諫早旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「白木峰高原のコスモスが満開!」というニュースを聞き、<br />翌日、お天気があまりにも良かったので早速行って来ました。<br /><br />秋はご覧のピンクのコスモス<br />春には黄色い菜の花で染まります。<br /><br />平日にもかかわらず、満開&快晴とあり様々な人で賑わっていました。<br />年配の方から幼稚園の子供達、デイサービスらしき車椅子の方々、ワンコ連れ、もちろん若いカップルも・・・<br /><br /><br />

淡紅の秋桜が 秋の日の ~~♪ 何気ない陽溜りに揺れている~~♪

2011/10/19 - 2011/10/19

あずさん

「白木峰高原のコスモスが満開!」というニュースを聞き、
翌日、お天気があまりにも良かったので早速行って来ました。

秋はご覧のピンクのコスモス
春には黄色い菜の花で染まります。

白木峰高原の頂上のモニュメント。
    (駐車場から5分くらい)

頂上から見下ろせば・・
    一面ピンクのジュータン〜〜

その先には諫早平野や諫早湾干拓、雲仙普賢岳などが一望できるロケーション!!

満開のお花畑をグルッと一回りしましょう。

高原ならではの風が心地いいですねぇ〜

コスモスならではの淡いピンクに癒される〜

透き通った秋空の青さにコスモスはよく似合います。

皆さん、即席カメラマンになり、
    盛んにシャッターを切っていました。

振り返ると頂上のモニュメントが小さく見えます。

ワンコの上にも緑の風がふきぬける〜〜^^

木陰で食べた「ほっか弁当」と美味しい空気でお腹いっぱい♪
    いつものように農産物を袋いっぱい仕入れて満足!満足!

おわり

• zzr-cさん 2011/10/28 14:37:15
    よい天気
    あずさま こんにちは!

秋風に誘われてお出かけされたんですね!

最近は朝晩がびっくりする位寒くなってきましたが、
    車に乗ると迷わず冷房にしちゃう位日差しが強いです^^;

コスモスが一面満開ですねぇ〜

私は正直コスモスって秋に咲くと知りませんでした(笑)

4トラのお陰で色んな知識?が付いて有難い事です^_^

明日から2連休で沢山の方がコスモス見学に訪れるんでしょうね^_^

じぃ〜
  • saikai99さん 2011/10/27 23:25:17
    タイトルがセンスありますね(*^。^*)
    あずさん    こんばんゎ♪

北京記もヤットコサ完成しました
    帰国後は何かと野暮用が重なって思う様に進みませんでした

あぁ。。。白木峰高原のコスモス観賞に行かれたのですね
    私メも、、、毎年訪れていますが 今年は上記の理由で
    遠慮していました

美味しかったことでしょう(笑)

愛犬あずちゃん も心地良い風にうっとりの表情ですね

saikai99

あず

あずさん からの返信 2011/10/28 12:07:16
    RE: タイトルがセンスありますね(*^。^*)
    saikai99さん、こんにちゎ。

>  北京記もヤットコサ完成しました
    > 帰国後は何かと野暮用が重なって思う様に進みませんでした

お出かけが多いと、たまった写真の整理に忙しくされてる事と思います。
    > あぁ。。。白木峰高原のコスモス観賞に行かれたのですね
    > 私メも、、、毎年訪れていますが 今年は上記の理由で
    > 遠慮していました

実はコスモスの時期に行ったのは初めてなんです。
    saikai99さんの可憐なコスモスが印象深く、今年やっと実現できました^^
    (高速使って、わずか50分でしたが・・・)

> 多分?あずさんあたりが観賞に行かれるのではと予想していました(?_?)
    > ほっか弁当持参で コスモスを愛でて食べる450円のほっか弁当は
    > 美味しかったことでしょう(笑)

saikai99さんを探しながらのコスモス鑑賞でしたが、
    ハワイの御親戚のお供だったんですよね〜

「よさこい」の次は「雲仙+熊本?」ですか?

久しぶりの原っぱでのほっか弁は、チョ〜旨かった〜
    手ぶらで行ったので、次回はシート持参で寝転んで来ようと
    思いました。

• ぽちこさん 2011/10/27 17:59:12
    百恵ちゃん♪
    こんばんは、あずさん(~_~)

コスモス…こんなにいっぱいの花の中で寝ころびたい(笑)
    少女のころだったら似合うだろうけど
    今だったら…

コスモスもかわいいけど
    あずちゃん♪
    キュートやねぇ(^o^)
    あいかわらず超かわいい(~_~)
    ふふふ♪
    たまりません^m^

ぽちこ

あず

あずさん からの返信 2011/10/28 11:49:03
    RE: 百恵ちゃん♪
    ぽちこさん、いつもありがとうございます♪

> コスモス…こんなにいっぱいの花の中で寝ころびたい(笑)
    > 少女のころだったら似合うだろうけど
    > 今だったら…

原っぱに寝転んでるオバちゃん達もたくさんいましたよ^^
    急に思い立って出かけたので、弁当の袋をお尻に敷くのが精一杯^^
    やっぱりシート持参でお昼寝・・・は必須ですネ!!

> コスモスもかわいいけど
    > あずちゃん♪
    > キュートやねぇ(^o^)
    > あいかわらず超かわいい(~_~)
    > ふふふ♪
    > たまりません^m^

百恵ちゃん世代の年齢ともなると、
    主人と二人・・・は、ワンコがいなければ場がもちません・・・(笑)

あず

あずさんのトラベラーページ