松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />1ヶ月前に予約した寝台特急サンライズ出雲で脱神奈川!<br />個室(シングル)に入ったら先客が駅弁食べてたよ…どうやら1つ車両を間違えてしまったようだ(先客が)<br />静岡から岡山までの記憶がないから少しは寝れたと思います。次回はDXシングルがいいな〜<br /><br />2日目   <br />JR安来駅で足立美術館の無料バスを待つ…時間もあるのでコンビ二で割引券購入!<br />道路のドジョウ形の白線がドジョウの街、安来らしいですね。<br />無料シャトルからの風景は白鷺が多いのが印象的でした。だいたい30分の移動で美術館に着いたと思います。<br /><br />足立美術館:2時間ぐらいの滞在が3時間になりましたがまた行きたいですね。<br />   <br />JR安来からJR松江電車移動(車窓から見える宍道湖が素敵でした。)<br />JR松江駅〜一畑電車の松江しんじこ温泉駅 バス200円<br />徒歩5分でお宿の「てんてん手毬」に荷物を預け、駅前でそばとぜんざいを頂く。<br />(ぜんざいがとても美味しかった)<br />肝心の「縁結びパーフェクトチケット」を一畑トラベルで購入し、八重垣神社方面バスを待つ。<br />余裕があったので駅前の足湯につかる…お湯が熱い!でも足がつるつるに!<br />冬場だったらなかなか抜け出せないかもなぁ〜<br />   <br />八重垣神社:女子が多かったです。なぜか蟹がいました。神社猫もいました。<br /><br />占いの結果、私にはざっくりですが神奈川県か千葉県で近いうちに出会いがあるようです<br />(2ヶ月経過しますがそんな気配なし)<br />バスで宿まで移動。<br /><br />てんてん手毬:お風呂良し、アメニティーもなかなか、部屋の景色は宍道湖、料理美味し…<br />       もう一度行きたい宿です。※リンパドレナージュもよかったです。

島根のバスと電車の旅 1日目2日目

2011/08/25 - 2011/08/26

ゆこち

ゆこちさん

1日目
1ヶ月前に予約した寝台特急サンライズ出雲で脱神奈川!

2日目
道路のドジョウ形の白線がドジョウの街、安来らしいですね。

JR松江駅〜一畑電車の松江しんじこ温泉駅 バス200円
(ぜんざいがとても美味しかった)
冬場だったらなかなか抜け出せないかもなぁ〜

(2ヶ月経過しますがそんな気配なし)
バスで宿まで移動。

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

足立美術館