排気ガスで寝られない。

寝付くと、隣の部屋から物音が・・(^^)

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ロビーはぴかぴかに磨き上げられてます。

部屋に入った途端「せまっ!」

一応、あるべきものは全てあります。

スリッパはありましたがバスローブがない

きれいに掃除はされてますが・・

冷蔵庫の中身は例によって高い(^◇^;)

近くのコンビニでビールを買ってきました。

窓の外はこんなもん!

5階だから仕方ないけど、一応はリバービュー

高雄版マーライオン?

早朝の散歩です。

真ん中の茶色のビルが国賓飯店です。

一応、南国ムードですね

愛河のほとりは絶好の散歩道です。

おっ!高雄橋ですって!

異国情緒溢れる景色はどこか上海の浦東に良く似てるような。

橋の上には案内板も(^^)

道路標識に「真愛埠頭」の文字が・・

高雄は愛の街なのでしょうか?

国賓飯店の対岸の道です。

なにやら隊列を組んで歩いてる人たちがいます。

どうも博愛(シルバー)の人たちらしく、太極拳ではなく行進にて早朝訓練をしてるようです。

大きな声で号令を掛けてましたが全員ご老人です。

映画館のようで

こんな所にもライオンが

国賓飯店の対岸の愛河クルージング乗り場です。

検察局

やはりどこにでも悪い奴はいるのでしょうかね(笑)

一回りしてきました。

愛河クルージングも色々種類があるようです。

朝食を食べ、市内観光に出かけます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る