マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランド・ラパは朝食つきで・・1泊1人8695円でした・・<br />↓<br />朝方2時までカジノでお疲れでしたがぁ・・・<br />私はせっかくなので<山男さん夫婦<<と一緒に・マカオの世界遺産見学・喫煙さんはホテルでお休みzzZZZ 〜♪ <br />↓<br />民政総署→セドナ広場→聖ドミニコ教会→カテドラル→聖ポール天主堂跡→モンテの砦→リスボア→マカオタワー<br />↓<br />午後から・喫煙さんも交えて<br />ヴェネチアンホテルとフォーシーズンズへ<br />↓<br />PM5時に戻りホテルで2時間休息<br />↓<br />PM7時30分からホテルウィンへ<br />夕食はイタリアン<br />>><br />カジノはやらずにホテルに戻って就寝

2011年10月11日 香港・マカオ

2011/10/11 - 2011/10/11

ホテルさん

グランド・ラパは朝食つきで・・1泊1人8695円でした・・

朝方2時までカジノでお疲れでしたがぁ・・・

午後から・喫煙さんも交えて
ヴェネチアンホテルとフォーシーズンズへ

PM5時に戻りホテルで2時間休息

PM7時30分からホテルウィンへ
夕食はイタリアン
カジノはやらずにホテルに戻って就寝

友人
タクシー

民政総署<<政府の行政機関

ポルトガルの植民地だっただけのことはあってポルトガルっぽいってポルトガル<<行ったことないんです<残念<<

ドミニコ教会

この通りでエッグタルトを買って・・食べたがぁ????それほどぅって感じ

マカオと言ったらこの風景

庶民の生活かなぁ??

リスボアの建物がぁオオオオォォォォォォ-

世界遺産の風格

泥棒侵入よけかな??

聖ポール天主堂跡の2階部分からの景色

聖ポール天主堂跡・裏部分

モンテの砦に行く途中

やっぱ・・南に位置する所ですね!

モンテの砦入り口

モンテの砦入り口

• モンテの砦<br />

でかい豆
    ・・・大きな木になってたんですよ!!

出口かとおもいきや・・博物館だったよう???

モンテの砦からの眺望

マカオも結構な坂

魔除け???

領事館

バス停

歩いて・・リスボアまで来ました・・
    それにしても・・・この派手さは・・やっぱ中国風??

きんきらがお好きのようですね・・

マカオタワー
    怖がってました山男さん・・・4000m級とかの山は平気のようなのに<不思議<<<

天気がねぇ・・

日本人ツアーさん頑張って雨の中歩いてました・・・

私達シニアグループにはとっても無理

<拍手>

私達はガラスの上なら・・まだOK

雨が超残念

• グランド・ラパのロビー<br />なかなかいい感じでしょ・・

グランド・ラパのロビー
    なかなかいい感じでしょ・・

午後から・喫煙さんも同行でダイバ島へ
    行きはホテルの隣のサンズからヴェネチアンホテル行きのバスに乗る・・・帰りはタクシー

タイパ大橋を渡って行ったかな??
    無料のシャトルバスです・

ヴェネチアンホテルの中の中華<<かなり現地っぽかった<<

30年前に中国に来た時は・・この味がちょっと無理でしたがぁ・今現在苦にならない<<歳とったなって思った・・

ラスベガスとおんなじ

全くラスベガスと同じ・・
    しかし・・お客さんが・・みーーんな
    ”你好你好你好”ってかんじぃ

思い出しました・・

まだまだ開発中・・来年来たら・・もっともっとって感じぃ・・???ちょっと不安ですがぁ・・・中国さんはまだまだ余裕ですか・・

フォーシーズンズの前
    ・・・フォーシーズンズを探すために歩いた歩いた・・

やっと見つけて・・アフタヌーンティ
    煙草も吸えたんで・・喫煙さんもご機嫌

PM7時30分・部屋から

”うさぎさん”

• そして・・ウィンへ<br />夕食はイタリアン<br /><br />今回・・始めて・聞き取れる英語だった・・<br /><br />正直英語はあんまり通じなかったし・・あんまり聞き取れなかった<しかし・・・旅は・・決行ジェスチャーと経験って感じぃかな???

