東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10周年のお祝いムード満点のディズニーシーです。<br />だからなのか・・・ハロウィンカラーは思ったより少なかった。<br /><br />NO.2は水上ショーも載せてあります!<br />またまた写真満載ですので、よろしくお付き合い下さい。<br /><br />*ショーの開演時間は日ごとに違いますので、運営カレンダーでチェックして下さい。<br />  <br />    ↓運営カレンダーサイト<br />http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/schedule/tds_show/st20111103.html

2011 秋 初のディズニーシーで『Be Magical!』 No.2

2011/10/16 - 2011/10/16

シマコさん

10周年のお祝いムード満点のディズニーシーです。
だからなのか・・・ハロウィンカラーは思ったより少なかった。

NO.2は水上ショーも載せてあります!
またまた写真満載ですので、よろしくお付き合い下さい。

↓運営カレンダーサイト

〜アメリカンウォーターフロント〜

ノスタルジー溢れるニューヨークの街

その入口にある立派な建物“マクダックス・デパートメントストア”

大きな百貨店ではお菓子や小物などたくさんのアイテムが並んでいて、どれもこれも欲しくなる♪
    早めにガッツリ!とお土産を買い込み、コインロッカーへ入れて身軽になりましょう。

シーで大人気のダッフィー☆
    大人も子供もたくさ〜んの人がダッフィーアイテムをぶら下げて歩いてます。

〜メディテレーニアンハーバー〜

ジェラートの看板が目印のお店 “ゴンドリエ・スナック”

ジェラートの専門店で、約10種類のフレーバーがあります。

わたし:ピーチ&巨峰 ニイニイ:バニラ&ティラミス
    ダブル380円也

あつ〜〜い日だったので、こうして撮影している間にドンドン溶けていく。

“マーチャント・オブ・ヴェニス・コンフェクション”

キャンディーがいっぱいの入口の看板が面白い。

店内は活気溢れるスイーツショップ。チョコレート、キャンディー、クッキーなど、可愛い缶に入ったお土産が沢山ありますよ。

←ゴンドラに乗ったミッキー&ミニー

買ったお土産をコインロッカーへ入れます。
    ディズニーシープラザ付近に沢山ありますので、混雑時には早めにひとつは確保しておくと便利です。

偶然ミニーちゃんを見つけた。なんて愛らしいのぉ〜♪10周年を記念したコスチュームが素敵☆

ミニーちゃんはどこから見ても可愛い。

ミッキーが惚れるわけだ!!

ショップ “ヴェネツィアン・カーニバル・マーケット”

オリジナルファションブランド「D’24」のお店です。

ディナーで予約してある“リストランテ・ディ・カナレット”

ピッツァやパスタ、イタリアのワインが豊富なお店です。

ヴェネツィアへは行ったことがないけれど、きっとこんな風景なんだろうと想像する♪

ゴンドラ乗り場です。

水上ショーの準備時間から終了までは運休です。
    乗りたいアトラクションのひとつだったが、タイミングが合わず結局断念。
    その時間帯はゴンドラで写真撮影していただけるので、気軽にお願いしましょう。

レンガ作りの建物が印象的で、まるでイタリアにいるよう??(^。^)
    ほんと錯覚しちゃいます!

そろそろショーが始まるからハーバーの方に移動しなきゃ。(皆さん1時間以上前から場所取りで座っていました。すごい!)

さぁ〜〜〜、始まりました〜!!
    メディテレーニアンハーバーで開催される“レジェンド・オブ・ミシカ”の水上ショーです。
    開演時間は14:30の一度だけですので見逃さないでぇ〜。

ライオンの体にワシの翼と頭を持ったグリフィン。

ミニーちゃ〜ん、こっち向いてぇ〜!!

真っ赤な衣装のミニーちゃんがキュート♪

ダンサーの方たちの美しい体、そしてダンスと笑顔に悩殺です。(#^.^#)
    衣装も素晴らしく、あの青いサラサラ&フワフワ感は何で出来ているんだろう??触りたーーーい!

