マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりに投稿再開です。<br />マドリードにはちょっと変わったデザインの集合住宅が増えています。<br />街中は重厚な歴史のある建物が多いですが、郊外に出ると自由?な<br />デザインが見られます。

Madrid 2009 「マドリードの現代建築-2」

2009/04/27 - 2009/05/07

walkman

walkmanさん

2年半ぶりに投稿再開です。
デザインが見られます。

Madrid Public Housing
    Thom Mayne Morphosis
    2006

スチレンボードでつくった模型みたいな建物。

簡単そうに見えて結構複雑なデザイン。

内部は気持ちよさそう。

渋めのカラー。何が何でも普通はイヤなんですねぇ。

建築中の集合住宅。ちょっと気になる。カラフル!

このあたりの集合住宅はなんかデザインしてます。

Carabanchel Social Housing
    Foreign Office Architects
    2007

外周を藁?で囲われたとってもエコな建物

すべて開閉可能。

出た!コンテナハウス。原色の組み合わせで目立ってます。

隙間をうまく生かしてます。

こちらも工事中。あちらこちらで集合住宅を建ててます。

近くにあった建物。さすがスペイン。原色が映えます。

Carabanchel Housing
    Dosmasuno Arquitectos

白いデコボコ。
    オランダとは一味ちがうランダム系。

これも模型みたいな建築。

ルーバー!ルーバー!ルーバー!

南欧は日差し対策がデザインのポイントになっていて個性的なファサードの建築が多いのかな?

風通しが良さそう。

こちらも集合住宅。怪しい。

ちょっと宇宙基地って感じ。

うぉー、微妙にズレてる。

ガンダム系?

連装窓のデザインが個性的。
    コルビュジェを崩した感じ?

南欧らしいカラー

こんなの結構好き

Eco Boulevard de Vallecas
    Ecosistema Urbano

エコな施設、酸素を生み出すタワーらしいです。

あやしいオブジェ?新興住宅地の中心に鎮座してます。意味不明

Torres Blancas
    Francisco Javier Sáenz de Oiza
    1969年

メタボリズム!
    不思議なデザインと微妙な古さ感が圧倒的な存在感

近くで見るとすごい迫力

変なデザイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る