越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この街に住んで早や10年以上・・・それなりに愛着も感じてマス。<br /><br />「海なし県」の埼玉にとっては「川」と「自然」が何よりの憩いの場です(*^-^*)<br /><br /><br />武蔵野線・東武線等都心への通勤も1時間半圏内。<br />R4号→外環自動車道→各高速自動車道のアクセスも良し!<br /><br /><br />一度遊びに来てね♪(^O^)<br /><br /><br />

草加~越谷【彩の国】わが街です(^^)

2007/01/07 - 2007/04/08

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

武蔵野線・東武線等都心への通勤も1時間半圏内。
R4号→外環自動車道→各高速自動車道のアクセスも良し!

一度遊びに来てね♪(^O^)

徒歩
その他

北越谷の川沿いの桜並木へ散歩♪

例年通り4月の第一週が見頃(*^-^*)

この日は4/8(日)でした。

満開もピークに達してチョット散りかけてますが・・・

出店も結構あって活気有ります(^O^)

ここでもう一枚(^^)

数キロに及ぶ桜並木

結構穴場かも?

場所は変わって「越谷総合公園」へ

市民球場もあります(^^)

リトルリーグ・社会人のみならずプロの2軍の試合も開催されている時もアリ!

昔、長嶋一茂選手も見たナァ(:^^)

続いて「そうか公園」へ

こちらは公園内の桜並木

散った桜は白いじゅーたんの様(^^)

手にしてるのはこの時期限定の「さくらソフト」だって♪

・・・このヒト限定に目が無いからねぇ(・ε・)

噴水の向こう側にもさらに桜並木があるんです。

広場もあってピクニックには最高!
    ・・・スイマセン、この日はもうデジカメの電池が切れちゃいました(>o

先週の地元の桜の写真♪

女房に撮ってもらいました!

お見事(^O^)

一月に撮った近所の土手からの風景

マラソンコースにもなってます

向うに見えるのは越谷市役所

こちらは市民会館

コミュニティの開催もされてます

「クチコミ」にも載せたらーめん屋さん【歩一(ぽあん】

サッパリタイプのしょうゆラーメン・・・いやらーめんです(^v^)

ジョナサン東越谷店・・・来週22日で閉めてしまうそうです

なんか寂しいね(´Д`)

そうそう、余談だけどアニメ・コミック『ジョジョの奇妙な冒険』の第一部の主人公<ジョナサン・ジョースター>の語源知ってる?
    作者と集英社編集が打ち合わせをしたファミレスがこの「ジョナサン」でそこから取ったらしい・・・デス

サンメリー「石釜パン」地元のひとが大勢来てる売れ筋のお店

越谷市立病院

数年前改築された大規模な病院

東武線越谷駅東口

自宅から徒歩10分

こちらは西口

開発が進んで新しい街並みに変わりつつ有ります

何故か「ガンダム」に目が行って・・・(・ε・)

以前はこの場所に美味しいケーキ屋があったんだけどなぁ・・・

歩道橋から見た旧4号の交差点

毎朝ここを車で通って会社まで行ってま〜す(^O^)

さらに地元の神社へ

ココの歴史を物語るのはとっても時間がかかるので改めてまた(:^^)

手を清めて・・・境内へ(^^)

「久伊豆神社」(ひさいずじんじゃ)です

由緒・歴史があります

勿論、正月は凄い人込みですが・・・

この日はとても穏やか(^^)

おみくじを引いて・・・(^v^)

そろそろここにも藤が咲き乱れる頃です

綺麗ですよ(^O^)

その藤を眺める庭園

やっぱり最後にボクも出たい!(^O^)

ワインとナポリタンでお見送りデス♪

またねぇ(*^-^*)