楽しい音楽に陽気なダンス、最高に楽しみました♪
    私的には“レジェンド・オブ・ミシカ”のほうが夜のショー“ファンタズミック”より良かったかなぁ☆

水を噴く3つの海蛇の頭を持ったヒドラ。

唯一ドナルドが近づいた一枚です。(^.^)

残念ながらミッキーは後ろ姿のみ。初シーだからどこから見るのがベストなのか・・。まだまだ勉強不足ですネ。

“タワー・オブ・テラー” ファストパスあり

急降下するフリーフォールタイプのアトラクションです。

“ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ”

ディズニーの広〜〜〜いパーク内を一体何往復しただろうか?
    疲れたのでこのへんで楽して移動しようっと♪

ノスタルジックな電動式トロリーに乗って時空を超えた未来のマリーナ、ポートディズカバリーへと移動しま〜す!

眼下の景色もいいものです。

ポートディスカバリーのエリアへ到着。
    カストーディアルキャストが地面にササッとミッキーの絵を描いてくれました♪

“アクアトピア”

水上を滑るようにスピンしながらクルクル回って進むアトラクションです。

ポップコーンのおこぼれをもらおうとウロウロしてるカモくん。

〜アメリカンウォーターフロント〜

ダッフィーグッズがいっぱーーいのお店 “アートン・ペグス・ヴィレッジストア”

店内は女性でギッシリです!!

ケープコッド・クックオフ横
    のどかな港町もちょっとだけハロウィン気分です。

アメリカンウォーターフロントのニューヨーク港に停泊している豪華客船S.S.コロンビア号。
    客船内でお食事ができます。

“ブロードウェイ・ミュージックシアター”

ここではスウィングジャズにのせて、ディズニーの仲間たちのオシャレなライブが開催されます。
    このショーを観るには座席指定券が必要ですが、公演一回目は抽選は行わないので直接シアターへ行き並びます。
    それ以降は抽選ですが、1日1回のみなので外れたら終り〜!チャンチャン。^^;
    私も挑戦したが、みごとにはずれ。当たって喜んでる人を目の当たりにするとチョイト?!いやっ、かなり悔しいです。
    めちゃくちゃ観たかったんだよなぁ〜〜!!!

ゴンドラに乗ってショーに向かうグーフィー。カメラを向けたら手を振ってくれました☆

おっと!「Be Magical!」のショーが始まりました。

ミッキーすっごく弾けてダンスしてます♪
    落ちないようにちゃーんと後ろにロープが・・。(^^)

ディズニーの仲間たちが、10周年をお祝いする楽しい音楽やダンスを披露します。

おしゃれキャットのマリー、なんだか・・・デカイ。

ずーーーっと手を振って・・・目立ちすぎ?

微妙?!笑

ミッキー、ミニー、ありがと〜!(´ー`)/~~バイバーイ!

たくさんのキャラが勢揃い。

ポツ〜〜ン・・・終わっちゃった。

インディージョーンズのファストパスが取ってあったので、またまたロストリバーデルタエリアへ。
    もう足がパンパンですぅ〜・・・。(~_~;)

ディナーが午後7時に予約してあるので、急いでお店へ向かわなくては・・。ここから結構距離があるぞぉー。(^^ゞ

NO.3へつづきます☆

• チャトチャクさん 2011/11/07 13:51:16
    ハロウィンディズニー
    ギガントうらましスってやつですか。。。。

ハロウィンの時期はいつも激コミですがいかがでしたか。

思わず鼻から脳髄でてるのも忘れる程
    日記を見ててうらやましかったです。

シマコ

シマコさん からの返信 2011/11/07 19:26:15
    RE: ギザたのしス♪
    チャトチャクさん☆

かなりのしょこたん&ディズニーフリークとみました!(^.^)

初シーに初ハロウィンで前日からテンションあがりまくりでしたよ。
    ランドよりシーは空いていると耳にしますが、日曜日だからか?ハロウィンだからか?人は多かったですよ。
    でも待ち時間やロッカーの開きなどからして、激混みではなかったと思います。
    きっとランドでは仮装ができて楽しめるので、激混みだったでしょうネ!

