仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 10 シンガポール発仁川経由帰国<br />いよいよ旅も終わりです。ホテルをぎりぎりにチェックアウト。タクシーで空港に向かいました。<br /><br />前の旅行記で触れましたが、最初の計画では2泊3日のマラッカクルーズにも乗船するつもりだったので、下船後すぐの飛行機を予約したためです。仁川に一泊、翌朝成田便に乗ります。<br /><br />KE644 15:30(シンガポール)~ 22:45(仁川)<br /><br />空港ロビーで一泊も辛いのでWEBで検索したホテルに一泊しました。<br />

レジェンド・オブ・ザ・シーズ号東南アジアクルーズ⑪シンガポール発仁川経由帰国

2011/04/22 - 2011/05/03

chisato

chisatoさん

Day 10 シンガポール発仁川経由帰国

1.0
1.0
大韓航空

ホテル下のアーケイドでおみやげを購入。

日本のラーメン店。営業開始後は行列ができていました。

空港2Fのミニフードコートで昼食

私はラクサ。

妻はマレー・プレート?

私はビールのおかわり。妻はDuty Freeへ。家族カードか自分のカードを使ったかは不明。

機材はB777-200。

同じスカイチームなのにマイルが着きませんでした。残念。

• 往路の金甫--&gt;上海は中国人観光客で満員でしたが、がらがら。

往路の金甫-->上海は中国人観光客で満員でしたが、がらがら。

おかげでリラックス出来ました。

妻が食べたかった機内食のビビンバ。

混ぜ方の説明。

台湾の夜景が綺麗でした。

深夜の仁川。人がいません。

指定された場所でホテルの送迎を待つ。ちょっと心細かったです。

我々2人のために迎えに来てくれました。

え、ラブホテル?ウェブの写真とぜんぜん違う。部屋もこのホテルのHPとは違って安普請。トイレの換気扇はなしor故障。アメニティ、櫛ブラシは共用。エアコン操作はハングルのみ。
    ○| ̄|_

とにかくこのホテルのHPのすべての写真が誇大広告です。彼らの名誉のため書きますが、空港は深夜にも関わらず迎えに来てくれました。また翌朝、時間別にシャトルバス(ワゴン)をターミナル別に配車してくれました。インターネットアクセスは無料です。

口コミに投稿しようと思いましたが、誹謗嘲笑(誹謗中傷の間違いではない)になるのでやめておきます。料金は一部屋約8千円でしたが半額以下なら納得できます。下記の素晴らしいHP御覧ください。

仁川空港ホテル

翌朝、皆さん不機嫌な顔で車に乗ります。我々もこのホテルで朝食を取る気にならず空港へ。

空港での朝食。私は韓国風ホットドッグ。

妻はソルロンタン。

KE703 10:10(仁川)〜 12:30(成田) ほぼ満席。

B777-300

パソコン用の電源あり。

楽しい旅行でしたが、最後のホテルでスポイルされました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る