そして・・ウィンへ
    夕食はイタリアン

今回・・始めて・聞き取れる英語だった・・

• イチオシ

• 噴水ショウもばっちり

噴水ショウもばっちり

窓際でないのが・残念ですがぁ・まぁ予約もなしなんで・仕方ないか・・煙草も可能だったし・

このお花生花なんですよ!

カーテンじゃなくて・・噴水

火も出るんです・・

おいしいイタリアンでした<<

• terry513さん 2011/12/16 19:18:49
    お寒くなりました、
    ラスベガスと間違えました。
    今度行って見ま〜す!ティシュ王子の様に150億とは
    ベットできないけど。150ドルぐらいなら何とか・・

今、セントレアです。これから暖かなハワイ経由で島巡り
    してきま〜す。

by Terry

ホテルさん からの返信 2011/12/16 19:58:39
    RE: お寒くなりました、
    > ラスベガスと間違えました。
    > 今度行って見ま〜す!ティシュ王子の様に150億とは
    > ベットできないけど。150ドルぐらいなら何とか・・
    > 今、セントレアです。これから暖かなハワイ経由で島巡り
    > してきま〜す。
    > by Terry
    ・・・ワォーいいの・いいの♪ハワイ♪
    羨ましぃ・・<<ハワイ私まだ行ったことないですよ!!

そうそうティッシュの所ですよ・・
    しかし・ラスベガスとおんなじでしたがぁ・・遊びに来ている人はみんなアジア人でした^^
    私達も150ドル位のベットで行って来いでブラックジャックやってきました<<主に喫煙亭主がやって・私は見学してましたがぁ

暖かなハワイ経由で島巡り
    楽しんで来てください・また・旅行記楽しみにしてます<<よろしく<<

terry513

terry513さん からの返信 2011/12/23 19:36:11
    RE: RE: お寒くなりました、
    >ホテルさん、おはようございます!

当分寒い日本には帰れません。

by Terry

ホテルさん からの返信 2011/12/24 14:38:58
    RE: RE: RE: お寒くなりました、
    > >ホテルさん、おはようございます!
    > ハワイ諸島を西(カワイ島)から順々に各島々を巡り今日はハワイ島まで飛んで来ました。朝晩を除いてTシャツ一枚で過ごしてます。明日からハワイ島を一周(350km)しクリスマスはコナコーストのビーチで海水浴・・・♪
    > 当分寒い日本には帰れません。
    > by Terry

なぬなぬ???げげーー<<超くやしぃ<<

超超超いいですね<<やっぱお金持ちは庶民とは違うって<<グゥ涙

こっちは・・糞寒い<<天気予報 名古屋でも雪雪雪って言ってるし・
    わたしゃ・・朝から掃除婦ゲゲゲ・・・
    Terryさんの奥さんになりたかったぁ<<奥様羨ましぃ

お帰りは桜の咲く頃???いいなぁ♪いいなぁ♪

まぁわたしら・とうぶん・・冬籠り・せいぜいBSの旅行番組で行った気分になります<泣く>
    最近喫煙亭主がぁ・・畑にはまりだして・・”どっか行こう”コールがかからないんです・私もなんだか・最近ちょっと熱が前ほどぅって感じで<残念>ってなわけで・・せいぜいTerryさんの旅行記楽しみにしてます<よろしく>・
    また来年もよろしくお願い致します!来年は旅行記UPできるか疑問ですがぁ・まぁ来年になってみないとわかりませんがぁ・・・とりあえず・・よいお年をお迎えください!ハワイでぇ^^最後まで羨ましぃ<<今晩はイブだっつうのに・・50過ぎた老いぼれ夫婦には・・関係なし<タメ息>それに・私はクリスチャンでもないし<ゲゲ<<

ホテルさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る