> 思わず鼻から脳髄でてるのも忘れる程
    > 日記を見ててうらやましかったです。

どうぞ穴があくほど見てくださいナ!!笑

• ちょびれさん 2011/11/06 01:04:56
    カラフル〜♪
    お!さっそく2作目がアップされてる♪いい仕事してますな〜

お邪魔しまーす。
    やっぱりさ、この明るい色合いが気持ちを↑↑にしてくれるのよねっ。
    場面が見えないように努力されてるもんなあ。

そしてキャストの笑顔♪

細かい看板とかの装飾がヨーロッパのどこかの国に迷い込んだようだ!

ベニスのゴンドラだったり、建物の間の小道とか・・・
    大人のわくわく感もしっかり満足させてくれそう。

シマコさんのデジイチの腕、凄いよ〜!

画像がとっても美しい、見とれちゃった。

シマコさん、髪の毛伸ばしてる?シュシュで縛った画像かわゆいぜ♪

ダッフィー・・・ほすぃ→まだ言ってる・・・

ちょびれ

シマコ

シマコさん からの返信 2011/11/06 12:41:31
    RE: カラフル〜♪だから元気になる!!
    こんにちは、ちょびれさ〜ん♪

> お!さっそく2作目がアップされてる♪いい仕事してますな〜

(´∀`*)あっ、なんでも鑑定団の中島先生だぁー!!
    素直に・・・ありがとうございます。

> 夢が溢れるこの空間、確かにデイズニーの中って魔法の国、絶対にがっかりする
    > 場面が見えないように努力されてるもんなあ。
    > そしてキャストの笑顔♪

ディズニー以外ではありえませんが(笑)、ここは夢の国ですもん!怒った顔なんてありえま千円。←また同じダジャレ...
    だから自然とこちらも笑顔になる、明るくなる、楽しくなるんです。
    わたしも見習って口角↑↑↑アゲアゲしなくては・・。笑

> 永遠のカップルミッキーとミニーのお鼻をくっつけるキスは可愛い♪

ちょびれさんはうまいこと言うなぁ〜!そう永遠のカップルですよね♪
    ショーで仲良くしてる姿を見てるだけで幸せを分けてもらっているのかも!?(^.^)

髪の毛ですが、おっしゃる通り、わたくしただ今伸ばし中です。
    パーマもしっかりかけてもらったから、しばらくは伸ばし放題です。
    楽ちん大好き〜♪

> ダッフィー・・・ほすぃ→まだ言ってる・・・

欲しくなる気持ちわかります☆
    ディズニーでしか買えないところがまたそそられるんですよネ。(^^♪

• ぽちこさん 2011/11/06 00:47:10
    すごいね〜♪
    こんばんは、シマコさん(^o^)

シマコさん、すごいね〜(^_^.)
    何が?
    デジイチもう使いこなしてる。

こんなに動くミッキー達なのに、すごいよ〜
    こないだゲットしたばっかだよ〜w

ねずみさんの夢の国(笑)
    もうそろそろマゴ達に言われそう(@_@;)
    そしたら西のほうで一回はごまかせるケド
    二回目は東に行かなきゃ(^_^;)

でも水上ショーの写真とか、シマコさんのレポート見たら
    ばあばも行きたくなっちゃった(笑)

やっぱディズニーはいいね♪

ぽち

シマコ

シマコさん からの返信 2011/11/06 11:33:46
    RE: すごいね〜♪デジイチが♪♪
    ぽちこさん、コンニチハ〜!

デジイチを首からぶら下げ、ナンチャッテカメラ女子やってます。笑
    カメラがいいとこんなにも鮮やかに綺麗に撮れるんだぁ〜と、改めてデジイチの威力を実感!
    あくまでもカメラが良いのであって、私の腕の良さではないのが悔しい。
    でも・・・自分でも勘違いしそうになりますねぇ。(ノ∀`)

> ねずみさんの夢の国(笑)
    > もうそろそろマゴ達に言われそう(@_@;)
    > そしたら西のほうで一回はごまかせるケド
    > 二回目は東に行かなきゃ(^_^;)

USJは開業した年(10年前)に行ったきりだから、雰囲気がガラッと変わっちゃっただろうな。
    エルモやスヌーピーに会いたいし・・西もイイですよね♪

ぽちこさん、シーがまだなら是非一度お出かけください。
    でもこちらはガリガリ君と二人っきりのほうがお薦めかも・・。
    ランドよりカップル率高いですから☆(#^.^#)

シマコさんのトラベラーページ