2011/02/25 - 2011/02/26
pioさん
座間味のクジラ達、また会おうね。。
座間味から高速フェリークイーン座間味で泊港へ着くと、レンタカー会社(スカイレンタカー)が迎えに来てくれてました。手続きを済ませさて本島北部へ出発です。
- 友人
- 船 レンタカー
さようなら、ケラマの島々。
帰りのフェリー、クイーン座間味は、9時に那覇の泊港を出た船が
10時に座間味を折り返します。帰りはけらまで2番目に大きい島、阿嘉島に寄ります。
嗚呼・・・・名残惜しい。。。阿嘉島 自然・景勝地
約1時間のクルーズを終え、泊港へ。予約していた「スカイレンタカー那覇営業所」のスタッフが迎えに来てくれた。手続きの為事務所に行くので、この送迎はとても嬉しい。1泊2日で5,418円とお値段も嬉しい♪手続きを済ませ、いざ出陣北へ向かいます。
まずは「万座毛」万人が座って景色に見とれてしまうって絶景って事で付いた地名みたいです。
でも。。。俗人の私は火曜サスペンスが脳裏に・・・・誰でも座って景色を楽しむ by pioさん万座毛 自然・景勝地
美ら海水族館に行く前に腹ごしらえ。12時半と良い時間。
ピザ喫茶 花人逢(カンジンボウ)へ
ランチの時間と有ってかメチャ混み。席を待ってたら日が暮れそうです。(本当は1時間待ち位)アクセスの悪い所の店なのに、凄い人気です。ガイドブックやネットでもガンガン紹介されて、超有名ですもんね・・私もその口でしたけど。。
私たちは、テイクアウトで頼んで(10分程で焼いてくれます)
庭のベンチで全然OK!熱熱の薄い生地のサクサクピザ、ガーリックが効いてて、おいしい〜。冷たいアセロラ生ジュースがこれまたピッタリ! -
花人逢からは、こんな絶景が望めます。
海からの風が心地良いです。絶景のピザ屋さん by pioさん花人逢 グルメ・レストラン
そして「美ら海水族館」へ。
誰もが撮ってしまう、このショット。
ジンベイサメ君、やっやっぱ凄いわ。
イルカショーも楽しんで。。評判通り楽しい~! by pioさん沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
メガロドンを学んで。
巨大過ぎて、食べるものが無くなって絶滅したサメだそうで。。
ホオジロサメを丸飲みですよ。ジ・ジョーズを丸飲み。。。 -
あっちゅー間に閉館時刻。
さて、今夜は私のBithday!
本物のアグーが食べられる、今帰仁「長堂屋」へ
勿論予約しましたとも!
店に行って食事をした人だけコッソリと生肉の配送を頼めます。コッソリとね・・・本物のアグーが食べられます。 by pioさん長堂屋 グルメ・レストラン
実は、私、余り肉が得意じゃ無いのですが・・・
でも一通り食べました。
箸休めも美味しかったぁ〜。
お腹一杯に成って、今宵の宿は、ウッパマビーチの
「リゾートホテル・ペルパライソ」
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記