バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は昔バンコクで働いてたことのある彼氏と。<br />洪水情報が錯綜する中、行ってまいりました〜っ!<br />ギリギリのところで日本へ帰ってまいりましたよ。<br /><br />ちなみに滞在中はずっと快晴!<br />晴れ女のあたしの魔力は顕在です♪

ウロウロしよう・再び@バンコク2011・秋

2011/10/20 - 2011/10/24

JUN

JUNさん

今回は昔バンコクで働いてたことのある彼氏と。
洪水情報が錯綜する中、行ってまいりました〜っ!
ギリギリのところで日本へ帰ってまいりましたよ。

ちなみに滞在中はずっと快晴!
晴れ女のあたしの魔力は顕在です♪

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

成田にて。
    UAのラウンジで飲みますよ。

各々午前中仕事してからの出発だったので、食事もしないでバタバタして成田。
    がっつきますwww

欧米人多いね。

彼がうどんが食べたいっていうので、ANAのラウンジも行きましたさ。

かわいい・・・♪

さすがANA。
    スマートチーズがあった♪
    めっさおいしいの。

あんだけうどんって言ってたくせに、おそばでやんの。
    ゆっくり食べて、出発の20分前になったのでラウンジをでたとこで
    うちら2人の名前がアナウンスされた。

・・・うちらが最後の搭乗客。
    みんな早く乗り過ぎじゃね?

今回はエコノミープラスに座りましたよ。

確かに足元広いっす。
    でもね、KEは普通のエコノミーでこれくらい広かった気がするけどな?

ほとんどが欧米人でございました。
    この便はSFOからのNRT経由BKK行でございます。

乗ってもまだ飲むwww
    二人ともカリフォルニアワインが好みです。

この日の機内食は、パスタと

ちらしずし?

スワンナプーム到着!
    タクシーで市内へ向かいます。
    タイ語で喋る彼。
    ちょっとタイ人顔なので、喋るとローカルにみえますwww
    運ちゃんと洪水の話をしてました。

今回のホテルはホリディイン・シーロム。

キレイです。

普通のダブルのお部屋ですが、ベッドが広い。

ベーシンにお水があります。

バスタブがあるので、泡風呂も堪能させていただきました。

ミニバー。

あれだけ『到着したらパッポンで飲むぞ!!!!』
    って言ってた彼でしたが、機内で散々(成田でも)飲んだので
    満足した様子w
    でも、あたしが満足してないのでファミマでお買いもの♪
    タイのスイカバーはこんな感じ。
    砂糖を多めに使っているからか、ねっとりしてます。
    種・・・少なくないか?

東南アジアの朝でございます。

お部屋からプールが見えます。

翌朝、新聞をチラ見。
    トップは洪水ニュースです

洪水で車がおしゃかになるのを避けるために、高速道路だっけ?
    に路駐を認めてるっていってたかな?
    スワンナプームの立駐も解放してるっていってた。

朝ですから、コレ飲むでしょ。

ロビーのおトイレ。
    左のコレ。
    本当にこっちの人は使ってるの?

ホテルの裏にアイリッシュバーあり。
    遠くまで行かなくても、ここで飲めばいいね。
    って話をしていたが、結局行かず。

朝ごはん後、チャオプラヤー川まで軽くお散歩。

ヤックさん。
    おはよ〜ございます。

バイク多すぎ

10/21のチャオプラヤ。
    確かに水量は多かったけど、日本での報道に比べたらそうでもない。

流れが速いのか、船が流されてる・・・。

フェリー乗り場。
    ここって水あったっけ?

おみせ。

ここらへん、タイの匂いw
    ナンプラーだねぇ〜

インドのお寺もありますよ

いい匂い。

活気あるね。

時期が遅かったので、マンゴスチンがなかった。

ホテルに戻って、プールで一休み

お昼寝した後、サイアムでお買いもの&ランチ

も〜ね、彼がうるさいの。
    焼き鳥が食べたいって。
    子供かっ!!!!
    これからランチなんだから、ちょこっとにしておきなさい。
    と母のごとく諭す。

セントラルワールドのフードコート。
    コカレストランにて。
    コカレストランといえば、タイスキですが・・・食べませんw
    まずはビアシンで乾杯

混ぜた後
    『あっ!写真!!!』
    と慌てて撮ったwww
    普通辛さってさ、口に入れた後に少しして気が付くものだと思ったけど、これは口に入れた瞬間に

『辛っ!!!!』

でも、あたし的には全然OKな辛さでおいしかった。
    彼は辛さに悶絶して氷を速攻もらって舌に充ててたwww

今回のミッション。
    プーパッポンカリーを食べること。
    プーパッポンカリーといえばソンブーンですが
    めんどくさいので、ここで食べます。
    美味しかったけど、もういいかな?

