赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私、○美の旅行記です。<br />学生時代の友人3人で行った温泉1泊旅行です。<br /><br />クラブツーリズムでネット予約しましたが、埼玉県南越谷駅からバスに乗り関越道を通り新潟・赤倉へ行きました。<br /><br />往復交通費も含み1泊2食付きで宿泊総費用は1人¥10,000程度で自家用車の運転の苦手な私達にとってはお手頃なお値段でした(^^)<br /><br />会う度に「女同士でどこかに行きたいネ♪」と話していてのでそれが実現できた貴重な旅行でした。<br /><br />是非また3人揃ってどこかへ行きたいです。<br /><br />*******************************************<br /><br />と言う事で○美の旅行記シリーズ第2弾!<br />○美たちが撮った写真を編集・構成して書き込み等は自分も協力。<br />勿論、ノンビリ留守番してたんで私「ひろ」は今回も一切登場致しません(笑)<br /><br />それでは女性3人のきままな冬の旅編をヨロシク!(ひろ)<br /><br /><br /><br />

冬の赤倉温泉「七つの扉」へ・・・女3人気ままな仲良し旅♪~ひろ★ひろ○美シリーズ②

2007/02/18 - 2007/02/19

ひろ★ひろさん

今回は私、○美の旅行記です。
学生時代の友人3人で行った温泉1泊旅行です。

是非また3人揃ってどこかへ行きたいです。

と言う事で○美の旅行記シリーズ第2弾!

それでは女性3人のきままな冬の旅編をヨロシク!(ひろ)

友人
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

行きのバスでもワイワイ賑やかに過ごし到着したのは赤倉温泉「七つの扉」さんです

赤倉温泉 ホテル秀山 七つの扉
    〒949-2111
    新潟県妙高市大字赤倉585-86
    ■TEL/0255-87-2000 FAX /0255-87-2200

スキー場のすぐ近くです。

私達が訪れた時はまだスキー宿と言う感じでしたが、最近HPを見たらリニューアルされた様でもっと素敵になりました。

館内から見た外の風景です

チェックインしてロビーで寛いでます。

右がMちゃん。
    左がIさん。

進学した時はそれぞれ違う科でしたが、某私立女子大で付属高校時代からの友人です。

3人とも実家が同じ草加市で家も近かったので社会人になってからも交流がありました。

私も撮ってもらいました♪

大浴場の写真は他の方がいらしたので撮りませんでしたが、貸し切りお風呂を利用させて頂いたので撮ってみました。

雪見のお風呂は気持ち良いです。

お風呂に出た後は部屋で寛ぎ楽しみにしていた夕食です

さすがにお米どころ新潟ですネ(^^)

かまど炊きのごはんが用意されてました。

夕食の全品です。

其々細かく書き込めなくてゴメンナサイ(^^:)

私達の食事時間は早かった様でまだ広間には他の方はいらしていませんでした。

その分楽しく賑やかに食べさせて頂きました♪

これは何だと思います?

お宿の中で「な・な・つ・の・と・び・ら」と成る7つの文字を記した人形がありました。
    それをひとつひとつ見つけていきます。

先ずは「な」です

続いてもうひとつの「な」も見つけました

今度は「つ」です

そして「の」です。

更に「と」と続きました。

いよいよ「び」まできたので残るは・・・

あぁ〜・・・「め」だって!
    「ダメ」の「め」ですネ(=´∇`=)

結局見つかりませんでした。
    残念(笑)

夜は女性3人で盛り上がってしまいもう朝になりました。

朝食の風景です

でも朝食の支度もしなくていいのはホント幸せですネ♪

それではお宿を後にしてまたまた現実に戻ってしまいますが帰宅しましょう(^v^)

お宿の近くにある大きなかまくらの中で一枚です

是非また一緒にどこかへ行きたいなぁ♪

それまで元気で頑張りましょう(^O^)

ハイ!ハイ!!
    是非!是非!!おでかけ下さい。
    オレは1人で美味い物食ってノンビリしてるよぉ〜ん(*^-^*)by:ひろ

• かもっちさん 2012/06/24 11:37:41
    ななつのとびめ・・・(笑)
    ○美さんシリーズ第二弾を拝見!

え〜!そりゃないでしょう!なぜ「ら」を見つけない!
    と、ワタクシちょっとショックでした(笑)
    やはりひろさんの奥様なだけに
    ほがらかで大らかで、多少のことには動じないのですね。
    私だったら血眼で探してますよ〜。

ひろさんもたまには一人、羽を伸ばすのも良いでしょうが
    ○美さんあってこその楽しい家庭。
    きっとあまり頻繁に出かけられると
    淋しくて困るのではないかしら〜???

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/24 16:35:57
    RE: ななつのとびめ・・・(笑)
     こんにちは♪

かもっちさんこそ、いつも律義に返信やコメント下さってありがとうございます(^^)
    また、この○美の旅行記もご覧頂いた様子で感謝です。

いやぁ〜、実はネ、結構悔しがってたんですヨ!これがっ!!
    旅行記じゃ平然装ってますが・・・(=´∇`=)

友人と一緒にいたんで諦めたんだって。
    確かに、自分と一緒だと「もういい加減にしろよ」と言いたくなるぐらいしつこいデス(^_-)-☆

ご覧の皆様には朗らかに見える・・・んっ?!これは詐欺だな。
    って、言ってるとまた全国の女性を敵に回してしまう結果になるのでヤッパリ取り消し!
    ○実の蓼科旅行記の財布の一件でもかなり攻撃されたんで(笑)

まぁ○美の場合、普段家にいるので年に何度か友人同士で羽伸ばすのもイイんじゃないかと思っています♪

ひろ★ひろ(^v^)

• わんぱく大将さん 2012/02/12 06:32:58
    同性同士の旅
    ひろ★ひろさん

同性同士の旅もいいですが、ハチャメチャは、男性よりも女性の旅かな、と思ってるほうです。 普段のうっ憤を晴らす!

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/02/15 22:48:43
    RE: 同性同士の旅
    個人的にはもっと行って欲しいものです!
    「どうぞ!どうぞ!!」って感じです

あぁ〜その間、自分は家でゆっくりするのだぁ♪(^O^)
  • ももねねここさん 2011/11/06 23:26:29
    おっ!女子旅シリーズですね。
    〇美さん、ひろさん、こんばんは。

女子旅シリーズ第二弾ですね。
    雪の赤倉温泉、やっぱり温泉に雪って合いますね〜♪

雪景色を見ながら一杯(あっ〇美さんはノンアルコールで)も良いですよね。

お宿の「ななつとびら」のお人形、あそこまで探せたのに最後の「ら」が見つからなかったんですか(T0T)

でも見つからなくても全然気にしてない大らかさがいいなあぁ〜

小さい事を気にしてちゃ駄目だな!見習わなきゃ^^

ももねねここ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2011/11/07 07:22:30
    おはようございます!
    ももねねここさん、「ひろ」です!

昨夜はコメント頂いてありがとうございます。

昨日は「南極大陸」を見て直ぐに寝ちゃったので朝はPCチェックしている自分が先ずは御挨拶です。

PCの苦手な○美も照れくさそうにヨロシク言っておりましたヨ♪

それではまた!

今日から1週間頑張りましょう!!

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさんのトラベラーページ