ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おひとり様のソウル日記part⑤<br /><br />スランプで写真撮影の意欲もなく、<br />写真の出来栄えもいまいち。<br />不作シリーズ第三弾(-_-;)<br />

2011.09 おひとり様のソウル日記 5

2011/09/16 - 2011/09/25

21905位(同エリア27659件中)

milk

milkさん

おひとり様のソウル日記part⑤

スランプで写真撮影の意欲もなく、
写真の出来栄えもいまいち。
不作シリーズ第三弾(-_-;)

■6日目■

部屋をシェアしている友達とは、
    本日、別行動。
    再び、おひとり様へ逆戻り(笑)

やってきたのは、ホテルのある西大門駅近くにある
    キムチチムのお店♪
    「ハノクチッ」

おおっ!
    やってきましたキムチチム定食(+_+)

このホロッホロッのお肉がサイコー!

店員さんもとっても親切で、
    さぁ〜食べるか!っというタイミングで現れ、
    「ハサミで切ってあげましょうか?」と。

さらには、それから10分くらいしたところで、
    再び登場して、
    「海苔におかずとキムチとご飯を巻いて食べたほうが、
     おいしいわよ♪」とアドバイスまで。

おかげてとっても美味しくいただきました。

最近までやっていたドラマの撮影地だったそうです。
    超庶民派の食堂ですが、何だか味のある場所でした!

食堂を出て、徒歩で支庁方面へ。
    前から来てみたかった石垣道:トルダムギル★

まだまだ木が青々していますが、
    秋にはここが黄色に染まるそうです。

ぜひぜひまたその季節に来てみたいものです。

支庁近くからバスに乗り、
    やってきたのは付岩洞にあるカフェ。

最近のお洒落スポット?でしょうか。
    雑誌で取り上げられていることも多いですよね。

この階段を上がったところに
    カフェがあります。

店主が一人、本を読んでの店番中。

決して広いお店じゃないため、
    静かな店に、店主と私。
    ちょっとした緊張感(笑)

店内には世界中で買い付けてきた
    雑貨(おもに食器類がおおかったです)が
    ディスプレイされていました。

キッチンもopenスタイル。

しばしの休憩をして、
    ふたたび下界へ・・・・。

夕方は結局、買い物をしたりして過ごし、
    夜ごはんは明洞の食堂で。

おひとり様でも食べることが出来る、
    ポッサム定食があるこのお店に
    やってきました。

しっかり韓食を食べたい方には
    もってこいのお店。

前に釜山で食べたポッサムのレベルが高かったので・・・。
    それに比べてしまうとちょっと残念な感じがしますが。

どうしても一人で食べたくなったら、
    きっとまた来てしまうかもです♪

あんなにたくさん食べたのに、
    夜食としてホボントーストにて
    トーストを買って帰ってしまいました(+_+)

デザートはこれ!
    大好きなスクリューバー★★★

これにて本日終了〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る