これは彼がどうしても食べたいとうるさかった土鍋春雨。
    ※名前はわすれました

プーパッポンカリーをゴハンと共に食べたので、かなりお腹いっぱいになってた。
    出てくるのが遅いわい!
    彼に責任をもって食べていただきました。
    エビはおいしかった。

デザートはマンゴーアイス。
    やっぱ美味しい♪

食後は各々バラけてショッピング。
    買いたいものが違うからね。
    で、待ち合わせはエントランス。
    ちょっと早めに買い物を終えたあたしは屋台見物。
    このお兄さんは卵を割って→混ぜて→焼いて
    をず〜っと繰り返してた。
    どんだけ卵いれるんだ?って思いながら見物してた。

ビッグC。

バンコクは快晴でした。

この並びの唐揚げ屋さんはおいしい。
    あんだけ屋台は嫌だと言ってるあたしが買って食べてるしw
    油の温度で『熱消毒』されてると思っているのだけど、
    彼が静かに
    『その油がやばいんじゃん・・・・。』と
    聴かなかったことにした。

Tシャツ屋さんにて。
    これおもろいwww

どこへ行くのもタクシーの彼。
    歩くということが嫌いなのだ。
    『歩かないからお腹にお肉がつくんでしょ?』とブラック吐いて
    なんとか電車に乗らせる。
    スラサック駅の近くにブルーエレファント。

『あ〜こんなとこにあったんだっけ?』と彼said

ほらみろ。
    歩けば、いろんな気づきがあるのだよ。

買い物から戻ると、メイクが終わっててフルーツが置いてあった♪

さらにまた昼寝(どんだけ寝るのさ?)してから、今度はパッポンへ。
    通りの写真は客引きがうるさくて撮れんかった。
    どうしてもお肉が食べたいあたしとタイ料理を食べ続けたい彼の
    2人を満足させてくれるお店があった♪

これは彼の。
    生えびかよ・・・。
    あんたこの前のバンコク出張で食中毒になって帰ってきたろ?
    同じことを繰り返すのか?
    とあたしsaid

もちろんあたしは食べません。

これはあたし♪
    あんだけ『生』は止めろと言ってるくせに
    ミディアムレアwww
    彼に言ってることが違うだろ?と突っ込まれるが

『肉は生でも大丈夫なの』

と、なんの根拠もない言い訳をする。
    明日二人ともお腹が痛くなったら、この食事のせいだね。
    と、変な共同宣言して食べたw

彼のパッタイ。

空芯菜炒め。

翌朝、お肉のおかげでスタミナがついた(?)あたしは早起き!
    その日の新聞。
    洪水がバンコク北部まで来てます。

朝からワイン飲んでますwww
    バンコクにいる時はダメな人になってもいいのです。
    冷え冷えの白ワイン。
    すきっ腹に染み渡ります・・・旨し。

程よく酔ったとこで、彼を起こして朝ごはん。
    あたしはカレー。
    ブッフェスタイルなんですね。
    インド人は朝からやっぱカレーを食べてました。
    あたしもマネしてみたの。
    悪くないよ、朝カレー。

彼は我流コンチネンタル。

彼はマッサージにでかけまして。
    あたしはプールでのんびり。
    デッキチェアからの眺め。

あたしのプレッツエルを狙いに来た鳥。

この日の午後は別行動。
    あたしはウィークエンドマーケット。
    彼は仕事絡みで友達に会いに行った。

ウィークエンドマーケット。
    前回タイパンツを買ったお店に行って、色違いを買うつもりだったのに、同じクオリティのものがなくなってる〜(TT)
    結局、お土産のムエタイパンツだけ買って終わり。

今回もフジスーパーまで行って、プリッツラーブ味大量購入www
    小腹が空いたので、エンポリウムにあるリトルハノイでフォー。
    もうね、お腹が優しい味を求め始めてるのwww

ベトナム料理といえば、草。

草乗せる前に撮れって話。
    フォーボーですwww

この日の夜は彼とカオサンへ。
    前回昼間に行ったんだけど、面白み0%
    そのことを友達に話したら
    『カオサンは夜だよw』と言われたの。

雰囲気よろしい♪

軽く飲みましょうか?

