網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
網走の<br />北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートに泊まってきた!<br /><br />じゃらんにお得なプランがあったのでおすすめです♪<br />http://www.jalan.net/yad327628/<br /><br />宿泊したのは「古の座」というお部屋<br />(これで このざ って読むんだって)<br /><br />すごく素敵なお部屋でした!

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートに泊まってきた!

2011/10/15 - 2011/10/16

kattsu

kattsuさん

網走の
北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートに泊まってきた!

じゃらんにお得なプランがあったのでおすすめです♪

宿泊したのは「古の座」というお部屋
(これで このざ って読むんだって)

すごく素敵なお部屋でした!

旭川→網走で車を走らせたけれども、
    紅葉はちょうど良い時期でした!

残念ながら曇りでしたが・・・

能取湖にサンゴ草を見に行ったのだけれども、
    今年は地元観光協会が実施した環境改善工事が引き金になって乾燥化が進み、いつもなら赤くきれいなサンゴ草が見られるのに・・・

こんなかんじでした(*_*;

地元の人が保護のために堤防作ったことが裏目に出たって新聞に書いてあった

本当はこんなにキレイなのに!

もったいないなぁ

見ごろは9月・10月なので、
    本来であれば、本当に見ごろの時期だったのになー

残念

本日の宿、
    北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
    です!

外観からは「ハイクラス!」ってかんじはしなかったです・・・

でもお迎えは素早く車まで来てくれました!!!

ここでチェックインをしました〜

本物の薪で(^v^)

2Fの古の座の階は廊下がこんなことになってて、
    ここからもう素敵!!!
    ってかんじでした☆

部屋全体はこんなかんじです

お部屋へのご案内もスムーズでした

部屋ではこの羊羹とお茶をご案内係りの方が用意してくれました!

羊羹は流氷と同じ塩分濃度で作っているそうな

変わったお味!

部屋においてくれていたお菓子写真撮り忘れたんだけど、
    おいしかった!!!

じゃーーーん

客室露天風呂!!!

お湯の温度調節も出来るのが良かった○

奥はこんな眺めです。

網走湖が見えます

• コーヒーを自分で挽いて飲める&#9825;

コーヒーを自分で挽いて飲める♡

マッサージチェア付いてるのは嬉しい(●^o^●)

マッサージチェアの向かいにあった機械は
    テレビが見れると思いきや、
    ただCD聞けるだけでした・・・

何枚かはあったけど、
    好きなCDを持ち込んでも良かったなぁと思った!!

洗面所はこんなかんじ

2wayは嬉しいですよね(^O^)/

シャワールームは露天風呂に面してあります

明るくて開放的な作り

ローベッド

トイレ

テレビ

リビング部分

証明も和に合わせてあって素敵でした!

足湯に向かいまーーーす

足湯の手前には
    椅子のギャラリーが・・・

EAMESなど、買えないなぁ〜という椅子がたくさんあって、
    とりあえず座ってみたりした 笑

足湯はこちらでーす

足湯内の天井写したのに、
    足湯撮るの忘れた(;一_一)

足湯内もライトアップしていて素敵でした

タオルも用意してくれていました!

ライトアップされていて素敵〜

こういう不思議なオブジェがたくさんでおもしろい 笑

客室は禁煙なので
    (あたしが泊まった古の座だけかな???)
    シガールームを利用しました

こちらもお高いソファーがずらり・・・

ちょっと贅沢な気分!

図書室もありました

主には網走の本とか置いてました〜

こちらで夕食です

じゃん!

夕食はバイキングなのに、
    すでに海鮮しゃぶしゃぶの用意が・・・

北海道人にとってもカニは嬉しいんですよ!?

一通り見て回ったら・・・

やはりアイスが気になる・・・

自家製・・・
    チョコ・・・

・・・
    おいしそうなアイスがたくさん!!!

食後のデザートをまず確認したところで、
    他の品を・・・笑

(アイスはやはりおいしくて、5つも食べた!!!笑)

おいしそうなものがずらりで・・・

とりあえずの戦利品はこちら!

おかわりもしました笑

ご飯はおいしかった!

次の日の朝食です

朝は自分でお味噌汁がつくれるようにテーブルにセッティングされてました

朝食の戦利品はこちら!

おいしく頂きました〜

お部屋も素敵だし、料理は噂通り美味しかったです(^O^)/

残念なところはお風呂・・・
    お風呂は内風呂と露天風呂と1つずつしかなく、
    少ない!って感じたのと、
    お湯が熱かった・・・

私は熱い温泉が苦手なので、
    内風呂は完全に入れなくて、
    露天風呂も「熱い!熱い!」と騒ぎながらやっと入ったってかんじでした・・・