ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もちょっと曇りですが良いお天気。<br /><br />仁寺洞も2年くらい行ってなかったのでちょっとお散歩に。<br /><br />写真は、サムジキルの地下への階段。<br />トナカイさん?鹿さん?どちらにしても角が立派なので男子ばかりということですね。<br /><br />

お久しぶりソウルの旅 2  (仁寺洞、昼食、新羅免税店VIPルーム、夕食など)

2011/10/19 - 2011/10/23

三匹の子猫さん

今日もちょっと曇りですが良いお天気。

仁寺洞も2年くらい行ってなかったのでちょっとお散歩に。

写真は、サムジキルの地下への階段。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL

看板が可愛くて。

お店の中には素敵な陶器が沢山。

韓国は、書のお道具が豊富。様々な大きさの筆や韓紙を売っています。

結婚前の私なら食いついて離れなかったでしょう。一応読売書法展などで入賞するなど結構のめりこんでいたのですが、結婚して字が良くなる人と悪くなる人があるらしく私は後者・・・。切れが無くなり甘くなったとの指摘を受け、一つのことしか一生懸命になれない不器用な私はきっぱり辞めた。

でも、見ると書きたくなっちゃう。でも始めたら旅行には行けなくなっちゃう。

中を見ると何かが始まりそうで怖いのでお外だけ見て素通り。

サムジキル。

女子が好きそうな雑貨で溢れていますよ。

有名店に美味い物なし?という考えの私ですが
    食べたことが無いのにどうこう言えないので、これも久々のピビンパを食べることに。

古宮というピビンパの有名店、サムジキル地下にあります。
    明洞にもあります。

ランチのお勧めで、ピビンパと、石焼ピビンパとプルコギ味の石鍋に入った物(名前は勝手に石焼プルコギと命名)を注文。

ランチでもおかずがこんなに。

ピビンパ。

普通に美味しかったですが、感動的かといえば心は動きませんでした。

石焼プルコギ。(あくまでも勝手に命名)

普通に美味しい。

石焼ピビンパ。

アツアツできちんと石が熱されていたので合格かな。時々石焼きじゃないでしょ!っていうのもあるので。

総合的にご飯の量が多くなくて嬉しい。

う○こパン。

物凄い行列で本体は確認できず・・・。
    しかし、なんでこんなパン・・・。まっいっか・・・。

お腹も一杯になったのでホテルに戻ることに。

小鳥カフェ発見!ここのペアは幸せそうでした。ガヤガヤしてるけどお外の空気を吸えるもん。少しはリフレッシュ出来そう。

エコ?1

靴から出来た野菜を収穫するのにはちょっと抵抗が・・・。

エコ?2

台風とか強風の場合・・・。

エコ?3

見た目が・・・。

エコ?4

葉っぱがかわいそうで座れない・・・。

エコ5

・・・。

エコ?6

無難だけど、整っている感じで可愛い。

エコ?7

・・・。

と、その他にも沢山のエコな作品がこのあたりに展示されていました。

簡単に物を捨てないという考えは大切だと思います。

良い物を購入すれば自然と大切にしますし、リサイクルも可能です。
    少しお高いな〜と思っても使いやすくて、長持ちします。
    良い物を長〜くが、理想ですが、そうなると消費が伸び悩んで経済が・・・。

考えても訳わかんなくなっちゃうのでここで考えるのは辞めた・・・。

お部屋に戻ったらまだお掃除中。

ラウンジで時間を潰すことに。

朝食もハッピーアワーも利用しないので、久々に来たらレイアウトが変わってた。

雨が無いだけで旅行って違いますよね。

気分とか、行動範囲とか。

3時にVIPルームを予約していたので、お買い物前に使えるチケットなどをを交換したり、諸手続きを済ませます。

場所が変わっていました。っていうか、全体的に配置やショップの場所が変わっていました。

私の買い物はものすごく速くて、約1時間で、バックやら化粧品やらを買っちゃうのですが、それよりも何より、モノが無い!!!

