ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前日まで残業して、有給全部つぎ込んで9泊しました。<br /><br />普段バイク(400cc)に乗ってるのでアメリカでも乗ってみたいと<br />コクサイメンキョ持って来たけど、走ってませんねバイク。<br /><br />中華配達のスクーターは結構います。<br /><br />マンハッタンどこも道路も歩道も穴だらけ。<br />歩いててもコケそうなので単車なら100パーコケるでしょう〜<br /><br /><br />ホテルはOYADO 28TH ANNEX( http://www.oyado27st.com/ )<br /><br />着いた初日にパトカー大集結に遭遇。<br /><br />黒人カップルが喧嘩してて女性の方が怒鳴ってました。<br />しかし彼氏さんには手錠が。<br /><br /><br />パトカー奥の赤い看板の上のレンガぼビルが後半に泊まったatr28ホテル。<br />オーナーの韓国人おばさんが住んでます。<br />ホテルというより下宿、同居でした。<br />( http://www.art28ny.com/ )<br /><br /><br />駅は地下鉄6番線の28ストリート駅。<br />緑のラインはどこへ行くにも便利です。<br /><br />28丁目は結構ホームレスがいます。。<br />駅からホテルまで10分程ですが、毎日1〜3人見ます。<br /><br />部屋の入り口にも、<br />駅までの7〜8分の間にも数人寝てます。<br />おばさん、学生風もいて、見慣れてしまいましたが、<br />買い物帰りや食事に出かける時に気分が良い訳はありませんです。<br /><br /><br />マンハッタンは結構WiFi飛んでてIpad大活躍!<br /><br /><br />

初ニューヨーク、ノイジーなマンハッタン。

2011/10/10 - 2011/10/19

女性ライダーさん

出発前日まで残業して、有給全部つぎ込んで9泊しました。

コクサイメンキョ持って来たけど、走ってませんねバイク。

中華配達のスクーターは結構います。

マンハッタンどこも道路も歩道も穴だらけ。
歩いててもコケそうなので単車なら100パーコケるでしょう〜

着いた初日にパトカー大集結に遭遇。

黒人カップルが喧嘩してて女性の方が怒鳴ってました。
しかし彼氏さんには手錠が。

オーナーの韓国人おばさんが住んでます。
ホテルというより下宿、同居でした。
( http://www.art28ny.com/ )

駅は地下鉄6番線の28ストリート駅。
緑のラインはどこへ行くにも便利です。

28丁目は結構ホームレスがいます。。
駅からホテルまで10分程ですが、毎日1〜3人見ます。

部屋の入り口にも、
駅までの7〜8分の間にも数人寝てます。
おばさん、学生風もいて、見慣れてしまいましたが、

マンハッタンは結構WiFi飛んでてIpad大活躍!

2.5

ホテルはNY OYADOとArt28を4泊ずつ。
    (この2つは1分しかはなれてません)

地下鉄6番線28street駅から10分ほど。

古い雑居ビルで入り口にサイン。

ブザー押して結構待ちましたが、誰も出てこないのでカフェ探しにいきました。

1時間程して戻ったら、今度は管理人の人出てきて、
    何で連絡して来ないの?と。
    反対に怒られた!?

ビル内は階段が驚くほど狭く急でコケそうです!

スーツケース持って無理です。
    火事の時は手ぶらで逃げないとです!

部屋は、ホームページの写真の方が綺麗過ぎる。
    実際見てみたら、あれれ?、え〜?という感じ。
    キッチンも風呂場もビル外見通り古くいです。

帰国後他の口コミで見ましたが、一階がレストランの宿はゴキブリ要注意と。
    ここも、いました。

駅への道に寝てます。

寝てます!
    何かしいたらいいのに。

28street周辺はインド人向けのお店ばかりでカフェは無かったので、
    3avenueに戻ったらベーグルカフェありました。

しかし、ここでも寝てます。
    結構若い感じの人ですが、道路に足出てます。

通り過ぎる人たちは全然彼らを見ません。
    無視というのではない感じ。
    目に入っていないように自然に通り過ぎてゆきます。

28street駅にもいました。

ブロードウェイ周辺にも多くいますが、
    他の場所ではあまり見なかったので、なんで28丁目には多いのでしょうか。

28street周辺はいわゆるスポーツバーが軒を並べてて、
    昼間でも若い女子が飲んでます。
    (ユニフォーム着て来るのは世界どこでも一緒!)

