芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根強羅近くの宮城野にある、やまひこ鮨さんを久しぶりに訪問です。<br /><br />湯量豊富な箱根明神平の温泉で、サッパリした後、ホテル玄関に車で迎えに来ていただき、やまひこ鮨さんへ。<br /><br />今回も地魚の握りを中心に、満足のお食事となりました。<br /><br />ここは、ランチの海鮮丼が有名ですが、夜は、送迎もしていただけますので、安心してお酒をいただけます。<br /><br />では、その様子です。<br />

箱根強羅宮城野 やまひこ鮨さんのお寿司を久しぶりに堪能しました。2011年10月

2011/10/08 - 2011/10/08

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回も地魚の握りを中心に、満足のお食事となりました。

では、その様子です。

東急ハーヴェストクラブ箱根明神平の玄関に、車でお迎えに来ていただき、乗り込みます。

やまひこ鮨さんは、仙石原辺りまで、夕食時に送迎していただけます。

すぐに、到着です。

玄関を入って、2段の段差を上がります。

左のカウンターに5席、右に座卓が2つの、ほんとに、こじんまりとしたお店です。

手前のテーブル席に案内していただきました。

ちなみに、この日も予約で満席。

予約なしで来られた方をお断りしていました。

にぎり、ちらし、巻物のメニュー

お刺身、一品料理、ビール・日本酒のメニュー

焼酎、ワイン・シャンパン、ソフトドリンク

お土産用の干物もあるようです。

本日のオススメ

地魚・旬の魚貝

まずは、乾杯〜!

突き出し

赤いかのゲソ

もう1品。

さて、何でしょう?

赤貝の肝です。

まさかと思って、ご主人に伺ったところ、「そうです」と。

普段は、シャイなご主人が、思わず、v( ̄∇ ̄)ニヤッ

息子は、赤身の握り。

いい色艶です。

お椀は、アサリのお味噌汁。

妻は、地魚にぎり。

左上は白鯛、白ギス昆布締め、鯵。
    左下はカワハギの肝乗せ、コチ、赤いか。

私は、特上にぎり。

左上からトロ、白鯛、白ギス、赤貝。
    真ん中左からコチ、玉、カニ、ヒラメ縁側。
    左下から穴子、ウニ。
    巻物は、トロたくあん、ひもキュウ。

お酒は、隆。

のどぐろの一夜干し

皮はパリパリ、身は脂たっぷり。

のどぐろと言われる所以。

お代わりは、八海山。

べったら漬け、長芋しそ漬け。

長芋だけでも、お酒、いけそうです ^^;)

ご馳走さまでした。

また伺いま〜す。

帰りもホテル玄関まで送っていただきました。

夜のホテル玄関

ホテル内通路

2階から見たロビー

お部屋からは、宮城野の街灯りが見えました。

次の旅行記に続きます。