北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休2週間前に着た阪急交通社のメルマガに札幌26,000円というのに、飛びつきました!<br />ホテルを札幌エクセルホテル東急に1泊+1,000でランクアップしてもらって、レンタカーを付けて<br />3人で行って1人34,000円ちょっと。<br />3連休でこの金額なら安いんじゃないかと即決♪<br /><br />レンタカーはインサイトでした。<br />最近のレンタカーはハイブリットカーなんですねぇ。<br />3日使ってもガソリン代3,000円ぐらいだった。

急遽決めた北海道旅行

2011/10/08 - 2011/10/10

gurigu

guriguさん

3人で行って1人34,000円ちょっと。
3連休でこの金額なら安いんじゃないかと即決♪

レンタカーはインサイトでした。
最近のレンタカーはハイブリットカーなんですねぇ。
3日使ってもガソリン代3,000円ぐらいだった。

レンタカー JALグループ
阪急交通社

レンタカーで一番に行ったのが、千歳のアウトレット「レラ」のラーメン博覧館にある「たかきゅう」。
    3年ぐらい前に何気なく入って塩ラーメンが美味しかったので。

支笏湖温泉の丸駒温泉へ。

日帰り入浴1000円。

立って入れる天然温泉に入りたくて。
    こんな階段を登ったり下ったり。

緑も綺麗。

支笏湖畔の天然温泉の所にも脱衣所があるってことなので私は服のまま行ったけど、ほとんどの人はまず上の温泉で温まってくるみたい。。

趣あって良い感じ。

今日は145?って。。私身長152?しかないんですがー
    って意外と顔は出て問題なし。

ちょうど誰もいなかったので写真を。

支笏湖も綺麗に見えました☆

温泉は施設も綺麗だし大満足です。

ここから水が入ってきてます。

後から何人かの人が温泉に入って来ましたが、みんな支笏湖と温泉にテンションが上がってるのか、不思議とお話もしました。
    どこからお湯が出てるのかとか、ここ暖かいよーとかw
    なんかほっこりしました。

その後は支笏湖をじっくり見て札幌へ向かいます。

ちょっと天気が。。

晩御飯は、とにかく質より量!
    この好きなだけカニが食べれるってのがいいなと「えびかに合戦」へ。
    ズワイと毛ガニの食べ放題のコースで3675円。

この山盛りのカニが食べたかったの♪

2日目は、定山渓温泉へ紅葉を見に。
    紅葉の予測では見ごろだったけど、ちょっと早い?

この辺りの紅葉は黄色なんですねー

その後は、札幌国際スキー場へ。

綺麗に紅葉しています。

せっかくなのでロープウェイに乗って上まで。
    ちょっと並んでましたが、帰るお昼頃にはもっと並んでました。
    あまり渋滞もしてなかったし早起きして良かった♪

小樽が見えます。

ロープウェイの中からなので、あまり綺麗には撮れないけど、綺麗☆

その後は小樽へ行ってお昼ご飯♪
    三角市場へ行きました。

このお店のお姉さんにつかまってw
    花咲ガニや毛ガニを買いました☆
    美味しかった♪♪

そのお姉さんお勧めのお隣のお店で私はわがまま丼を。
    好きな具を選べます♪
    なぜお勧めなのかは、ここの店はちゃんと酢飯だからだそうです。

他の2人は焼き魚。
    ホッケと、、、なんだっけ。

少し小樽を散策して。

北花楼へ行ったり。
    バウムクーヘン買おうと思ったのに、売切れ。。
    夕方じゃダメなんですね。
    空港とかでも探したけど、なかなか見つけられず。
    搭乗口の近くでだけ売ってました。

ルタオにも行ってみたり。

ドゥーブルフロマージュを買って帰ってホテルで食べました。

もう1度定山渓温泉に戻って、日帰り温泉へ。
    ホテル鹿の湯へ。800円。
    日帰り温泉は夕方までが多い中、ここは20時まで入れるので。
    温泉はやっぱり気持ちいい☆

夜は札幌へ戻って回転寿司の根室花まるへ。
    札幌は回転寿司も美味しくて幸せ。
    うにもうまうま。

3日目は天気が崩れるってことだったので、とりあえずモエレ沼公園へ。
    パリの気分でガラスのピラミッドを見にw

天気悪いとすっごい寒い。。
    ダウンで来て良かったなと。

一通り見たら雨が降ってきたので、移動して白い恋人パークへ。

ケーキやバウムクーヘン食べて。

中を見学して、また千歳のアウトレットへ行ってラーメンを食べて空港へ。
    空港では空弁を買って飛行機の中で食べました。

なんかずっと食べてたけど、やっぱり札幌行ったら食べないとね♪