ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はドライブへ。<br />初めての海外運転。<br />緊張の左ハンドル・右側通行。<br />でも道路が広くて運転しやすい。<br /><br />ただし、レンタカーを運転するときはちょっと注意を。<br />・給油方法をチェック<br />・カーナビは信用しすぎないように!!<br /> (突然山の中でカーナビが道を見失うことが・・・)<br />

今更ながら初ハワイ 2011 ハワイ島2日目

2011/10/11 - 2011/10/20

mai

maiさん

2日目はドライブへ。
初めての海外運転。
緊張の左ハンドル・右側通行。
でも道路が広くて運転しやすい。

ただし、レンタカーを運転するときはちょっと注意を。
・給油方法をチェック
・カーナビは信用しすぎないように!!
 (突然山の中でカーナビが道を見失うことが・・・)

2.0
レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

まずはホノカアの町へ。
    映画「ホノカアボーイ」の映画館。
    8時過ぎにホノカアの町に到着したので、閑散としていました。

「TEX DRIVE INN」のマラサダ。
    カーナビがおバカでここにたどり着くまで3周もしてしまいました。
    でも、感動のおいしさ!!

ワイピオ渓谷。
    天気がよくて、絶景!!

アカカの滝。

ランチは「カフェ100」で、ロコモコ。
    こってりしてるかと思ったら、意外とあっさりで食べやすい。

「ビッグアイランドキャンディー」でお買い物。
    ハロウィンのディスプレー。

ヒロの街をぶらぶら。

いざキラウエアへと思ったら、雨・・・

雨でも火山は活動中。
    ハレマウマウ火口。

ラバチューブ。
    パワースポットらしい。

道路が溶岩に飲み込まれてる・・・

ここまでくるのに、遠かった〜

再びハレマウマウ火口。
    写真だとわかりにくいけど、赤くなってます。
    どうしてもこれが見たくて、がんばって夜運転しました。

帰りはおバカなカーナビに頼ってしまったため、まさかのサドルロードを運転。
    おかげでごはんを食べる場所もなく、仕方なくこの日もスーパーで。
    スパムにぎり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る