ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の結婚30周年を記念して<br />家族4人で念願のハワイ旅行♪<br /><br />3~5日目もダイヤモンドヘッドに登ったり<br />KCCでハワイグルメを楽しんだり<br />アクティブにハワイを満喫し尽くしました☆<br /><br />そんなアロハ紀行~後編~スタートです!!<br /><br />ブログでも『アロハ紀行&#39;11』公開中↓↓<br />http://himarock.exblog.jp/<br />

家族で秋ハワイ②

2011/10/05 - 2011/10/10

クリリン

クリリンさん

両親の結婚30周年を記念して
家族4人で念願のハワイ旅行♪

3~5日目もダイヤモンドヘッドに登ったり
KCCでハワイグルメを楽しんだり
アクティブにハワイを満喫し尽くしました☆

そんなアロハ紀行~後編~スタートです!!

ブログでも『アロハ紀行'11』公開中↓↓

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ワイキキパ−クの朝食。

日本人には嬉しい和食もありますが
    種類は多くないので1回食べれば十分かな(^^;

プランに含まれているのでもったいないですが
    私は1度しか利用しませんでした(汗)

3日目はダイヤモンドヘッド登山に挑戦!!

こんなの楽勝♪と思っていましたが
    甘かった・・・

噂に聞いていた心臓破りの階段で
    完全に心が折れました・・・

なんとか根性で登り切りましたが・・・
    クタクタ過ぎて景色どころではなかったです(笑)

でも達成感は十分!!
    写真で見るとすごい景色です☆

正直二度と登るか・・・
    と思ったとか思わなかったとか(^^;)

ヘトヘトになりながらも
    『ダイヤモンドヘッド&マーケットグリル』へ。

ずっと食べたかったブルーベリークリームチーズ
    スコーン($3.5)をゲット♪

11時頃行きましたがまだまだたくさんありました。

食感はとっても柔らかくてふわふわ〜
    もはやスコーンではなくマフィン!?でしたが
    美味しかったです☆

ホテルに戻り昼食に出掛けようとしたら
    急に体調が(;´`)
    私一人だけホテルでお留守番です↓↓

そんな私に姉が買ってきてくれた
    アイランドヴィンテージコーヒーのアサイボウル♪

これがめちゃくちゃ美味しくて!!
    優しいお味で疲れた体に染み渡る〜

おかげですっかり回復しました(笑)

ディナークルーズに出掛ける両親を見送り
    私と姉はアラモアナでお買い物☆

新しいお店も増えてて時間がいくらあっても
    足りないよー(*´▽`)

キャンドルやミント等のお土産をゲットし
    ワイキキに戻ります。

ちなみに両親にディナークルーズの感想を聞くと
    「もう最高だったぁ!!」とのこと♪

夕食は『ブルーウォーターシュリンプ』の
    ガーリックシュリンプにしようと思って
    ワゴンに向かったら・・・
    インターナショナルマーケットプレイスへ
    移転してしまったそう(><;)

思わぬ遠回りをさせられましたが
    無事頂けました♪

思ったよりだいぶあっさり!?
    美味しかったけど何かが足りなかった(笑)

4日目はチャーリーズタクシーで
    KCCファーマーズマーケットへ♪

混みっぷりがすごい!!

7時半前に着いたのであわびを予約し
    ジンジャエールの列に並び・・・

ジンジャエールは全5種類。

パイナップルジンジャエールも飲みましたが
    あまりジンジャー感がなく・・・

やっぱりシンプルなアイランドジンジャエールが
    辛みがあって美味しかったです!

事前にチェックしていたものは全て完食♪

ピザは生地が厚めで私好みではなかったかな。。。

あわびは柔らかくて絶品!!
    しかも2個で$5と大変お得です☆

今回は頂きませんでしたがフライドトマトだけ
    長蛇の列でした〜

『メイド・イン・ハワイ・フーズ』は
    試食し放題です♪

私はリリコイバターとグアバクリームチーズ
    (各$6.5)をお買い上げ〜

4日目にして初海水浴☆

想像以上の冷たさに10分と
    浸かっていられませんでしたが(><;

透き通る真っ青な海を見ているだけでも
    十分楽しめました♪

昼食は『IHOP』へ。

楽しみにしていたNYチーズケーキパンケーキが
    大ハズレでだいぶ凹みましたが・・・
    (チーズケーキといっても上に小さなチーズケーキが
    何個か乗ってるだけでほぼストロベリー味!?)

このチキンサラダがあまりにも美味しかった
    おかげで救われました〜

全然しつこくないしドレッシングも
    さっぱりしててオススメです♪

ホテルに戻るとちょうど夕日が☆

明日でこの景色ともお別れか〜
    と思うとちょっとしんみり・・・

高橋果実店でマンゴーシャーベットと
    明日の朝ごはんのツナサンドを。

シャーベットは濃厚でマンゴーそのもの!!
    でも本当に大きいので完食できず・・・
    もったいなかった〜(><)

他にも卵サンド&ハムチーズサンドも頂きましたが
    私は卵サンドが大のお気に入りに♪

最後の夕食は地味に!?
    『めんちゃんこ亭』にしましたが・・・
    これが大正解!!

あっさりしたもつ鍋は
    お疲れの胃にはもってこい。
    もつもプリプリで味付けも絶妙☆

和食は日本の宝だと実感しました(笑)

とんかつもサクサクジューシー♪

日本で食べるものに引けをとらない
    美味しさです(^^)

もちろん日本語も通じて
    ほっとするお店でした☆

遂に最終日・・・
    楽し過ぎたハワイともお別れです(涙)

おそらく20年ぶりぐらいの家族旅行!?でしたが
    みんな仲良く、怪我一つなく無事に終えられて
    より家族の絆が深まった気がします。

とにかく両親が喜んでくれて嬉しかった♪

最後の機内食を頂いて日本へ帰ります。

次来れるのはいつになるやら・・・

それまで家族みんなが
    元気でいてくれますように☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る