松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田(7:25)→松山城→下灘駅→大洲城→内子→五郎駅→道後

20111020 松山

利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

朝4時起き。
    松山空港のレンタカーのカウンター、
    マツダレンタカーには人いない。
    プレマシーで送迎のため、
    利用者が多くて一度に送迎できず、
    空港で待たされる。
    松山空港にガム売ってない。

出発しようとしたら、
    レンタカー店舗の隣で交通事故発生。
    途中で猫がはねられていた。
    幸先悪い。

デミオよく走る。
    車内の使い勝手はイマイチ。
    サンヨーのカーナビクソ。

松山城。
    10月後半なのに暑い(27℃)。

間違えてリフトに乗る。

天守閣入口。
    監獄にしか見えない。

記念メダル商法健在。

汗だく。
    400円も出していよかんソフトクリームを食う。

平日の朝でも結構な人手。
    ここのロープウェイは廃線にならなそう。

もう昼。
    城そばのお寿司屋さん。
    800円の海鮮丼ランチ。
    うまい。

378号を南下。
    下灘駅。
    誰もいないと思ったら、
    なんか撮影してて、人だらけ。
    よりによって。
    帰り道にすれば良かった。
    最悪。

あきらめて通り抜けようとしたら、
    工事中でUターンさせられる。

大洲城どうでもよかった。
    大洲まちの駅「あさもや」の角、丸型ポスト。

おはなはん通り周辺、車で抜ける。
    途中、丸型ポスト、現役。
    宿に帰ってから、現地パンフレットで
    東京ラブストーリーでリカが手紙を投函したポスト…
    と知る。

内子。
    内子座興味ないので街中とぼとぼ。
    丸型ポスト、現役。

ガレージライフ。

アルミ缶の風鈴?
    風で綺麗に回転する。
    塗装はいだら結構いいかも。

ガレージライフ。

行く予定のなかった五郎駅へ。
    近くの犬が、撮影中ずっと吠えまくってた。

道後。
    道後温泉どうでもよかった。

道後温泉駅。
    丸型ポスト、現役。

ローソン 松山道後駅前。

つかさビューホテル。
    まあ。

20日カダフィ射殺。