無いから欲しい物もない。しかも毎回担当の娘は仁川空港勤務に・・・。

ブラックカード会員は割引や、優先渡しなど様々な特典はあるけれどこうも物が無いと新羅からギャラリアかロッテにチェンジした方がいいかも。

時計も、ジュエリーも、気に入った物はなく、バック、お財布、チャーム
    くらいしか欲しい物がなかった・・・。

免税店内はパンダの国の人々で込み合っていました。

再び明洞へ。

ミリオレ前でタクシーを降りると、お向かいにユニクロが建つらしい。

凄いですね!ユニクロ。

頑張れ!

お昼は歩きやすかった明洞も真ん中に屋台が並んで歩きにくくてギュウギュウな感じになります。

美珍香。みるとついつい買っちゃう。

100グラムは1枚半だよ。と教えてもらった。シンガポールとか他でも買っているけど初めておおよその目安を知りました。

外観。

夕食は、お昼はまあまあな感じで外したくなかったので。

いつもの、良味屋というミノやホルモンのお店のCOEX店で。

これは二人前。

お姉さんが焼いてくれます。

こんな感じにハサミで切ってくれます。

ジュージュー美味しそう。
    何故ホルモンの写真しかないかというと・・・。

骨付きカルビを撮り忘れたからです。

ソルロンタンもお勧めです。ランチはこれを目当てにビジネスマンで賑わっています。

超濃厚で美肌力強しです。
    量が小さめの器に入っているので女性でも大丈夫。

水冷麺。

悪くないけど、これは専門店で食べましょう。

COEXをぶらぶら。

本屋さん。とっても広くて綺麗な本屋さん。

平仮名だと可愛い。

と・も・だ・ち

ここにも。

UNIQLOが。

何故これを撮った?

酔ってると時々。。。な写真が・・・。

。。。写真だけで旅行記が出来そう。

広すぎてわかりませんCOEXさん。

貴女はここよ!といわれてもここが何処なのかさえ・・・。

飲みすぎでしょ!(自分で自分にツッコミ)

帰りましょ。

またしても、寝る前のいけないこと。

エレベーター前に、ちらっと見えるのがいけない。
    と、新羅のせいにしたりして・・・。

明日は最終日。でも特に決めてない。
    江南にでも行ってみようかな。

• わんぱく大将さん 2012/01/19 09:10:36
    書道
    三匹の子猫さん

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/19 16:15:26
    RE: 書道
    > 三匹の子猫さん
    > 私も書道してた人間。 自分はヘタですが、ちっさい字、まる文字、きったない字みたら、思わず、“顔、洗って出直してこい!”と言いそうです。
    >  大将

大将さん。

私も同じく‼
    下手ですが、媚を売っている字はイラっとしてしまう( ̄▽ ̄)

• むんさん 2011/10/29 12:41:52
    エコ作品!
    三匹の子猫さん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    ソウルからお帰りなさい〜。

エコ作品!
    すごく意外な発想で、
    とても楽しいものばかりですね〜。

それに、う○こパン!
    これまたビックリ。
    長〜い行列で大人気な一品なんですね。

ソウルの街歩き、発見がいっぱい。
    ワクワクしてきますね!!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/10/29 15:33:43
    ただいまです〜。
    ムンさん。お元気ですか?
    旅行記を見るととっても元気そう&楽しそう!

ソウルの旅行記見て下さって嬉しいです。
    ソウルもわくわくですが、田子坊の迷路な感じ〜。
    見ていて小さいころ知らない場所を冒険したような気持ちになりました。
    この先、次は何があるの?みたいな・・・。

ベタじゃない旅先で、珍しい場所ばっかりの旅行記なので見ていて楽しいです。
    これからも楽しませて〜。

P.S
    う○こパンの中の味は何のだろう・・・。気になってきました(笑)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/10/29 15:36:28
    むんさん。
    変換を押してカタカナにしてしまいました。
    許してね。

ちゃんと
    むんさんだってわかってたのに〜。

ごめんなさい。以後気をつけます。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る