ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />日の並びがよかったので、9月のシルバーウィークに<br />9泊でソウルへ。<br /><br />いつもお決まりのソウルなので、<br />これといって期待感もなく・・・(笑)<br /><br />隣町にいく感じでフラッ〜と無計画に(-_-;)<br />家ガール?!<br />いえいえ、結果、ひきこもり旅行!!!(笑)<br /><br />写真への意欲も落ち気味の<br />不作シリーズ第3弾!<br /><br /><br />★航空券:スターアライアンス特典航空券 22.000マイル<br />     手数料は、失念っ!!!<br /><br />★ホテル:16日    東急ステイ蒲田 ¥8100<br />     17日〜20日 ドロスホテル  ¥7609×4泊<br />     21日〜25日 バビエン2 ¥10.861×4泊<br /><br /><br />1日目〜3日目の巻(^^)v

2011.09 おひとり様のソウル日記 1

2011/09/16 - 2011/09/25

milk

milkさん

日の並びがよかったので、9月のシルバーウィークに
9泊でソウルへ。

いつもお決まりのソウルなので、
これといって期待感もなく・・・(笑)

隣町にいく感じでフラッ〜と無計画に(-_-;)
家ガール?!
いえいえ、結果、ひきこもり旅行!!!(笑)

写真への意欲も落ち気味の
不作シリーズ第3弾!

★航空券:スターアライアンス特典航空券 22.000マイル
     手数料は、失念っ!!!

★ホテル:16日    東急ステイ蒲田 ¥8100
     17日〜20日 ドロスホテル  ¥7609×4泊
     21日〜25日 バビエン2 ¥10.861×4泊

1日目〜3日目の巻(^^)v

■0日目■

金曜日、6時まで仕事をして、
    フラフラの状態で東京へ。

なぜか、旅行出発前の一週間は仕事も忙しくって、
    心の余裕がないまま・・・・。

夜23時を過ぎて到着したお宿

『東急stayホテル蒲田』
    開業前に予約をしてあったので、
    open記念価格の¥8100!

お得です♪

10FのレディースROOMには、
    マッサージ機やion発生器?など・・・。

次の日の朝まで、何かと忙しかったっ(^^ゞ

open間もないホテルなので、
    水回りもピッカピカ★

そ、そして驚いたのがコレ!!!
    カールアイロンもあったんです。

当然、次の朝はこれでクリンクリンにして
    出発したのでありました(*^_^*)

洗濯乾燥機も付いています。

前の日、新千歳空港で海老そばを
    食べたのですがスカートにスープを
    飛ばしちゃったんです・・・。
    なので、ちゃっかりお洗濯★
    私は持参した洗剤を使いましたが、
    フロントに言えば、もらえるらしいです。

部屋からの眺めはこんな感じ♪

朝食も付いていたかもしてないんですが、
    今回利用しませんでした。

朝食場所はこんな感じでした。

■1日目■

出発の朝。
    目も開けられないような、晴天!

ホテルを出て京急の駅に向かっていると、
    バス停発見。
    時間にも余裕があったし、空港行きバスも
    バンバン来てるようだったので、
    予定変更!

バスで羽田空港まで行くことにしてみました。
    時間は30分くらいだったと思うのですが、
    住宅街を抜けて走るバスは、結構楽しめました♪

空港到着!

私がうっかりしていたのは、
    今日が3連休初日だったということ。

チェックインカウンターには、
    長蛇の列。
    搭乗予定の飛行機も満席のため、
    好きな座席が選べない・・・・。

どうにか窓側の席を探してもらい、
    搭乗手続き終了。

ほんの少し出来た時間で、
    空港内を散策。

「窓側」希望の私に対し、
    初めは無い!と言っていたのに、
    途中から「あっ、ありました」と。

あやしいなぁ・・・・と思ったのですが、
    その予想が的中!!!

楽しみにしていた音楽がヘッドフォンから、
    何にも聞こえない!!!
    色々さわって見たけど、どう考えても
    ヘッドフォンの故障の可能性が高いと
    思い、交換してもらう。

が・・・替わりに来たヘッドフォンも
    片方から音が出ない・・・。

あきれてもう言う気にもならず、
    そのままガマン。

あぁ・・・ついてない(-_-;)

定刻に到着♪

金浦空港からは、地下鉄を乗り継ぎ鐘路へ

本日から4泊するお宿は、
    「ホテルドロス」

今回で、2回目?の利用かな?
    スタッフは全員、日本語が堪能ですので、
    安心です。

バスで明洞方面へ行くのにも1本ですし、
    疲れていないのであれば、
    歩いて行っても15分くらいだと
    思います。

かなり大通りからは外れた奥地にありますが、
    何度もソウルに行ったことがある人なら、
    ホテル周辺は楽しめる雰囲気なんじゃ
    ないでしょうか。

到着したこの日、30℃を超える
    夏のような陽気・・・。

地下鉄の扉が開くたび、
    「もわっ〜」と熱風が入ってきて、
    もうぐったりです。

このところの激務のため、
    到着してすぐお昼寝。

残念なのが、ホテルの部屋でwi-fiが
    使えないこと。

パソコンがある2Fまで降りると
    快適です。

今回はスマートフォン持参だったので、
    こちらのパソコンにお世話になることも
    少なかったです。

1日目は、夜、明洞方面に散策しに行き、
    夕食を済ませ、終了。

■2日目■

気温が昨日より落ちて26℃くらい。
    昼近くまでぐっすり寝て、遅めのお昼ご飯を
    食べにお出掛け。
    定番のソルロンタンを食べて、
    フットマッサージへ。

すると「お久しぶりですね」と声をかけてもらいました。
    ちょうど、3カ月ぶりに行ったのですが、
    覚えていてくれたみたいです。
    海外にも行きつけ(?)みたいな場所が出来て、
    ちょっとうれしかった日です★

この日の夕方、鐘路を歩いていると
    男の人に声をかけられた。
    道でも聞くのかな?と思っていると、
    「元気なさそうに見えますね」と(-_-;)

こっちが迷惑そうな顔をしていてもお構いなしに
    ずっと付いてきて・・・・正直参りました。
    宗教の勧誘だったのか?

こうゆう時、韓国語で何ていうと”撃退”できるんだろうか?と
    パニックになったが、しばらくたってから、
    「あっ、日本語でまくしたてたらよかったんだ」と反省。

わたしもまだまだだな(笑)

■3日目■
    こんな調子で3日目。
    写真も全然残っていない(-_-;)
    やっつけ気味の日程。
    お昼に純豆腐を食べて、お買い物の一日。

これにて3日目終了(-_-)zZZ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る