おつまみはエビフライ。
    ここで、しっぽまで食べるか食べないかで論議。
    あたしは食べる派。
    じゃあどうぞってことで、彼が食べ残したしっぽをくれた。

誰がしっぽだけ食べるって言った????wwww

カオサンを上から見てみたいという、呑み助と2件目

人いっぱい

中ではアコースティックライブ開催中。
    非常によろしいbarでございました。
    彼はかなり満足してたご様子。

マスタング。
    かっけぇ〜♪

ホテルの近くにジャズバーがありまして。
    カオサンから戻ってきた後、行きました。
    ハイソな作りでメニューも高め。
    フローズンマンゴーダイキリ。
    380バーツなりw
    でもむちゃくちゃ美味しかった♪
    彼はビアシン。
    お酒とジャズライブに酔いしれる。
    ふとバンコクにいることを忘れそうになるけど、シンガー姉さんが
    歌い終わりに
    『コップンカ〜。』
    って言うからバンコクにいることを思い出す・・・。

ジャズバーでまったりした後、彼はマッサージ屋さんへ。
    あたしは小腹が減ったのでカップラーメンw
    コレもそこそこ辛い。
    ちょっと辛さにむかついてきた。

翌朝。
    洪水は近くまでやってきてますよ。

この日もサイアムへ。
    彼がNaRaYaで買い物をしたいと。
    男のくせに袋モノが大好きで・・・。
    おばちゃんかよ?って思うくらい大量買いw
    あたしは店の外で待ちぼうけ。
    どっちが男でどっちが女なのかわかんなくなってきたw

サイアムパラゴンのカフェで一息。
    奥の水は洪水じゃないですよ。
    池ですw

彼はベリースムージ。
    あたしはモヒート。

てか、モヒートの色おかしいだろ?
    でもおいしかったので結果オーライwww

最終日の夜ご飯は、サイアムスクエア(?)で
    タイ家庭料理のお店へ。
    昔ツアコンをやってた彼のおすすめのお店らしい。

いつも食べた後に
    『写真!!!』
    ってなる。
    欲望に惨敗中w

これも食べかけwww

これもwww

この空芯菜炒めがあたしに『タイの洗礼』を浴びせた
    赤いブツに気をつけながら食べてたのに、するどく襲ってきた。
    意識が飛ぶくらい辛くて、テンションが急降下。
    人っていうのは、ちょうどいい辛さだと発汗して体温も高くなるのだろうけど、
    辛すぎると、体温が低くなるのね。
    何もかも嫌になるくらい、体調が悪くなる・・・。
    その様を見てか、彼はコレに手を出さなくなった。
    この辛さは事故です!(ToT)

瀕死状態でホテル近くまで戻ってきたけど、最後の夜なので
    再び散歩。
    タクシーが声をかかてくるんだけど、あたしの形相を見て
    あっさりと引き下がる。
    すごい怖い顔してたらしいよ・・・。

朝6時のフライトなので、4時過ぎに空港到着。

前日のプリッキーヌの影響が残っているので、ここは優しくウィスキーコークにしといた。

・・・って朝から酒飲むんか〜いwww

ラウンジのおトイレ。
    すごいデザインだな。

オーキッド

今回は呼び出されないように、早めに搭乗しましたよ

最後にエコノミープラスの足元がどんなもんかをお知らせ。
    あたしの身長164cm、足の長さは普通ですw

足も組めます。

それがエコノミープラス

朝ごはんはオムレツか

焼きそばです。

朝から焼きそばかよwww
    でもおいしくて、彼が完食

まだ飲むwww
    このフライトは日本人男性キャビンアテンダントが多かったです。
    あちらの組合の人だとお見受けしました♪
    あたしは行きと同じくコレをがぶっと3本飲んでましたのwww
    コレおいしい〜♪って言ったら、最後にこっそりと
    『お土産にどうぞ♪』と2本くれました。
    それだけでUAが好きになりましたwww

彼はガスウォーター。
    ラウンジでコニャックとか飲むからだ。

日本へ向かって飛んでますよ

飛ぶよ〜。
    さてここにちょこっと映ってるのは九州のはずですが
    『Sendai』と表示されてます。

おかしくないか?

日本ではこんな報道。
    確かにあたしたちが出国した日、いよいよバンコク中心部に水がくるって話だった。

彼のトマジュー。
    おいしい。

到着前の軽食。
    おいしゅ〜ございました。

色々あったバンコク旅でしたが楽しかったです!
    成田に到着後、あたしはオフィスに向かってお仕事しましたとさ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る