2009/09/05 - 2009/09/12
すももさん
新婚旅行は主人オススメの都市、パリへ。
一度行くと、又行きたくなると聞く、パリ。
バッチリ、パリマジックにかかりました。
最終日には、帰りたくない!
って思って、帰りの飛行機では、また連れて行って!
って、主人に話をしていました。
それぐらいの魅力のあるパリでの思い出をまとました。
まずは、出発から、パリ滞在1日目を投稿します。
関西国際空港から、Air Franceにてシャルル・ド・ゴール国際空港へ。
宿泊はIntercontinental Le Grand。
到着してから、イタリア通を散策、夕食。
初日は、ルーブル美術館と、セーヌ川クルーズ。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エールフランス
さぁ!!待ちに待った出発の日。
この日が楽しみで仕方ありませんでした。
搭乗手続きを済ませ、私は早速免税店へ・・・ウキウキ(*^_^*)
関西国際空港から、シャルル・ドゴール空港へ。AIRFRANCEの直行便で行きました。 -
飛行機の中での一枚!!
住んでいた街のとっても有名な古墳。仁徳天皇陵が見えました。
教科書で見るままの姿に感動。 -
楽しみにしていた機内食。
Air Franceでは、シャンパンもワインも出てきました。
機内食ではフランスパンにチーズ。
味も中々おいしくって、主人と堪能しました。 -
着きました!着きましたよーーーー!!!
パリ。
シャルル・ド・ゴール国際空港!
これがまたかなりオシャレです。
もぅ、びっくり。 -
ホテルは、Intercontinental Le Grand。
オペラ座のすぐ近くで、一階にはCafe de la Paixがあります。
ここでの朝食は、和食もあり、日本が恋しくなった時には、助かりました。 -
ホテルでは、welcome drinkとして、シャンパンが用意されていました。
そして・・・welcome chocolate。これがまた美味しかったです。
アメニティーは、すべてロクシタン!!
これまた嬉しい。 -
ホテルの一階では結婚式をされていました。
新婦さん、めっちゃキレイやし、新郎さんはかっこいい!!すべてが絵になる感じです。 -
外に出ると、またまた発見!!
結婚式ではこんな車に乗るんですね。
私も乗りたーーーい!!!!
って言ったら、主人はどんな顔をするかなぁ??(笑) -
その時の私の姿です。
さぁ、いよいよ外出です。
日本時間の深夜に着いたので、とりあえずちゃんとしたご飯は食べたくって、出てきました。
が、食事より何よりオペラ座に感動!! -
私たちの旅行では、時々カメラ小僧が出現します!!(笑)
三脚・タイマーで撮影です。
これがなかなかいい感じです。二人での写真も、撮れるし・・・。
近くを通った人には「Nice idea」って言われていました。 -
さぁ、やっとたどり着いた、レストラン。
おなかがいっぱいになっても、別腹なのがデザート。
パリの予習に、アメリをたくさん見たので、一番最初に食べるデザートはクレームブリュレに決めていました。そして、アメリの気分で飴を割りました(笑)
かなりおいしくって、さすがパリ!!って感じでした。
私がブリュレに夢中になっていると、、、目の前で主人は居眠りをしていました!!飛行機で映画を真剣に見ていたので、寝てなかった様子、、、仕方ないね。 -
朝がきました!!
朝食は欲張っちゃいましたが、これが本当においしくって・・・。
毎日同じくらい食べていました(笑)
ここでは、日本食もあって、ちょっと恋しくなった時は、ありがたいですね。 -
さぁさぁ、いよいよ出発です。主人は2回目のパリですが、私は初めてで、やや興奮気味で、あれやこれやと荷物が増えて、主人の鞄はパンパン!!
PARIS VISITを購入し、地下鉄へ。
スリが多いと聞いていたので、私はびくびくしていました。
帰ってから知りましたが、やはり地下鉄での被害は多いみたいですね。
気を付けないと、、、。 -
駅に入ったら、自動販売機があり、思わず写真を撮っていました。
何かの本で読みましたが、お金を入れても出てきたら運がいい方らしいです。
故障中が多いみたいなので、鑑賞のみでした。 -
ルーブル美術館に到着!!
写真で見ていたのが目の前にあって、感動。 -
中に入って、スタスタ歩いて、主人とはぐれそうになってしまいました。
その時の主人が撮った写真。緑の服が私。 -
彫刻の後ろで、何やらいい雰囲気。
これもパリならではなんでしょうね!! -
主人はビデオカメラに写真にと大忙し。
私は、あちこち見て回って、主人のとこに戻る。って感じの鑑賞の方法を取っていました。が、何度も見失って、冷や汗が・・・。 -
どうどう??って写真を撮ってもらいました。
ちょっと疲れが出てきたところを、撮られていました。。。
ミュージアムパスがあるので、お昼になるとだんだん人も多くなってきたので、ランチに出ました。
セーヌ川に架かる橋では、休憩ができるような場所があり、マダム達が楽しそうにお話していました。
これはパリ版の井戸端会議なんでしょうかなね☆ -
さぁ、どこでランチをしようか考えてます☆
主人が写真を撮っている姿を激写!!
その時の写真がこれ!!
とっても素敵。 -
さぁ、ランチを食べた後に別腹です!!
ここのアップルパイは最高でした☆ -
カフェから見た風景。
ランチを食べた後は、セーヌ河をクルージング☆
お天気がよくって気持ちよかったです。 -
いつも船に乗って観光などをしていると、二人ともに寝てしまいますが、さすがに今回はしっかり起きていました。
では、クルージングのはじまりはじまり・・・・。
見えました!!!
エッフェル塔☆ -
おじ様おば様たちは水着で日向ぼっこ☆
一見ビーチの様でした。 -
ノートルダム寺院で撮影。おじさんが様になっている☆
ホテルに戻り、さすがに疲れた主人は、すっかり夢の中でした。
パリ(フランス) の旅行記