ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おひとり様が行くソウルの旅。<br /><br />スランプで写真への意欲も<br />落ち気味の不作シリーズ第3弾!<br /><br />おひとり様のソウル日記part④<br /><br />

2011.09 おひとり様のソウル日記 4

2011/09/16 - 2011/09/25

milk

milkさん

おひとり様が行くソウルの旅。

スランプで写真への意欲も
落ち気味の不作シリーズ第3弾!

おひとり様のソウル日記part④

■5日目■

今日は、ホテルをお引っ越しする日。

ホテル周辺を満喫するため、
    徒歩で広蔵市場へ。

あたりを物色し、
    「あの店にしよう」と心に決め、
    細い道を進んで行きました。

するとその途中で違う店のおばさんに
    「ここに座りなさい!」と言われてしまい、
    やむおえず、こちらお世話になることになりました(笑)

ビビンパッのトッピングは、
    私が好きな具材を好きなだけ入れていいよ♪と。

でもよくわからないし、私がやると
    味のバランスが悪くなるような気もしたので、
    おばさんにやってもらうようお願いし、
    出来上がったのがこれ!

たぶん5000W(≒343円)だったと思います。

横にいた地元のお客さんからも
    「あれはなに?」と質問されていた
    秘密のタレ★

これを微妙な割合でいれると
    美味しく仕上がるのか???

朝早くからもやってるし、
    朝ご飯に困ったら、次からは
    ここに来てみよう〜!!!!っと。

朝ご飯を食べ終え、
    今日は、梨大のキャンパス内へ。

雑誌でみたこの建物を、
    直接見てみたかったんです。

ガラス張りの建物には、
    この日の真っ白な雲が。

奥の階段のところでは、
    普通に読書をしていたり、
    おしゃべりして楽しんでいたり。

私も寝っ転がって、
    空を眺めたかったです!!!!

前から行ってみたかったカフェへ
    足を延ばしてみました。

梨大からは、バスに乗って移動です。
    下車は上水駅の近く。

そこから5分くらい歩いた住宅街に
    あるカフェです。

もともとは工場だったそうで、
    その時の物をうまく生かした店内は、
    お洒落そのもの。

ベルトコンベアーのカウンター♪

注文は1Fのレジ前でして、
    注文したものを受け取って、
    2Fへ移動します。

この季節限定だとは思いますが、
    2Fスペースの扉はすべて開けられて
    心地よい風が抜けていきます。

メニューの量はあまり多くなかったような
    気もしますが、弘大地区(はずれですが・・・)に
    あるカフェにしては、人も少なくゆっくり読書とか
    してもおかしくないそんなスペースでした。

ぜひまた訪問してみたい一軒です。

カフェでリフレッシュした後は、
    ホテルのお引っ越し。

旅行後半のホテルは、
    この西大門にある「バビエン?」です。

レジデンススタイルのバビエン?

地下鉄西大門からは
    徒歩1分?
    すぐ目の前でとっても便利。
    ソウル駅まではバスで1つです。

今日から数日は部屋を
    友達とシェアします。

その友達と、共通の韓国人友達の
    合計4名で夕食の約束♪

蚕室で待ち合わせをして、
    向かったのは、サムパッを食べれるお店。

サンパッ2人前とチヂミの注文で、
    テーブルはこの状態。
    すごいぞ、韓国\(◎o◎)/

一人旅ばかりしていると
    こんなささいなことに驚いたりします。

いつもことながら、
    食後はカフェでまったりtime。

女子はこうじゃなくっちゃ★

これにて5日目、終了〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る