金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急Trapicsの格安ツアーで東京からバスで2泊3日で行ってきた。<br /><br />2日目は金沢市内のビジネスホテル。提携の温泉に入れるというが結局行かなかった。<br />ここは最低だった。2泊3日で2万円という格安だからしょうがないか。残念だ。<br />なお、いつも年寄りが多いのだが、何故か若い男2人が参加していたが、2日目は結婚式に出てくるからとツアーから別れて、夜になってホテルで合流した。<br />2泊3日で2万円なら自分で飛行機で往復できないものな。考えたな。<br />それで田舎に帰るときや友人とこによる時などのために、ツアー中に別行動をしてよいか聞いたら、阪急とクラブツーリズムはOK。JTBはだめだった。<br /><br />午前中は自由行動でたいていの人は兼六園を見学。3大公園の1つ。僕は岡山出身なので後楽園いは何度も行っているが兼六園は初めて。偕楽園はまだ行ったことがない。<br />梅と松がきれいだった。<br /><br />昼から車で走れる砂浜 千里浜(ちりはま)なぎさドライブウェイを観光バスで走り、その後北陸道から長野、関越と6−7時間かけて返ってきた。<br /><br />車窓からの金沢市の街並み、屋根がきれいなこと。こんなきれいな街は見たことない。<br />また、富山の魚津あたりかな? 車窓からの立山・アルプスが真っ白で雄大で非常に美しかったこと。<br />以上が特筆すべきことでした。<br /><br />来年(2012年の1月)には富山に行く。いつか夏には能登1週するぞ。<br /><br />またもや写真は何故かない。<br />

格安ツアーで2泊3日で金沢近辺へ  石川県 金沢

2007/04/06 - 2007/04/08

ごろちゃん

ごろちゃんさん

梅と松がきれいだった。

以上が特筆すべきことでした。

またもや写真は何故かない。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社