オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島2日目はダイアモンドヘッドで日の出。<br />その後はひたすらお買い物。

今更ながら初ハワイ 2011 オアフ島2日目

2011/10/11 - 2011/10/20

mai

maiさん

オアフ島2日目はダイアモンドヘッドで日の出。
その後はひたすらお買い物。

友人
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

4時起きでダイアモンドヘッドへ。
    まずは車の中で説明を受けました。
    76段の階段→70mのトンネル→99段の階段・・・
    そうは言ってもみんな登ってるんだし大したことないだろうと思ってました。
    しかし・・・
    まずなかなか階段にたどり着かず・・・
    階段にたどり着いたころには疲れちゃいました。
    ということで、途中ほとんど写真もとらずに必死に登りました。
    少しでも止まると、もう歩き出せなくなりそうで・・・

やっと着いた・・・
    がんばった甲斐があって、早めに到着!!
    早めに着いて大正解。
    なぜなら人があふれて途中から詰まって動けなくなってたから。
    私たちは無事いい位置をキープ。

日が出てきた。

完全に出た。

これが登ったダイアモンドヘッド。

ダイアモンドヘッドから帰ってきてもまだ8時。
    オリジナルパンケーキハウスに行こうと思ってたんだけど、アラモアナに行くトロリーがまだ走っていなかったので、予定変更で「アイランドビンテージコーヒー」へ。
    アサイーボール、すっごくおいしかった!!
    だから2回も行っちゃいました。

アサイーボールを食べてから、いよいよアラモアナに。
    ひたすらお買い物。
    ランチはニーマンマーカスの中にあるマリポサへ。

ポップオーバー。
    フルーツのバターをつけて食べます。

牛肉となすのパスタ。
    ハンバーグを崩したようなお肉が入っていておいしい。

テラス席で、素敵な景色。

お買い物で疲れた後は、マイタイバーへ。
    ロイヤルマイタイ、美味。

カリカリハワイのアヒ鮪の刺身がすっごくおいしかった。
    マイタイ・プラッターがおすすめ!!

一番海側の席だったから、景色がいい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る