ドア、窓開けっ放しでTVの音、音楽がガンガンで、
    夜も結構遅くまでウルサイです。

2AM閉店で、それでも外で大声でしゃべってます。

わたしは飲まないしスポーツも興味ないので、静かにしてって感じ。

この写真は到着初日のホテル前の喧嘩。
    黒人男性(彼氏さんたぶん)が凄い勢いで倒されてました。
    彼女さんは殴られたと叫んでいました。あぁ〜怖っ。

次回は28streetには泊まらないかな。

今流行のBEDFORDへ橋を歩いて行きました。

ここでもあまりバイク走ってなかったです。

意外にもベスパが多い!

ブルックリンにもバイク屋はありませんでしたが、
    自転車屋は結構あります。

this is アメリカン。

量も盛りつけもアメリカですね。

バナナまるごと2本にアイスが3個。

もちろん食べ切れませんでした。

$15。

ブルックリンからの夜景も見に行きました。

夜9時頃でも人通りが全く無し。
    治安がと言うより、人が歩いてません。

自動販売機は防完全防護されてました!

ニューヨークの地下鉄は何ともウルサイ!

ホームや線路はちょーキタナイし、
    車輪の擦れる音が鼓膜破れそうなくらいウルサイ。

乗ればアナウンスがウルサイ。
    客のしゃべり声がウルサイ。
    ヘッドフォンから漏れる音楽がウルサイ!!!!!

人通りが無い夜の駅にストリートパフォーマーいました。
    静止して動かない。
    30分くらい見てたかなあ、
    チップを入れた人が2人いたけど、
    それでも、
    静。
    無。

これは良かった。

地下鉄の音をも吸収したのかタイムズスクエアー駅が静寂に包まれていた感じがしました。

イージーライダーが集まるという
    ダイナソアーバーベキューに行きました。

Baby backribコンボ。
    $30

ハーレムの125丁目。
    ランチから大人気で30分ほど待たされました。

近くにFAIRWAY(スーパー)があったので見にいきました。

路線バスにも乗ってみました。

メトロカードで乗り放題。

降り方が分からなかったので、みんなが降りた所で一緒におりて
    地下鉄に乗りました。

店内にバイクが飾ってある化粧品屋さん。

ナンバーもライトも見えない改造車が普通に走ってるって!

アメリカは食事の量も味も、人も、地下鉄も車もいい加減な国というのが実感。

パトカーの整備不良ってどういう事??
    理解できん。

それと、
    ニューヨークの警官、太り過ぎ。

こっちはヘッドライトの球切れのうえ、
    交差点の内角の横断歩道の上にアイドリングのまま駐車して、
    制服警官がピザ屋で立ち食いしてました。

ホームレス同様、市民に関心がありません。

文句ゆってもどうにもならない国なんだろう。

で、歩行者用信号もこの調子。

帰りはニューヨーク名物、イエローキャブで空港へ。

ドライバーは女性でした。

サスが固く、道が悪いので、乗り心地良くないです。
    そのうえ、車線変更連続で車酔いに。。

帰りの飛行機は爆睡で1度も起きませんでした。

ノイジー改め、「雑多なニューヨーク」にタイトル変更決定!!

• Ruripopさん 2011/12/10 01:44:08
    面白い視線のニューヨークですね〜
    私しもニューヨークの宿では良い思い出が有りません。
    地球の歩き方で紹介されている所は、安かろう悪かろう雑多で、
    女性にはお薦め出来ません。

実際泊まった事のある人の意見も大事ですが、鵜呑みせず
    下調べは必要です。、
    私しはルームエーで残念な滞在だったので。

話は変わり、
    アメリカは確かに大雑把ですね〜
    (ニューヨークしか知らないけど)

地下鉄はうるさいし、町はごみだらけ。
    味も盛り付けも美しくない!

人種はともかく、タバコ吸ってる人と、
    地下鉄で何か食べてる人、肥満の人が多いのは驚き。

ニューヨークはもっと洗練された国と思ってました。

女性ライダーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る